ЧАСТЬ 3. МОРОЗОВСКАЯ.
Мы приехали в больницу в 4 часа утра. Коридоры, коридоры… Я вообще не поняла куда нас ведут. Само собой нас не ждали и парамедики звонили в звонок отделения минут 7. Я все время задавалась вопросом: Что я делаю? Зачем я новорожденного ребенка поперла без надобности в больницу?! Дверь открыла заспаная медсестра(еще бы! Время видели?!). Очень специфическая планировка отделения. Вообще не понятно где что, воды питьевой нет. Только кипяток. Хочешь — остужай. Чашки нет с собой? Твоя проблема.
Нас поселили в палату-аквариум на двоих мамашек. Там уже была девочка с грудничком, так же не понимающая что она тут делает. Девочка была в больнице с ребенком уже почти двое суток… Мы приехали в воскресенье. По выходным врачей нет. Только дежурный педиатр. К слову, к находившимся там врачам и сестрам вообще 0 претензий. Они четко выполняли свою работу и были весьма приветливы.
В палате-аквариуме была ванная комната с туалетом, ванной и раковиной. Единственная непростительная роскошь в этом месте.
Поначалу я вроде смирилась с тем, что ближайшие дня 2 мы проведем тут, начала писать список Сереге что привезти. Потом оказалось, что воскресенье мы пробудем в больнице впустую. Специалистов нет и никто вами заниматься не будет. Океей… Потом взошло солнце. Удивительно, но на момент моего пребывания в роддоме и чуть после была жутчайшая жара. Окна палаты залило светом и я поняла, что начинается ***. Окна, чуть ли не во всю стену не открываются. Есть небольшая форточка наверху, но соседка сказала, что ей ее открывать запретили. Меня это добило.
Через 2 часа Полина была вся мокрая от жары, у меня начала дико болеть голова. Я просто не могла представить что будет со мной и с ребенком, если так пойдет и дальше… Еще через час я плюнула на запреты, открыла форточку и впустила свежий воздух. Это не особо спасло от жары, но хотябы циркуляция воздуха появилась.
Часов в 11 я написала Сереже, чтобы он нас забрал… В 15.00 мужей впустили в отделение, я заранее написала заявление и мы собрались и уехали домой. Так закончились наши приключения. По приезду, мы обратились в частную клинику, Полину обследовали, констатировали, что она здорова и направили в црб сделать пункцию. 5 минут работы хирурга, полчаса в коридоре и на этом все.
Я немного расстроена морозовской больницей… Вроде бы банальные вещи как питьевая вода и чистый воздух, но на это не обращают внимание… Вместо того, чтобы заниматься фассадом зданий(снаружи выглядит офигенно!) лучше бы занялись внутренним оснащением больницы. Полину светили аппаратом от желтушки и эта штука в роддоме и в больнице это небо и земля. У меня создалось ощущение, что ему лет 70. Я уверенна, что там работают спецы. Но и на остальные аспекты забивать не нужно… Сраная система…

Нас с роддома перевели на вторые сутки в детскую республиканскую больницу! Пришлось терпеть 21 день!
Это просто )|(0п@!!!
Как так можно????
Охренеть!!!!!!!!
Ох уж эти больницы. Понимаю Вас. Я сама когда-то с 2х месячными дитём с инфекционки свалила через 4 дня после того как поняла, что палата замедляется новыми людьми и с новыми болячками, которые мы можем подхватить. В итоге долечивались дома. Ни капли не пожалела, что свалила.
У моей мамы с моим старшим братом начиналась подобная песня, но с другим диагнозом. После роддома направляли в больницу, написала отказ и поехала домой. Всё было хорошо в итоге.
Я вообще не понимаю наши инфекционки. Оттуда с таким букетом можно уехать, что жуть.