как варить гороховый суп?а то я раз 5 его делала, и 5 раз выливала в унитаз

ибо горох как камень, а я хочу чтоб разварился совсем-совсем. типа пюре было.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Espana
У меня муж любит гороховый суп очень, вот и пришлось научиться варить его. Все очень легко и просто) только сегодня вот его варила)

Заранее замачиваю кружку гороха кипятком с чайника, часа за 3. Потом весь этот горох ставлю варить и туда еще кидаю целую чищенную луковицу. Это все дело варится еще минут 30-40. Потом туда добавляю картошку, морковку. Пока это все дальше варится, режу кубиками сервелат или какую-нибудь копченую колбасу что в холодильнике валяется и обжариваю ее на сковороде немного. С кастрюльки достаю луковицу, которая с самого начала варится с горохом, ее выкидываю) Обжаренную колбасу отправляем в суп, добавляю соль и черный перец по вкусу, лавровый лист. Это все еще минут 10-15 кипит и выключаю)

Мои все тащатся от этого супа)))))

Пожаловаться

то есть не варите бульон на ребрышках копченых? а кружка гороха это сколько? колотый горох?

Пожаловаться
Espana

Не надо никакого бульона, у вас вкусный бульон на горохе и луке получится, ну и плюс аромат копченостей от колбаски)

Горох покупаю колотый, тот что половинками. Гороха грамм 200 на 2-2,5 литра воды) раза два сварите и все на глаз уже будете ложить нужной вам консистенции.

Пожаловаться

таааааак. завтра попробую) спасибо за рецептик)

Пожаловаться
Espana

Пожалуйста))) все легко делается, а то я сама не люблю заморочистых рецептов))

Пожаловаться
Настасья

я горох не замачиваю.на 3л кастрюлю примерно 170г гороха,1/3 чайной ложки соды, соль-3/4 стол ложки и варите на здоровье примерно час или 1,5 на медленном огне)))не забывайте мешать!!! иначе горох любит прилипать и пригорать!

Пожаловаться
Ника

Готовлю так уже не первый раз, горох жетый, не замачиваю, получается очень вкусно.

Пожаловаться
Маришка
Половинчатый горох быстрее размокает и разваривается. я и картошку с горохом кидаю сразу. все во время варки превращается в пюре. очень вкусно получается!
Пожаловаться
Оля

Я не замачиваю, варю со щепоткой соды (когда соду бросаю вода вся шипеть начинает), варится нереально быстро.

Пожаловаться
anarchy
Лучше всего горох предварительно замочить на несколько часов. Тогда он разварится быстрее. Когда разварится можно остальные ингредиенты добавлять
Пожаловаться
Sweettuka

я обычно варю часик, и потом блендером измельчаю) и варю дальше суп

Пожаловаться
Юлия Саитова

Я долго варю сам горох, потом уже все остальное кидаю))

Пожаловаться
Наталья Жукаускас

Я в скороварке суп варю, очень люблю просто горох до однородности и потом лук свежий кубиками и подсолнечное не рафинированное масло

Пожаловаться
Leia
Просто варить долго пока не разварится. Я обычно кость поварю минут 15 и сразу горох закидываю. За 1,5-2 часа разваривается полностью.
Пожаловаться
Арина

ну в кастрюле один раз всего варила, замачивала сначала, потом часа 2 варила, потом толька картошка и.т.д а вообще у меня мультиварка такой суп гороховый варит, объедение)))как раз как вы хотите

Пожаловаться

моя мультиварка валяется на балконе. не хочу с ней морочиться

Пожаловаться
Нюша
Горох надо покупать правильный) лучше колотый и обязательно на ночь замочить в воде)
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Его замачивать надо, лучше на ночь. И варить подольше потом
Пожаловаться
Марина
Никогда не замачивала, просто варю долго!
Пожаловаться
Анастасия

+1

Пожаловаться
Наталья Сосновская

на газу? на ночь замачивать надо!

Показать ещё