У меня муж любит гороховый суп очень, вот и пришлось научиться варить его. Все очень легко и просто) только сегодня вот его варила)
Заранее замачиваю кружку гороха кипятком с чайника, часа за 3. Потом весь этот горох ставлю варить и туда еще кидаю целую чищенную луковицу. Это все дело варится еще минут 30-40. Потом туда добавляю картошку, морковку. Пока это все дальше варится, режу кубиками сервелат или какую-нибудь копченую колбасу что в холодильнике валяется и обжариваю ее на сковороде немного. С кастрюльки достаю луковицу, которая с самого начала варится с горохом, ее выкидываю) Обжаренную колбасу отправляем в суп, добавляю соль и черный перец по вкусу, лавровый лист. Это все еще минут 10-15 кипит и выключаю)
Не надо никакого бульона, у вас вкусный бульон на горохе и луке получится, ну и плюс аромат копченостей от колбаски)
Горох покупаю колотый, тот что половинками. Гороха грамм 200 на 2-2,5 литра воды) раза два сварите и все на глаз уже будете ложить нужной вам консистенции.
я горох не замачиваю.на 3л кастрюлю примерно 170г гороха,1/3 чайной ложки соды, соль-3/4 стол ложки и варите на здоровье примерно час или 1,5 на медленном огне)))не забывайте мешать!!! иначе горох любит прилипать и пригорать!
Половинчатый горох быстрее размокает и разваривается. я и картошку с горохом кидаю сразу. все во время варки превращается в пюре. очень вкусно получается!
ну в кастрюле один раз всего варила, замачивала сначала, потом часа 2 варила, потом толька картошка и.т.д а вообще у меня мультиварка такой суп гороховый варит, объедение)))как раз как вы хотите
Заранее замачиваю кружку гороха кипятком с чайника, часа за 3. Потом весь этот горох ставлю варить и туда еще кидаю целую чищенную луковицу. Это все дело варится еще минут 30-40. Потом туда добавляю картошку, морковку. Пока это все дальше варится, режу кубиками сервелат или какую-нибудь копченую колбасу что в холодильнике валяется и обжариваю ее на сковороде немного. С кастрюльки достаю луковицу, которая с самого начала варится с горохом, ее выкидываю) Обжаренную колбасу отправляем в суп, добавляю соль и черный перец по вкусу, лавровый лист. Это все еще минут 10-15 кипит и выключаю)
то есть не варите бульон на ребрышках копченых? а кружка гороха это сколько? колотый горох?
Не надо никакого бульона, у вас вкусный бульон на горохе и луке получится, ну и плюс аромат копченостей от колбаски)
Горох покупаю колотый, тот что половинками. Гороха грамм 200 на 2-2,5 литра воды) раза два сварите и все на глаз уже будете ложить нужной вам консистенции.
таааааак. завтра попробую) спасибо за рецептик)
Пожалуйста))) все легко делается, а то я сама не люблю заморочистых рецептов))
я горох не замачиваю.на 3л кастрюлю примерно 170г гороха,1/3 чайной ложки соды, соль-3/4 стол ложки и варите на здоровье примерно час или 1,5 на медленном огне)))не забывайте мешать!!! иначе горох любит прилипать и пригорать!
Готовлю так уже не первый раз, горох жетый, не замачиваю, получается очень вкусно.
Я не замачиваю, варю со щепоткой соды (когда соду бросаю вода вся шипеть начинает), варится нереально быстро.
я обычно варю часик, и потом блендером измельчаю) и варю дальше суп
Я долго варю сам горох, потом уже все остальное кидаю))
Я в скороварке суп варю, очень люблю просто горох до однородности и потом лук свежий кубиками и подсолнечное не рафинированное масло
ну в кастрюле один раз всего варила, замачивала сначала, потом часа 2 варила, потом толька картошка и.т.д а вообще у меня мультиварка такой суп гороховый варит, объедение)))как раз как вы хотите
моя мультиварка валяется на балконе. не хочу с ней морочиться
+1
на газу? на ночь замачивать надо!