Cемга с соево-медовом соусе

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:

маринад:
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу

кунжутные семечки (опционально)

Приготовление:

1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсениЯ
как добавить ваш рецепт в закладки, у меня на планшете нет значка
Пожаловаться
☆★ГенераторБреда★☆

можете добавится в друзья, я удалять рецепты не буду, найдете потом

Актуальные посты
женская консультация 2 спб
вагилак или лактожиналь что лучше