Меню на 19.01+17.01

Доброе утро, дорогие девочки!

Сегодня предлагаем вам приготовить:

1. Блинчики с творогом и изюмом

Меню на 19.01+17.01

Состав

  • мука — 1,5-2 стакана,
  • молоко или вода (или вода с молоком) — 0,5 литра,
  • яйца — 2-3 шт,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • соль
  • для творожной начинки
  • творог — 250 г,
  • сметана — 2 столовых ложки,
  • изюм — 50 г,
  • лимон — 1/4 шт,
  • сахар — 2-4 столовых ложки


Приготовить блины

* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто

для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.
В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Начинку хорошо перемешать.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку — в этом случае блины обжаривать не нужно).

Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.

2. «Слоеная картошка» (горячее) Ингредиенты: — Картофель — 20 шт. — Лук — 3-4 шт. — Мясо — сколько уйдет — Сыр — 300-400 г — Майонез — 2 упаковки — Соль — Специи — Зелень

Меню на 19.01+17.01


Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!


3. Десерт — Рулет за 10 минут )

Ингредиенты:

●55 г муки
●55 г сахара
●щепотка соли
●2 ч. л. разрыхлителя
●2 яйца
●5 ст. л. джема
●сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 -10 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

+меню на 17.01.14, по тех.причинам не было опубликовано, заметила только Светуля

1. Постные голубцы ленивые

  • 9 больших листов капусты
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени
  • 100 гр кабачка
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 ст смеси риса и гречки в равных пропорциях
  • 4 ст воды
  • соль, перец.

1. Гречки перебираем, промываем. рис также промываем.

2. Засыпаем обе крупы в посуду для приготовления. Заливаем водой 2 к 1. Готовим на среднем огне 20 мин с приоткрытой крышкой.

3. Пока готовится крупа, подготавливаем листы для начинки. Для этого опускаем качан капусты в кипящую воду на 5-10 мин и аккуратно снять листы.

4. Небольшими кубиками нарезаем кабачок, лук, сладкий перец. Зелень рубим. Морковь натираем на мелкой терке.

5. В глубокую чашу перекладываем гречку и рис, засыпаем овощи и зелень, солим и перчим.

6. Размягченные капустные листы (8 шт) заполняем начинкой. Сворачиваем листы с начинкой как фаршированные блинчики.

7. Укладываем капустные листы в большую кастрюлю. Наверх кладем лист капусты, который желательно чем-нибудь утяжелить (например, небольшими клубнями сырого картофеля)

8. В 2 ст воды размешиваем томатную пасту, соль, вливаем смесь в кастрюлю с голубцами, закрываем ее плотно крышкой. Доводим до кипения, убираем огонь и тушим 25-30 мин, затем оставляем голубцы под крышкой на 10-15 минут.

9. Подаем с майонезом или другим соусом.

2. «СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР»

Состав

  • сырки плавленые — 2 шт,
  • морковь вареная — 2 шт,
  • огурцы маринованные — 2 шт,
  • свинина отварная — 200г,
  • шампиньоны цельные маринованные — 1 банка,
  • картофель отварной — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйца вареные — 3 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

3. Чуду

Тесто:

  • 200 мл кефира
  • 1 ч л соды
  • 0,5 ч л соли
  • 2,5 ст муки

Начинка:

  • 5 картофелин
  • 250 гр адыгейского сыра
  • 3 ст л сметаны
  • зелень

1. Готовим тесто. Добавить в кефир соду и соль, насыпать муку.

2. Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой.

3. Готовим начинку. Картофель отварить в мундире. очистить, истолочь в пюре.

4. Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.

5. Добавить его к картофелю, положить сметану, подсолить и тщательно перемешать в однородную массу, добавить зелень по желанию.

6. Достать тесто и разделить на 8 равных кусочков, которые нужно скатать в шарики.

7. Затем раскатать шарик в тонкую лепешку и положить начинку.

8. Собрать вверху и залепить.

9. Раскатать эту же лепешку еще раз аккуратно и тоненько.

10. Взять сковороду с толстым дном и раскалить. Положить на нее лепешку и выпекать без масла с одной стороны, а затем перевернуть на другую.

11. Выложить на блюдо и смазать слив маслом. Накрыть чуду, чтобы оставались горячими и мягкими.

12. Подавать со сметаной.

Ну как? Что понравилось? А что не очень? А что из предложенного в проекте вам понравилось больше всего?

Трудными ли для понимания были рецепты? С какими проблемами вы столкнулись при приготовлении блюд? А что вам понравилось особенно?

И еще: пожалуйста, комментируйте участниц проекта и выкладывайте фото приготовленных блюд! Ведь нам самим приятна похвала нашим стараниям!


Приятного аппетита!


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MargOAvon

как раз творог есть)))только проблема в изюме и любопытно насчет лимона?

Пожаловаться
Kulinarochka

Любите-добавляйте, нет, просто творог)Я бы лимон целиковый не брала, а натерла цедру и и изюм в творог добавила)

Пожаловаться
MargOAvon

спасибо)

Пожаловаться
Ольга
чуду приготовлю во вторник скорее всего
Пожаловаться
Дарья
А в рецепте с рулетом ингредиенты по количеству указаны правильно? А то мне кажется муки маловато
Пожаловаться
Integra

спс

Пожаловаться
Марина

Всё нравится, спасибо!

Пожаловаться
Симба
Все вкусненькое прям… хочу горячее приготовить завтра с курицей..))
Пожаловаться
Лара ФеяСРасчёской

уау, супер, прям мои мечты на завтра

Пожаловаться
Kulinarochka

выкладывайте фото исполнения своих желаний в этот пост)Будем радоваться вместе с вами)

Пожаловаться
Arzu
Какая прелесть
Пожаловаться
Екатерина

Ой, сегодня все очень вкусное

Пожаловаться
Мамуля

я тоже заметила про 17 число)))))

Пожаловаться
Людмила
Ой как я на ночь глядя захотела блинчики с творогом...)))
Пожаловаться
Елизавета Астраханцева

+постным голубцам и чуду

Пожаловаться
АняМама 2любимок
Все хочу.будем продукты брать и делат.спасибо
Актуальные посты
противовирусные средства для детей до года
ибс, гипертония 2-й стадии