Приветик девочки!)
1. Вот что то задумалась, а надо ж развивать как то свою кроху, уже чему то учить! Ведь вроде что то начинает то понимать! Я наверно горе-мамочка, вообще ничего такого с доней не делаю… Вот у бэбирушки увидела что сына научила в ладушки играть… а у меня даже мыслей не было учить этому… Всякие там сороки-белобоки же есть, ку-ку… Надо учить?!!! Ну понятно что с дочкой разговариваю всегда, и комментирую все свои движения, стучим по столу с ней, научила здороваться за руку) ну и все… А что вы делаете со своими детками? Или рано еще? Как и чем можно развивать ребенка в этом возрасте? Буду рада услышать подробно) или может литературу подскажите на эту тему?
2. Не хочу создавать еще один пост, поэтому ответьте плиз под номером два)- доча очччееень не любит чистить носик, вот вообще! Даже дотронутся иной раз не дает! Я уже начинаю накручивать себе что может болит?? Или у всех деток так?
Спасибо всем!
мой тоже к носу не дает прикасаться.по развитию-я считаю это глупостью.мы играем так, как хочется сыну.погремушки, пирамидки, песенки пою и тд.никакие программы не выбрала, хотя читала много и образование у меня педагогическое.корочче, чем проще, тем лучше.малыш сам подскажет, чтоему сейчас интересно.развитие ведь не только на уроках идет.когда мы просторассказываем ребенку о погоде, оптичках-он тоже впитывает, как губка
Носик тоже не любим чистить) насчет развития, думаю сильно озадачиваться этим рановато, можно книжки читать, песенки петь, чтобы быстрее говорить научился, подруга научила своего сыночка в ладошки хлопать и махать «пока».
ООооооо! У нас нос тоже с истериками чистится!
А по-поводу развивалок, особо не заморачиваюсь, Куча книжек музыкальных, показываю ему кто есть кто! стишки читаю, а так даже не знаю....
Мать, ты мне это брось дитя мучить!)) Она у нас и так умная, развивается хорошо)) Пока не надо никаких карточек, кубиков и прочего — всё равно первым делом в рот потянет))))) Пока можно песенки петь, можешь даже стихи ей читать, показывать руки-ноги-пузик-глазки. И можно показывать игрушку, называть её, чтоб к звучанию привыкала. А потом уже (чуть позже) можно прятать игрушку и спрашивать типа «где киса, где зая?». Я вам ещё привезу целую ферму: там и коровы, и ослик, и бык, и курица, цыплята, собака, кошка, лошадь, баба, дед, поросята и что-то ещё (я уже не помню)))))))
)))) мне скоро от этих заяк поросят собак плохо будет...))))))))
Я тоже купила книги 0-1 года «Школа семи гномов». Еще мы очень любим читать книги «курочка Ряба», «зоопарк», «колобок», «маша и медведь» и другие. В курочке Ряба уже показываем пальчиком дедушку, бабушку и курочку, иногда яичко и мышку. Хотя это чаще папе, со мной балуется или просто слушает, а я свои пальцем показываю всех героев сказки. Еще мы очень любим рушить кубики, я стою башню, а доча молоточком или чем попадется рушит ее, радости полные штаны. Так же есть пиликающая черепаха, там звуки животных и цвета- но пока мы просто нажимаем чтобы пищало и мигало. Ну а так стучим по столу, играем в ку-ку, бьем папу молоточком и смеемся во весь рот, когда папа уворачивается. Так же в ванной купаемся с игрушками — это тоже хорошо развивает моторику. А так много всего, всего и не напишешь.
На счет носика, когда был насморк не давалась вообще, видимо был сильный отек. а так отривин бейби и аквамарис спасает.
Играем всегда в прятки, доча одеялом сама накрывается, а я ищу-зову ее, она раскрывается и смеется или подглядывает и улыбается что найти ее не могу(это самое любимое)! Белобоку делаем, ехали медведи… и так еще по мелочи всякие игры в течение дня вспоминаются, сразу и не вспомню!
Школа 7 гномов, от первого пособия остались, недавно сидели по железновым занимались со старшим мелкий яростно учавствовал, хохотал!
1.Я тоже когда про ладушки увидела поняла, что не учу ее не этому, не сороке, попробовала… и поняла, что дочка слишком маленькая для этого. Конечно я буду дальше делать, но переживать, что она не может повторить не стану. Зато мы умеем открывать шифонер, знаем что двери надо закрывать за ручку.)))Дочка почти всегда со мной и кушать готовим вместе, и зеркала с ней натираю, вещи складываем. Вот так и развиваемся.
2. И моя конечно это не любит. А попробуй чтобы тебе муж залез в нос и начал что-то вытаскивать)))
а носик глазки на себе показываешь?)
мы ладушки учили и сороко=у))) в 7 мес уже ладушки хлопала))) на головку полетели позже стала класть ручки на головку))) пирамидку показывай как собирать, её ручкой бери и собирай, кубики, пока просто показывай все, не успеешь оглянуться как сама все делать будет)))
вот надо кубики купить...) спасибо)
мы в ванной приноровились нос чистить))) в таз сажаем вода бежит, она отвлекается, ну и не так сильно возмущается))))
а развитие хочу начать с семи гномов, пока скачала из нета, хочешь скину, потом в семь пядей куплю, сегодня узнавала, у них ближе к концу месяца появится, 1000 рублей стоит)
Если не сложно скинь) хоть посмотрю что это такое)))
читаю ей книжки детские, она в это время картинки смотрит, играем в ладушки и в сороку. Ну и все пока. В остальное время она учится ползать или делаем сели-встали. Или в шезлонге всюду таскаю за собой
мы так рано не учились, просто играла с ней погремухами и даже, подаренный родной тетей слоник-пирамидка музыкальный стал актуален только после года, хотя на упаковке написано-с 6 мес… в ладушки не учила-сама как-то стала хлопать и мы приговаривали-она потом повторяла уже сама))) а по поводу носа-это все так, моей скоро 2 года и я ее реально чуть ли не скручиваю бубликом, чтоб достать «бе-бе»)))) хотя сама берет ватку и в носик сует, знает, но не подпускает...
ага, а представь меня каждый вечер, бегающей за голопопой Олей, с ваткой наперевес...


кошмар)) неужели это всех ждет?)))
не могу сказать))) но веселуха еще та)))
№2 не любит ужасно