Мы тут по телевизору смотрели как крем брюле готовить. Оказалось все настолько просто. 500мл сливок 33%, 5 желтков, 70г сахара, стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара), коричневый сахар. Сливки довести до кипения, все ингредиенты перемешать и разлить в небольшие формочки. Поставить формочки на противень в разогретую до 180 градусов духовку, В противень налить воды, чтобы формочка наполовину в воде была и выпекать 40 минут. А потом поставить остужать (часа 4). В конце посыпать коричневым сахаром и с помощью специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации или поставить десерт в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.
Наташа, я в мультиварке пеку шарлотку — быстро и вкусно!
1 стакан муки
1 стакан сахара
3-5 яиц
разрыхлитель 1 чайная ложка
корица (если хочешь)
яблоки 2-3 шт
взбиваешь яйца, потом сахар, потом муку с разрыхлителем туда. В эту же смесь я всыпаю яблоки мелко порезанные. Смазываю маслом дно и присыпаю манкой, чтоб легче отходил пирог. И в мультю на выпечку 60 мин + 20 минут подогрев. Главное не открывать пока готовится.
Настя такой с бананами делает — место яблок вниз бананы выкладывает.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Разные вакцины 1. Мой сынуля, был совершенно здоровым и спокойным ребенком до 2 месяцев, не было ни коликов, ни вздутий, ни аллергий, никаких мелких стандартных проблем. 1 вакцинация — болели ножки и на месте уколов образовались уплотнения. Давали обезболивающее … Читать далее
Девочки, особенно те которые страдают от эндометриоза в любых его проявлениях. Возможно вам тоже поможет то, что помогло мне. Краткая предыстория:В 2010 году была полостная операция, как оказалось потом это лопнули эндометриоидные кисты, которые были … Читать далее
Девочки, у меня ребёнок намного пухленький. Любит все вкусное с чаем и т.д. решила давать ей хлебцы. Вопрос с чем. Чтобы это было вкусно. И не вредно. А желательно, чтобы еще и полезно. 😁
Взяла творожный сыр. Думаю, делать намазку такую. А сверху кусочек … Читать далее
Девочки. Что то аппатия в готовке. Дети вредничают ничего не едят, а что просят тоже не едят . Поэтому мотивация и желание готовки стремиться к нулю). Хочется составить меню на неделю… но тут тоже все идеи делись куда-то ( обычно я составляю и с этим … Читать далее
Девочки, я в полном отчаянии, посоветуйте, что делать. Тест показал, у него грипп тип А. Ребенок , почти 2 года, шестой день температура до 40,9 доходит, сбиваю постоянно чередуя Нурофен и парацетамол. Ниже 38 не сбивалась. Педиатр 4 раза приходил, назначил … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Мы тут по телевизору смотрели как крем брюле готовить. Оказалось все настолько просто. 500мл сливок 33%, 5 желтков, 70г сахара, стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара), коричневый сахар. Сливки довести до кипения, все ингредиенты перемешать и разлить в небольшие формочки. Поставить формочки на противень в разогретую до 180 градусов духовку, В противень налить воды, чтобы формочка наполовину в воде была и выпекать 40 минут. А потом поставить остужать (часа 4). В конце посыпать коричневым сахаром и с помощью специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации или поставить десерт в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.
слойки с вишней
тесто готовое слоеное
и вишня мороженная, туда сахарку еще и выпекать
ахаха)))Не только я одна с тестом не запариваюсь)
1 стакан муки
1 стакан сахара
3-5 яиц
разрыхлитель 1 чайная ложка
корица (если хочешь)
яблоки 2-3 шт
взбиваешь яйца, потом сахар, потом муку с разрыхлителем туда. В эту же смесь я всыпаю яблоки мелко порезанные. Смазываю маслом дно и присыпаю манкой, чтоб легче отходил пирог. И в мультю на выпечку 60 мин + 20 минут подогрев. Главное не открывать пока готовится.
Настя такой с бананами делает — место яблок вниз бананы выкладывает.
Завтра буду штрудель печь из яблок с орехами...
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
спасибо дорогая)))
Как вкусненько- то и недолго!
Светик, не сложно!
фото не мои
я печенки из творога люблю полездно быстро и вкусно
а его не чувствуется в печеньях вообще)
это вкусно))
https:// www. youtube.com/watch?v=RXxqt8c281U