Небольшое оступление: девы, вы просто себе не представляете, как приятно читать ваши комменты. Автор без читателя НИЧТО! Я почти рыдаю над каждой буковкой) Знаю, что не все читают мою писанину, но тем ценнее каждая из вас, кто осиливает сие графоманство. А уж кто прочитал все предыдущие 7 частей — мой реверанс и признание в любви)))))) Вдвойне приятно, что за время этого цикла ко мне в друзья добавилось несколько человек с конкретным желанием знать, что еще будет. СПАСИБО ВАМ! Но все хорошее ( как, впрочем, и плохое) когда нибудь заканчивается. Поэтому и эти истории имеют свое логическое завершение. Нет, этот пост не последний, но уже видна финишная черта. А пока…
Про молодежь.
Я могла бы долго расписывать отношение к ней. Но за меня все было сказано более старшим поколением. И все же мне есть, что добавить.
… когда сгорело село в нашем районе (напомню, без человеческих жертв), естественно, это стало событием года. Вот только ленивый не приехал на это посмотреть. Все силы края были посланы на пиар новой красивой Николаевки. Не стало исключением и молодежное движение. В сибири есть акция под названием «снежный десант» — студенты — активисты делятся на группы и на неделю уезжают в села помогать старикам. Поправьте меня, но этой идее, вроде, уже больше 15 лет. Так вот, к нам в район они никогда не приезжали. Далековато от Барнаула, да и скудно у нас было с размещением. А тут сам Бог велел, как говорится. И послали к нам самых «старичков» движения — «снежных барсов». Ну и довелось мне с ними поработать.
Конечно, без выпивки и курева у ребят не обошлось. Оно и понятно — родители далеко, преподы не гоняют — развлекайся, не хочу. Да и по многим старшекурсникам видно было, что они в этом толк знают. Однако язык у меня не повернется старчески добавить «вооот, молодежь пошла...». Парни и девчонки РЕАЛЬНО воодушивили.
Что они делали? Заряжали. Как батарейки. Школьников учили создавать прекрасные вещи из ничего. Вот, к примеру, вы знали, какая красотища получается, если простую стеклянную бутылку обвязать бечевкой? Нет? Я тоже не знала, пока не увидела. 30 минут и тара становится просто произведением искусства! А как весело с младшими классами читать и одновременно показывать стишок из разряда «мишка косолапый по лесу идет»! Вот казалось бы, такие простые вещи, а как сближают. По вечерам были дискотеки. Да не просто «чай/кофе — потанцуем, водка/пиво — полежим», а с конкурсами (правда из разряда 16+), бардовскими песнями (тоже не очень приличными, кстати) и караоке.
Про стариков вообще молчу. Им любое внимание приятно. Но когда с ними не просто разговаривали, а еще и помогали по хозяйству, так вообще… парни (после бодунища, что особенно ценно) расчищали придворовые дорожки, девчонки посуду мыли и пол натирали, а попутно расспрашивали, что губернатору передать. Конечно, разные пожелания были. От починки крыши до мира во всем мире. Все же была надежда у людей, что все пожелания и просьбы до «кого надо» дойдут.
Самым запоминающимся отрывком в ту неделю для меня стал отчетный концерт. Типа КВН. Храню его у себя как реликвию. Но ценны там не шутки, не танцы, а девушка (одна из оргов), вышедшая в тишине и наизусть рассказывающая огромный стих про великую отечественную войну. И дело не в терзающих душу строчках, не в ее памяти (стих действительно большой), а в надрывном голосе, в той боли, которую она передавала, читая его со сцены. Вряд ли можно словами передать, КАК молодая девчонка «болела» за героиню произведения, как вжилась в роль той, у которой парень так и не вернулся домой… такое невозможно сыграть. Можно только пропустить через себя.
Я это к чему? Да к тому, что несмотря на то, что нынче растет поколение гаджетов, кнопковых дЭбилов и сенсороманов, их все также волнуют простые человеческие вещи: любовь, смерть, забота об окружающих, взаимоотношения, проблемы отцов и детей… И когда в очередной я услышу, что нынешнее поколение потеряно для пользы общества, я тактично промолчу, вспоминая, как со сцены молодая девчонка проникновенно читала стих про великую отечественную войну....
ну ты знаешь-молодёжь активная, участвующая вот в таких мероприятиях, им действительно не чуждо все это, а есть и другая категория, к сожалению, которые именно поколение «Пофиг»
Приятно с тобой общаться, моя любимая графоманка!)
ахахахах) захвалишь)))))
Кочанчик ты мой!!! я тебя так люблю и так мне приятно осознавать, что в этом посте, чуток и про меня затронуто!!! надеюсь, что когда-нибудь мы увидимся в реале, а пока… жду твоих новых историй, которые мне так полюбились


приезжай, Ирк! Я б тоже не отказалась встретиться! А так… спасииииибо)
да уж летом, если вы не свалите из Нска выберемся… в зоопарк катерину повезем
не вопрос. Если проедешь мимо меня — не прощу)))))
не проеду)))а ты по пути в зоопарк живешь?
неа) я по пути из Барнаула в центр Нск живу.
Браво, крошка!
ахахахах) пасиб)
ой, какая ты молодец! Я вот к войне отношусь с неким равнодушием. Я мало чего о ней знаю. И это плохо( я, пожалуй, одна из единиц, в чьей семье война не стала гостьей. Поэтому корю себя за скудоумие, но ничего поделать с собой не могу((((
ЭТО ТО ВСЕ ТАК… НО ВОТ КОНКРЕТНО НЫНЕШНИЕ «КНОПОЧНЫЕ ДЭБИЛЫ» ЕЩЕ НИКАК СЕБЯ НЕ ПОКАЗАЛИ ТАК КАК В ШКОЛЕ ЕЩЕ УЧАТСЯ)))А ВООБЩЕ НЫНЕШНЯЯ МОЛОДЕЖЬ НАМНОГО РАЗНОСТОРОННЕ РАЗВИТА ЧЕМ МЫ. А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НАШИ РОДИТЕЛИ… БАБУШКИ...
согласна)
Я, собственно и добавилась после прочтения первых частей. Хотя до этого переодически попадала на посты о жизни, в частности, о свекрови. Нравилось, как описываешь и вообще, отношение. А тут повод появился добавиться. Пиши дальше и больше. Пусть даже, про себя, просто пиши.
ахахахах) зря, зря ты так говоришь)))) я манией величия не страдаю, а вот графоманством...
А я читать люблю, вот и встретились два «одиночества»:-)
ахахахах) я учту)))))