Девочки, может есть у кого проверенный, а то столько перепробовала, все не то.
Нужен рецепт кекса
Комментарии
Предыдущая статья
какой рост был у вашего малыша в год?
Следующая статья
как подстричься
Актуальные посты
Девочки, может есть у кого проверенный, а то столько перепробовала, все не то.
держи! всегда его делаю всем очень нравиться. 4яйца взбить в пену, постепенно вводим 2 стакана сахара взбиваем 5-7мин.добавляем растопленоое масло или маргарин(250гр)всё тчательно перемешать лопаткой с низу в вверх.добавляем 5 стаканов просеяной муки с ванилином и разрыхлителем по 1ч.л всё аккуратно перемешать лопаткой.добавляем промытые и обсушеные изюм и мелко порезаную курагу, цедру 2 апелисинов(на мелкой тёрке) и 3ст.л молока.всё перемешиваем.перекладываем в форму.я форму застелаю бумагой для выпечки и ставис в заранее разогретую на 180гр духовку.выпекать примерно 40мин(до сухой зубочистки) может побольше в зависимости от духовки.попробуйте не пожалеете.засыпку в тесто можно разную делать.можно один грецкий орех поломить, можно разделить тесто на 2 части одну сделать с какао.в форму выкладывать по очереди ложкой, получиться мраморный.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
на след. неделе попробую Спасибо большушее.
200г масла сливочного растираете со стаканом сахара, туда три яйца, на кончике ножа ванилин, чайную ложку соды без верха, два тертых банана, муку, тестом заполняете на 2/3 формочки, печь 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Спасибо, попробую сегодня.
А муки сколько?
2 яйца
200 г рикотты (я брала творог)
140 г сахара
3/4 стакана растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
щепотка ванили
горсть любых орехов
гость цукатов
горсть изюма
горсть вяленой вишни
алкоголь — коньяк, ром, бренди, кальвадос (без фанатизма, в нем не должно ничего плавать)) (я заливала вермутом, немножко)
Смешиваем вишню, цукаты и изюм, заливаем алкоголем и оставляем часа на 2, а можно и на ночь. (я на минут 10-15)))
Смешиваем яйцо, сахар, рикотту, добавляем растительное масло, алкоголь и цукаты/изюм/вишню, перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и ваниль, перемешиваем.
Выкладываем в форму для кекса и ставим в разогретую до 170С духовку на час (у меня получилось около часа и 20 минут).
Готовому кексу даем постоять несколько часов, а лучше поставить на ночь в холодильник.
Спасибо.
мне столичный нравится.
и по мне легко готовится
а рецепт?
ука пшеничная (просеянная, в тесто — 400г, в изюм — 50г) — 450 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г
Яйцо (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт
Сахар — 340 г
Коньяк — 3 ст. л. можно и без
Изюм (черный, без косточек) — 340 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.Сразу скажу, что я написала расчёт продуктов на три кекса, каждый получился весом около 600 г, но это так вкусно, что и трёх штук моим любителям выпечки ненадолго хватило… Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут… Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой...
И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца...
В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя (вообще-то, в оригинале двууглекислый аммоний, но где это брать, я не знаю, а разрыхлитель в таком небольшом количестве нужен, чтобы справиться с изюмом). Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово), добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем...
Добывляем изюм в тесто… берём формы (лучше прямоугольные), у меня тройные формы для хлеба, хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правльно, разрез не оплывает...
Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут, в моих формах кексы выпекались больше часа, примерно 1 час 15 минут… По ГОСТу корочка у кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой… После выпечки кексы оставляем остывать в формах, так как кексы очень хрупкие, а при остывании они уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат...
Спасибо