Эта кефирная закваска используется для приготовления домашнего напитка с высоким содержанием полезных бифидобактерий.
Состав:
Молоко – 500 гр
Бифидумбактерин – 1 флакон
Приготовление:
Бифидумбактерин является самым доступным источником бифидобактерий, который можно приобрести в любой аптеке. Этот препарат не имеет противопоказаний и рекомендуется даже для новорожденных детей.
Молоко нужно немного подогреть, его температура не должна превышать 40 градусов.
Налить немного молока во флакон с бифидумбактерином и добиться его растворения.
Смешать раствор с оставшимся молоком, закрыть в герметичную ёмкость и оставить на сутки в тёмном месте при комнатной температуре. Если температура в помещении больше 20-23 градусов, то закваска будет готова быстрее.
Готовую закваску хранить в холодильнике не более 7 дней, по истечении этого времени бактерии погибают.
От закваски может отделяться небольшое количество сыворотки, перед применением необходимо закваску хорошо перемешать.
Правильно приготовленный домашний кефир содержит кроме молочнокислых организмов много полезных для организма бактерий.
Состав:
Молоко – 1 л
– 2 ст.л.
Приготовление:
Молоко подогреть до комнатной температуры.
Добавить в молоко закваску и оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
Готовый кефир становится плотной однородной массой. Для придания кефиру привычного вида можно взбить его блендером.
Хранить кефир следует в холодильнике, а употребить желательно в течение 2-3 дней
Домашний кефир ))))))))) может кому пригодиться!!!! Классная штука))))
Комментарии
Актуальные посты
в закладочки, надо будет попробовать
надо сделать, все полезнее чем покупать кефир с 2-х недельным сроком хранения ))
на смеси пожалуй нельзя. я подумала что раз её готовую в течение часа или двух нужно использовать. ставить на ней кефир точно опасно. хочу попробовать на козьем молоке.
спасибо) очень полезный рецепт)
и когда вы все успеваете, мадам))))))))
спасибо, попробуем!!!