Домашний кефир ))))))))) может кому пригодиться!!!! Классная штука))))


Эта кефирная закваска используется для приготовления домашнего напитка с высоким содержанием полезных бифидобактерий.
Состав:
Молоко – 500 гр
Бифидумбактерин – 1 флакон

Приготовление:
Бифидумбактерин является самым доступным источником бифидобактерий, который можно приобрести в любой аптеке. Этот препарат не имеет противопоказаний и рекомендуется даже для новорожденных детей.
Молоко нужно немного подогреть, его температура не должна превышать 40 градусов.
Налить немного молока во флакон с бифидумбактерином и добиться его растворения.
Смешать раствор с оставшимся молоком, закрыть в герметичную ёмкость и оставить на сутки в тёмном месте при комнатной температуре. Если температура в помещении больше 20-23 градусов, то закваска будет готова быстрее.
Готовую закваску хранить в холодильнике не более 7 дней, по истечении этого времени бактерии погибают.
От закваски может отделяться небольшое количество сыворотки, перед применением необходимо закваску хорошо перемешать.

Правильно приготовленный домашний кефир содержит кроме молочнокислых организмов много полезных для организма бактерий.
Состав:
Молоко – 1 л
– 2 ст.л.

Приготовление:
Молоко подогреть до комнатной температуры.
Добавить в молоко закваску и оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
Готовый кефир становится плотной однородной массой. Для придания кефиру привычного вида можно взбить его блендером.
Хранить кефир следует в холодильнике, а употребить желательно в течение 2-3 дней


Аня Сайног
118494

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

в закладочки, надо будет попробовать

Пожаловаться
Аня Сайног
Мариш сама делала шикарная штука)))))
Пожаловаться
Марина

надо сделать, все полезнее чем покупать кефир с 2-х недельным сроком хранения ))

Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Злайка
Спасибо, но у нас никто его не пьёт:-)
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

спасибо. интересно только на каком молоке делать если ребенок до года и можно ли на смеси.

Пожаловаться
Аня Сайног
На смеси на вряд ли но попробовать можно)))) а молоко можно детское агуша или тема))))))) хотя я думаю можно и на простом(не долго играющем)бактерии сделают свое дело)))))) и молоко станет полезным кефиром!!!
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

на смеси пожалуй нельзя. я подумала что раз её готовую в течение часа или двух нужно использовать. ставить на ней кефир точно опасно. хочу попробовать на козьем молоке.

Пожаловаться
Аня Сайног
Пожаловаться
ЖаннаLaska

спасибо) очень полезный рецепт)

Пожаловаться
Аня Сайног
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое

и когда вы все успеваете, мадам))))))))

Пожаловаться
Аня Сайног
Вот))))) с ней легче с метлой то)))))
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое

Пожаловаться
Наталья

спасибо, попробуем!!!

Пожаловаться
Аня Сайног
Не за что
Пожаловаться
Лина
Надо не полениться и сделать)