Творожок

Сегодня сделала сыну творожок, дала пол чайной ложечки. Ему очень понравилось. И я так довольна, так легко делать оказалось, а то «Агуша» и «Тёма» творожки очень сложно найти. Буду давать пока обычный по чуть-чуть, попозже начну фрукты добавлять туда.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

открыли прям новые горизонты ))))

Пожаловаться
Анна Силантьева

Для меня это лучший вариант, чем бегать по городу и искать Агушу. сыну очень нравится, я мешаю с фруктовым пюре и с морковкой, тыквой. Ест за обе щеки!!!

Пожаловаться
Анна Силантьева

Сначала нужно кефир в тетрапакете заморозить, потом на ночь режете коробку достаете ледышку и выкладываете на марлечку в сито, сито ставите на кастрюльку. За ночь все растает, сыворотка стечет, а на марле останется творожок. Я брала 1% кефир 0,5л, получается где-то 200гр творога. Сыворотку можно использовать для чего-нибудь, но мне она не нужна и я ее вылила. Все очень просто, времени тратишь минимум, а самое главное что ты знаешь из чего он сделан. Творожок очень полезный получается срок хранения 3-5 дней в холодильнике.

Пожаловаться
Танюша

а вы какой кефир берёте, как называется?

Пожаловаться
Танюша

тоже хочу попробовать

Пожаловаться
Анна Силантьева

Я брала наш уссурийский «Родимая сторонка», но можно любой. И любой %, как я поняла, чем больше % кефира, тем больше жирность у творожка и его больше получается по количеству. Еще прочитала в интернете, что так же можно делать со Снежка, получается сладкий.

Пожаловаться
Анна Силантьева

Обязательно попробуйте!

Пожаловаться
Алена

Спасибо!!!

Пожаловаться
Танюша

спасибо! сегодня попробуем

Пожаловаться
Олеся

у мменя немного другой рецепт, напишу может пригодится)) я сама делаю кефир: 2,5% молоко прокипятить, остудить до темпер где то 37 градусов добавляем туда бактерии я пользуюсь нормофлорин Л потом перейду на нормофлорин Б, на 200гр молока 1/4 чайной ложки бактерии, если сделать часов в пять то на утро готов, кутаю в полотенечко и в теплое место можно вблизи батареи поставить. вкусный и полезный)) из него же делаем творожок, ставим на водяную баню только вскипнуло сразу снимаем, вот и творожок готов))

Пожаловаться
Анна Силантьева
Я читала про эти способы! Меня привлекло то что в том способе, что я сделала ничего кипятить не нужно, опять же сохраняется полезность!
Пожаловаться
Олеся

ну здесь зато кефирчик тоже свой получается)) и кипятить сильно не нужно, иначе будет резиновый)) потом попробую может как ты написала через заморозку)

Пожаловаться
Анна Силантьева
Попробуй очень классно и вкусно получается!
Пожаловаться
СлавыМать

Велика страна моя родная… что трудно наладить поставку Темы и Агуши? Жаль, что у вас нет их, деткам ООчень нравится их продукция…

Пожаловаться
Анна Силантьева

У нас есть в городе эти творожки, но найти очень сложно потому что сроки хранения у них маленькие и магазины очень мало заказывают. А так получается даже дешевле из кефира. На сколько я знаю у вас в Москве «Агуша» примерно на 20р дешевле, чем у нас.

Пожаловаться
СлавыМать

я понимаю все, далеко и долго… просто блин обидно

Пожаловаться
Анна Силантьева

Нам тожеУ меня сестре 6 лет, так она выросла на Агуше, или раньше ее больше привозили и спрос был меньше на нее.

Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь

Да? А у нас в каждом магазине Тема. Хорошо, что малышу понравилось, творожок полезно кушать)

Пожаловаться
Алена

Подробно, пожалуйста, распишите как делали.

Актуальные посты
правый яичник в два раза больше левого
не совместимость