Подскажите пожалуйста, холодец вообще, дорогое удовольствие? Никогда не варила, а тут так хочу на Новый год так что б тарелки на 4 но помню мама говорила что затратно. Что скажите?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Вообще нет, всю жизнь делаю на свиных ногах, пару штук и пару окорочков, варить 6-8 часов томить, соль перец, очень вкусно получается и хорошо застывает без желатина

Пожаловаться
Люсинда
Ксения 

Спасибо

Пожаловаться
Алёна

Из голов и копыт не варим, а варим либо курица (бедра, филе, голени), либо свинина (мякоть) ну+желатин. Морковь, лук, перец. 2 часа времени, не дорого, вкусно!

Пожаловаться
Катерина

Нет конечно

Пожаловаться
Мамаша

Рулька 1кг, филе куриное 700, луковица, морковь, и чеснок. Не дорого выходит

Пожаловаться
Люсинда
Мамаша 

Мама моя мякоть говяжью кладёт

Пожаловаться
Ольга Elf

Ну в принципе мама права. Мы лично не едим холодец из шкур и тд.( это дешевле) у нас идёт свиная рулька, говядина мякоть, курица. И чисто одно мясо кидаю без шкур и тд. Оооочень вкусный, ну где то на 600-700 выходит холодец.

Пожаловаться
Люсинда
Ольга Elf 

Ясно спасибо большое ?

Пожаловаться
Движок

Электричество жечь часов 8 наверное затратно, а мясо там самое простое и хрящи нужны суставы, ноги поросячьи в основном используют

Пожаловаться
Люсинда
Движок 

8 часов ничего себе

Пожаловаться
Kate

Купите готовый и не парьтесь

Пожаловаться
Тасика Исика

Мама варит как положено из мяса и свиных ног и головы, но чтобы удешевить можно с куриными ногами, головами и мясом

Пожаловаться
Люсинда
Тасика Исика 

Аааа!!!!!

Пожаловаться
Тасика Исика
Люсинда 

?

Пожаловаться
Алена

Что там затратного, мясо купить или пульку да хвост и копыта )

Пожаловаться
Наталья

Да не особо он затратный.