Подскажите пожалуйста, холодец вообще, дорогое удовольствие? Никогда не варила, а тут так хочу на Новый год так что б тарелки на 4 но помню мама говорила что затратно. Что скажите?
Подскажите пожалуйста, холодец вообще, дорогое удовольствие? Никогда не варила, а тут так хочу на Новый год так что б тарелки на 4 но помню мама говорила что затратно. Что скажите?
Вообще нет, всю жизнь делаю на свиных ногах, пару штук и пару окорочков, варить 6-8 часов томить, соль перец, очень вкусно получается и хорошо застывает без желатина
Спасибо
Из голов и копыт не варим, а варим либо курица (бедра, филе, голени), либо свинина (мякоть) ну+желатин. Морковь, лук, перец. 2 часа времени, не дорого, вкусно!
Нет конечно
Рулька 1кг, филе куриное 700, луковица, морковь, и чеснок. Не дорого выходит
Мама моя мякоть говяжью кладёт
Ну в принципе мама права. Мы лично не едим холодец из шкур и тд.( это дешевле) у нас идёт свиная рулька, говядина мякоть, курица. И чисто одно мясо кидаю без шкур и тд. Оооочень вкусный, ну где то на 600-700 выходит холодец.
Ясно спасибо большое ?
Электричество жечь часов 8 наверное затратно, а мясо там самое простое и хрящи нужны суставы, ноги поросячьи в основном используют
8 часов ничего себе
Купите готовый и не парьтесь
Мама варит как положено из мяса и свиных ног и головы, но чтобы удешевить можно с куриными ногами, головами и мясом
Аааа!!!!!
?
Что там затратного, мясо купить или пульку да хвост и копыта )
Да не особо он затратный.