Девочки! Привет!
Кто-то просил у меня рецептик сметанника ( эх, память ). Выкладываю:
Тесто: молоко — 1 стакан
сухие дрожжи — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 4 ст.л.
Раст.масло — 0,5 стакана
Соль — щепотка
Мука
Начинка: творожный сырок — 1 шт
яйцо — 2 шт
Сметана — 500 гр
Сахар — по вкусу (я кладу 3-4 ст.л.)
Ванилин — 1 пакетик.
Приготовление
Тесто: в 1 стакане теплого молока растворить 2 ст.л. дрожжей ( я сначала добавляю половину сахара в молоко, вроде как лучше растворяется и лучше поднимается так тесто, потом уже в сладком молоке растворяю дрожжи). Далее добавить яйца, сахар, раст.масло и чуть-чуть соли. Все хорошенько перемешать. Всыпать муку, замесить тесто (чтобы не липло к рукам, но не твердо)
Тесто раскатать, придать форму сковородки/блюда, влить начинку и в духовку. Сейчас уже не вспомню на какое время и сколько градусов… давно не готовила. Остудить перед употреблением.
Начинка: все ингридиены взбить миксером.
Девочки, у меня бзик . Напала на меня охота готовить что-нибудь, печь
. Тортики, печенюшки, даже мороженку сготовила и безе))) Вот вспомнила и про этот чудесный сметанник.
После рождения дочурки полюбилось мне чай пить со сметанником из «Пышки». Вот и перепробовала кучу рецептов с нета пока не нашла этот) Тесто кстати очень много получается по рецепту, можно сразу 2шт испечь или пирожки со сладкой начинкой (я яблочные делала).
Вот фотки моих вкусняшек последних:
кексики делала фактически дочка, я только ингридиенты подавала и в духовку отправила)
Тортик с бананом и киви (украсить не удалось очень быстро съелся), на выходных еще делала такой с ванильным бисквитом с бананом и персиками — тоже очень вкусно. Кстати СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт бебирушечку Юлию
Доценко!
Ну, если еще не утомила кого-то чтением, хочу обратиться с предложением: давайте обменяемся проверенными вкусными рецептами!!) Пишите свои рецепты в комментариях ( можно с фото), потом могу объединить их в одном посте, а некоторые приготовлю)
С горя хочу испечь… заем всю дочину боль сладким тортом… ну и старшего побалую! Поделитесь вкусным рецептом!
я не умею… мой максимум кексы и шарлотка(
Сметанник, он же санчо — панчо?
500 г сметаны
1 стакан сахара
2 ст.л. желатина
бисквитный корж (или что-нибудь вроде него)
любые фрукты и ягоды
Способ приготовления:
Желатин замочить и распустить на водяной бане до растворения.
Сметану взбиваем с сахаром и тонкой струйкой вливаем в желатин, затем все тчательно перемешиваем.
берем какую-нибудь емкость которая может послужить формой (например, глубокий салатник)
выстилаем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слоями чередуя фрукты и бисквит.
далее все заливаем сметаной и прячем в холодильник до застывания.
очень просто и вкусно!
я не готовила ни разу
Я такой пеку очень часто. Мои мужчины его любят. 1 стакан сметаны, 3 яйца, стакан сахара, 100 гр.сливочного масла растопленного, 1 ч.л. соды гаш. в уксусе, 1,5 -2 стакана муки. Всё смешиваем и в духовку на 180 градусов на 40-45 минут (время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки, смотрим по внешнему виду). По желанию в тесто можно добавлять что угодно, но с изюмом вкуснее всего. Можно без ничего. Очень вкусно!
Это пирог вообще-то. Но я часто его использую как основу для торта тоже. Крем любой. Например, сметану, масло слив. и сгущенку смешать.
не знаю, у меня мама его печет) вкусно!
Нашла рецепт с тонкими коржами.
Хочу еще узнать кто как делает )
Послушаю рецептик, если будет) Никогда не готовила, но интересно.
вот такой торт
Вот
Захотелось моей беременной душе сметанник. Причем так, что я готова вот прям сейчас все бросить и кинуться готовить. Кто готовил, можно подробный рецепт?
щас найду свой рецептик напишу
сметана 1 стакан,
1 яйцо, соль, сода 1\2 ч.ложки, мука 3\4 стакана, какао 75 гр, также можно добавить ягоды, орешки изюм, все что пожелаете… обалденный, пышный получается
все ингридиенты хорошенько перемешиваете, добавляете что хотите, тесто должно быть и не жидкое и не густое, заливаете в форму для выпечки, минут на 20, проверяя зубочисткой)
я умела в детстве готовить офигенный ))) уже забыла
мням мням
в закладки))))))))
как хорошо) люблю сметанник
Это тортик, мастер класс по нему выкладывала бебирушка Юлия Доценко. Надеюсь она не против, дам ссыль) www.baby.ru/blogs/post/228811916-45381174/ который нижний ярус