И так нам понадобится:
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г.
Ветчина — 250 г.
Сыр (российский) 50% — 200 г.
Яйцо куриное — 6 шт.
Лук зеленый — 20 г.
Базилик — 1 ч.л.
Петрушка — пучок
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Этап 1:
Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Этап 2:
Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень, посолить и поперчить.
Этап 3:
На сильно разогретую сковородку налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 минуты. Таким образом приготовить еще 2 омлета.
Этап 4:
Тесто раскатать не очень тонко около 1 см. в два круглых «коржика» по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Этап 5:
Одну часть теста положить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Этап 6:
По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Этап 7:
Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Этап 8:
Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Этап 9:
Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
О, рецепт тоже забираю, и легкий и думаю вкусный))))спасибки)))
выглядит аппетитно, в закладки!