Рецептик Слоеный пирог "Галета"

И так нам понадобится:

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 г.

Ветчина — 250 г.

Сыр (российский) 50% — 200 г.

Яйцо куриное — 6 шт.

Лук зеленый — 20 г.

Базилик — 1 ч.л.

Петрушка — пучок

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Этап 1:

Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.

Этап 2:

Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень, посолить и поперчить.

Этап 3:

На сильно разогретую сковородку налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 минуты. Таким образом приготовить еще 2 омлета.

Этап 4:

Тесто раскатать не очень тонко около 1 см. в два круглых «коржика» по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.

Этап 5:

Одну часть теста положить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.

Этап 6:

По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.

Этап 7:

Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.

Этап 8:

Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.

Этап 9:

Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут/

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рецептик Слоеный пирог "Галета"


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

О, рецепт тоже забираю, и легкий и думаю вкусный))))спасибки)))

Пожаловаться
Evgeniya Kudinova

Пожаловаться
Дарья

Пожаловаться
Зубная Фея

выглядит аппетитно, в закладки!

Пожаловаться
Кристина Беляева
Спасибо! В закладки!!!
Пожаловаться
Evgeniya Kudinova