Как мы лечили атопический дерматит!

Началось все с того, что у сына в 2,5-3 мес. мы на ГВ, началась аллергия причем очень сильная, корки на ногах, красные щеки, бессонные ночи!
Обратились к педиатру она рабоатет в отд. детск. кожных болезней, вообщем подрабатывает частно! Полностью ей доверяла т.к. она с этим постоянно сталкивалась. Начали лечить атопический дерматит!
Пропили с периодичнойтью, Аципол, линекс, креон, мази: элидел, адвантан, топикрем от сухости кожи, плюс ко всему, фенистил, супрастин и еще какие то лекарства уже не помню названия.
Строгая диета, причем молоко коровье было одобренно, на него как бы не высыпает!
(Наша педиатр из поликлиники выписала нам только Фенистил, лечим как бы диатез)
Высыпания продолжались, педиатр меня уверяла, что я в тихушку шоколадки поджираю. В 6 мес мы сдали уже у нее в клинике анализы: биохимию, мочу, анализ JgE (аллергенны), ОАК все в норме.
От безвыходности села на одну гречку, она и прочищает + активированный уголь 6 дней, хоть ясно будет на что сыпет!
Только тогда поняла, что на коровье молоко! Убрала его из своего питания!
От того, что у нас дело не сдвигается, пришлось нашего педиатра упросить о консультации с доцентом кафедры! Она сказала, что маме можно кушать все и что это нормальная реакция на новые продукты, на счет коровьего молока только сказала исключить!
Высыпания так и продолжались, к этому педиатру мы больше не обращались, спасались супрастином и очень хорошо топикрем помогал (хорошо кожу увлажняет), если уж корка образовывалась то элиделом мазала.
Вот недавно опять сильно высыпать стало, пошла в местную пол-ку просить направление на дисбактериоз, они меня к гастроэнтерологу(ГЭ) сразу направили и дали направление на карпограмму, ГЭ выписала нам линекс и креон, все, потом сказала если высыпания не пройдут то прийдете, не прошли, пошла повторно, она на учебе на 1 мес., плюнула!
Пошла в областную больницу на платный прием к ГЭ, нам она сразу дала направление на дисбактериоз, назначила узи, консультацию дерматолога и аллерголога. Вчера забрала анализ, выяснилось что нас все время сопровождал  золотистый стафилакок, а лечили атопический дерматит!
Вот такие пироги, на той неделе пойду в областную к ГЭ, будет назначать лечение.
Вот почему сразу не додумалась сдать анализ на дисбак, ведь это самый первый анализ который надо было сдать, а не слушать врачей. Сама себя теперь веню, сколько мой малыш мучался!
Спасибо всем кто дочитал, надеюсь наша история поучительна.



Evropa
Evropa
София
12 лет
Саратов
4218979

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения null
Евгения null
Петрозаводск


Девочки, я работаю в санатории «Марциальные воды», и у нас успешно лечат атопический дерматит! С моей малышкой не столкнулись с этой бякой, но я могу себе представить, как вы с малышами мучаетесь! Приезжайте, вам помогут! сайт санатория марцводы.рф Или пишите мне.

Пожаловаться
Марина
Марина
Стафилокок очень даже может быть связан именно с ад, тк вредоносные клетки при своей жизнедеятельности вырабатывают большое количество таксинов на которые как раз таки может быть реакцыя. У нас за 1,5 года было все — лечили дизбак, стафилокок, паразитов, пили все возможные атигистамины, аллерговал, стероиды, диета всегда, увлажнитель и спец косметика, дома нет ковров и перьевых подушек и тд и тд… Сейчас ребенку 1,8 и ничего не проходит… Недавно убрали гв и стало еще хуже — вот наш опыт
Пожаловаться
Светлана Бешкарева
Светлана Бешкарева
Анна
9 лет
Королев
Нас тоже АД замучил. Сижу на диете уже 2 месяца — никакого толку. Как сыпало, так и сыпет. Расчесывая щеки, занес инфекцию. Аллерголог ничего путного назначить не может. Циндол, бепантен не помогают. Сейчас решила адвантаном пользоваться. На дисбак сдавали- выявило недостаток бифидобактерий. Пьем их уже 10 дней. Эффекта никакого. Сегодня все таки поехали сдавать кровь на аллергены, хотя и пишут, что до двухлетнего возраста это неэффективно. Посмотрим что покажет. Параллельно записалась к аллергологу в габричевского, но до приема еще целый месяц(
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Светлана! Расскажите как съездили в Габричевскоо??? Для нас вопрос очень насущный страдаем с самого роддома АД.



Пожаловаться
BabyLoungeBar
BabyLoungeBar
Акку
7 лет
Астана
Скажите чем все закончилось?
Просто у нас так же на коленках сухость. островками кожа покрывается слоем. И на щечках теперь высыпания и на шее. Говорят атопический дерматит. Сразу направили сдать анализ на дисбактериоз. Вот в пон. надо сдать анализ. Пока лаю только Фенистил, чтобы зуд убрать и бепантеном мажу иногда топикрем от сухости. сама села на диету, убрала все аллергены из питания. Жду чем все закончится. 
Пожаловаться
Александра Пестина
Александра Пестина
Иван
8 лет
Ефремов
скажите пожалуйста как у вас обстоят дела с аллергией? у нас сильные высыпания на щеках, лечение не помогает пока, анализ на дисбактериоз только будем сдавать. Поделитесь как вы справились с этим недугом?

Пожаловаться
BabyLoungeBar
BabyLoungeBar
Акку
7 лет
Астана
Дисбактериоз лечили месяц и на этом фоне аллергия прошла вроде. Кожа стала чистой, но я не удержалась и съела вафли печеньки сахарные и у него опять все заново началось. Сейчас мы по тихонько переходим н прикорм и вроде как у него аллергия и сыпь на теле уменьшается. Я еще давала ему Эриус и мазала (пришлось) мазь адвантан перемешанный детским кремом. Топикрем помог от гнеиса на голове. Сама до сих пор на диете, красное-оранжевое не ем. 
Пожаловаться
Нюта
Нюта
Даниил
6 лет
Санкт-Петербург
Хотела спросить, а как у вас сейчас дела, высыпаний больше нет. просто мы так же лечили аллергию, а вчера получила анализ и у нас золотистый стафилакок 10в 9, при норме 10в7. Чем у вас дело закончилось, чем лечили, чем вылечили
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Дмитрий
12 лет
Марк
8 лет
Севастополь
Скажите, а почему вы сразу решили, что это аллергия не на молоко коровье? вы анализы сдавали? Просто мы тоже уже долго лечимся, вроде как проходит, а иногда высыпает, сразу элиделом мажу и даю фенистил, через 2 дня проходит, а потом опять… На молоко сказали аалегрии нет, мы на ИВ. А мне всеравно кажется – это молоко
Пожаловаться
Evropa
Evropa
София
12 лет
Саратов
Аллегрия на коровье молоко она так и есть, я его не даю, заменяю на козье цельное. Но все равно сыпет!
Просто золотистый стафилакок, так раз и провоцирует атопический дерматит, надо его выводить из организма
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино
а вы сдавали анализ на дисбактериоз и капрологию?
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино
стафилококк не даёт пище нормально перевариваться, т.е. расщепляться до микромолекул, а из-за этого молекулы попадают через слизистую кишечника в кровь, вызывая аллергические высыпания.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Дмитрий
12 лет
Марк
8 лет
Севастополь
капрологию сдавали, вроде все ок, а на дисб нет
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино
думаю, что вам стоит сдать анализ на дисбактериоз.обычно, аллергия, трудно поддающая лечению является симптомом дисбактериоза.
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Дмитрий
12 лет
Марк
8 лет
Севастополь
Да, пойдет сдадим. Спасибо
Пожаловаться
Mari
Mari
Цыплёнка
12 лет
Санкт-Петербург
Татьяна, здравствуйте! Нам поставили атоп. дерматит. Ребенку год. 2 недели лекарства и диета, предположительно на коровье молоко. Анализ кала сдавали, но это было направление от педиатра при осмотре в год. На дисбактериоз анализ выдает только гастроэнтеролог?
Еще  аллерголог  выдала напр. КПГ (кал) через недели 2
Прочитала ваш комент про стафилококк-задумалась. Где то в пол года выявляли какой то. Пропили бифидобактерии.тогда еще кожа на ножках немного шелушилась.Но повторно его не выявляли.Вот думаю может атоп. дерматит в год вызван именно из-за него
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино
возможно
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Ярослав
11 лет
Санкт-Петербург
Атопический дерматит не может быть из-за стафилококка… стафилококк вызывает гнойные инфекции…
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино
у нас та же петрушка была.высыпало сначало на щёчках, а потом по всему телу.Я не поила всякой химией ребёнка благодаря нашему педиатру-гомеопату, потому что она назначила нам анализ на дисбактреиоз и капрологию.У нас высеялся золотистый стафилококк.вы не пугайтесь и не читайте всякие страхи в нете.Это условно потагенный микроорганизм.и он пристутствует на коже, в кишечнике в небольших количествах, поэтому не в норме не высеивается.Лакто –  и бифидо- бактрерии подавляют его рост в кишечнике, а при дисбактериозе, их не достаточно, что позволяет активно размножаться золотистому стафилококку.Восстановите микрофлору, стафилококк уйдёт из анализа.
Пожаловаться
Evropa
Evropa
София
12 лет
Саратов
Спасибо большое за информацию, думаю мы его победим!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино
обязательно победите, не сразу. но при грамотном лечении всё у вас получится!!!