Завтрак: рисовая каша с молоком и сухофруктами
Обед: суп на курином бульоне (куриные грудки и луковица). Овощи кладу из готовых упаковок (заморозка). Либо борщ, либо щавелевый, либо просто суп. Сегодня у нас именно суп. Суп делаю густым.
Салат из салата. Салатный лист, сыр, помидоры черри, мелконарезанная курица из супа, масло оливковое, бальзамический соус (темный крем, а не уксус!)
Полдник: творог с молоком и ягодами (из заморозки). все в блендере до кремообразной массы взболтать.
Ужин: макароны с тертым сыром и зеленью (зелени много-много рубим в макароны перед подачей, лук-укроп-петрушка)
На кухне нужно меньше получаса провести. Нагулялись, теперь сегодня отдыхаю и сижу на алиэкспрессе, закупку собираю, пока Сережик младшим читает сказки и строит с ними ЛЕГО. Придут старшие, будем делать опыты из набора, который Васику подарили, там 10 опытов.
это активная готовка, когда я нужна. Время, которое еда на плите стоит, я не считаю, просто таймер ставлю и все.
я из кучи книг по крупицам выбирала материалы
Девчоночки, Маша, скиньте в личку адреса-явки, где мясо проверенное хорошее можно брать!
супер, все так вкусно
прям читаю и есть хочу))))))) спасибо за рецепты
а самый маленький тоже это ест? у нас проблема с этим. Да и соленое, и с перцем не дашь ведь, боюсь посадить печень ребенку.
соль я никуда никогда не добавляю, у меня ее нет в рецептах. а перца добавляю очень мало или кладу перед подачей (исключая порции малыша)
вкусное)))))))))
а блюда со специями с какого возраста даете. а мы же на ты перешли)). я вот читала меню на предыдущие дни и ты писала там, что Егор тоже ел с вами, а блюда были со специями. Я вот сыну все боялась давать наши блюда именно из-за специй в них.
От специй зависит. те, которые в готовку идут даю уже годовалому ребенку. а более выраженные добавляю перед подачей блюда, а в детское не добавляю.
перец черный? паприка? кориандр? тмин? шафран?
Все это в разумных количествах даю. а вот майоран, например, перед подачей всегда.
я наблюдаю, что Вы очень мало употребляете мяса. Это из экономических соображений или по иным причинам?
По другим, меня не особо устраивает то количество гормонов и антибиотиков, которое содержится в мясе.
но ведь больше всего этой гадости как раз в курице (не домашней), а ее Вы используете. И еще, ведь деткам в садах и школах дают и сосиски и колбасу, как я понимаю не самого высокого сорта. Как Вы к этому относитесь?
Гормоны животных (млекопитающих) почти идентичны человеческим, поэтому очень конкретно влияют на репродуктивную систему. антибиотиками колют всех, но кур в гораздо меньшей степени, потому что они растут быстро, потерь меньше, если заболели. а вот, если корова заболеет… Поэтому их просто закалывают антибиотиками. У меня сестра отца зоотехник, она сказала, что лучше уж курицу. а еще лучше домашнюю курицу. так и стараемся. приходится. конечно. и докупать, но и из деревни часто привозим и забиваем морозилку. Вот как только купим квартиру, так поставлю огромный морозильный шкаф и буду только деревенских кур есть.
Как к еде в школе отношусь? плохо! там и сосиски, и соль, и сахара очень много… но никаких идей, как избежать такого питания, не нашла. это моя больная тема. Хотя в нашей школе еще все весьма цивильно, там готовят, а не привозят всякую гадость готовую. Поэтому в целом продукты приличные и рецептура адекватная, только сахара и соли многовато. Сосиски бывают раз в месяц, и на том спасибо, хоть не чаще.
здравый у вас подход, молодец! Но вот с мясом я на своем примере не согласна! Мой свекр имеет свою ферму! Много свиней, бараны и бычки. Как только животное заболевает- его дорезают! Ничего им не колят!
Учитывая размер Вашей дружной семейки рекомендовала бы Вам найти похожего фермера и раз в месяц закупать у него продукцию. И дешевле и полезнее)))
Успехов Вам и крепкого здоровья)
Не, это понятно, что мясо с фермы — это очень классно. Просто пока у нас морозилка очень маленькая, в обычном холодильнике. а как будет отдельная. так я уже даже знаю, где брать мясо буду.
Мне очень нравится ваше меню. Я бы с ребенком так и питалась, если б не муж… он у меня очень привередливый(
Отличное меню! Я про бальзамический соус давно слышу, многие советуют, а детям его с какого возраста можно?
Я лет с 2 даю
муж придет попрошу глянуть именно модели номер
а я глядя на вас купила кухонный комбайн
А я супы, и подливы в мульте готовлю))просто времени порой нет, а так быстрее