Тоже очень простое блюдо. Особенно, оно меня выручало в первые 4 месяца после рождения ребёнка. Когда нужно особенно точно контролировать свой рацион.
А ведь ещё и мужа кормить нужно! ))
Итак, нам для «Мяса с яблоками» понадобится красное мясо (индейка или говядина) — ок. 500 г, кисло-сладкие яблоки — 2 шт., луковица (если ваш малыш хорошо его переносит).
Пока поджаривается на растительном масле нарезанный лучок, режем мясо на средние кусочки (не мелко, чтобы не получилось сухим).
Сверху лука кладем мясо, и пока оно немного тушится, режем яблоки соломкой и кладём сверху. Закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 40. Я солю всегда в конце приготовления.
Очень вкусно с таким гарниром, как гречка!
P.S.
Я всё готовлю по принципу «русской печки» — на небольшом огне, и закладываю сразу все ингредиенты, как наши прабабушки )))