Сперва отвариваю бульон, готовила на говядине в этот раз. Как только мясо доходит до готовности, в мясной бульон добавляю резаную кубиками картошку.Варю все, минут 20.В это время беру на терке тру сырые овощи: морковь, свеклу и режу лук. Пережариваю натертую свеклу до румянца, потом лук с морковкой(можно томат пасты, но я не кладу, без нее свекольник слаще).Подрумяневшиеся, поджареные овощи выкладываю в кастрюлю с бульоном. Добавляю лавровый лист, соль по вкусу. Свежую зелень, очень люблю петрушку, минут 10 на варку еще и далее на томление.
P.S. во время жарки свеклу можно погасить ложечкой уксуса для вкуса цвета, но если чуть побольше свеклы, цвет прекрасно сохранится и без уксуса.Для полной сладости можно добавить ложку сахара, по вкусу хозяюшки.
Я беру примерно грамм 300 мяса, 3 свеклы средние(люблю погуще, так можно и 2 небольших),4 картошки, 1 луковицу, 1 морковь, грамм 30 зелени, соль по вкусу, 3-5 листов лаврушки.
Мммм ая все смотрю а гдеж капуста то… мммм просветила мать новому рецепту)))
все когда бывает впервой)))
попробуйте, очень вкусно! Приятной готовки и дальнейшего аппетита!
А я думала, что свекольник-холодник — это суп, который подают холодным
Вообще, принято подавать как холодник, но есть куча вариантов его приготовления как и в холодном так и в горячем виде. Вариант холодника, как и окрошки хорош для лета, ну а пока зима, будем готовить свекольник горячего приготовления.