Тирамису я готовлю по рецепту, который указан внутри на крышке лучшего маскарпоне, которое мне тут пока попадалось, только вместо 4 экстрасвежих куриных яиц я беру 15 перепелиных, и в этом главная возня рецепта. Но куриные есть в сыром виде я не решаюсь, какие-то они не экстрасвежие, по-моему. Еще, говорят, возни можно избежать, заменив яйца сливками, но мне кажется, тогда получится жирновато. Короче, вот мой рецепт: 15 перепелиных яиц разделить на желтки-белки, в желтки всыпать 6 ст. л. сахара и взбить до пенистости, потом туда добавить 500 г маскарпоне и снова взбить. В белки тоже добавить шесть ст л сахара и взбить хорошенько как для безе. Теперь белки добавить к массе и перемешать аккуратно деревянной ложкой. Заранее приготовить стакана полтора-два кофе, и теперь быстренько обмакивать в кофе печенье савоярди и укладывать слой печенья, слой крема, после слоя крема посыпать через сито какао, дальше опять все повторить. Обычно получается по два-три повтора. Часов на 6 в холодильник — все!<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
Девчат, на торты, что делаю на заказ-рецепты не пишу, не обижайтесь. Если вам интересно, то я просто пишу, из чего торт состоит. На те торты/выпечку и т.п., что готовлю дома для себя-пишу рецепт. Итак, торт «Тирамису». Для него нам потребуется печенье … Читать далее
Рецепт из интернета, на мой взгляд самый правильный))) Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков. Это несложно, если не уронить яйцо на пол, и не повредить желток. Важный момент: в тирамису яйца используются сырые, без термообработки. Поэтому … Читать далее
Кто его готовит и вообще нравится ли вам тирамису? Купила вдруг печенье савоярди в кондитерском отделе, а они такие сухие и жестковатые. Вот вычитала в нете, что с них готовят тирамису. Сама его ни разу не пробовала и даже не представляю сочетание- печенье/кофе/маскарпоне/вино … Читать далее
Кто делал и не раз, нужен проверенный рецепт, если не сложно напишите ингредиенты или сфоткайте, что за чем класть пойму. И ещё вопрос, если покупать готовое печенье савоярди, сколько грамм примерно пачка должна быть? Или две пачки надо? И что вы добавляете … Читать далее
Всё, что я люблю, тут же исчезает из меню или магазинов.
— Покупала кашу со вкусом «апельсин-шоколад» — исчезла ещё лет 8 назад
— Ела кашу «тирамису» — исчезла из магазинов
— Покупала творожную массу с шоколадным кремом — перестали производить
— … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
готовила по этому рецепту на нг, очень вкусно!!! теперь меня каждый праздник заставляют его делать!
только я вместо дамских пальчиков использовала обычные бисквитные коржи… не нашла печенье
в больших магазинах есть ещё подобное печенье: «Савоярди».
и еще поняла, что лучше делать его каждому в отдельной порции… резать очень неудобно
как я поняла — это одно и тоже… ходила по ашану.не нашла — наверное разобрали все
я здесь брала
Рецепт знакомой моей:
Тирамису я готовлю по рецепту, который указан внутри на крышке лучшего маскарпоне, которое мне тут пока попадалось, только вместо 4 экстрасвежих куриных яиц я беру 15 перепелиных, и в этом главная возня рецепта. Но куриные есть в сыром виде я не решаюсь, какие-то они не экстрасвежие, по-моему. Еще, говорят, возни можно избежать, заменив яйца сливками, но мне кажется, тогда получится жирновато. Короче, вот мой рецепт: 15 перепелиных яиц разделить на желтки-белки, в желтки всыпать 6 ст. л. сахара и взбить до пенистости, потом туда добавить 500 г маскарпоне и снова взбить. В белки тоже добавить шесть ст л сахара и взбить хорошенько как для безе. Теперь белки добавить к массе и перемешать аккуратно деревянной ложкой. Заранее приготовить стакана полтора-два кофе, и теперь быстренько обмакивать в кофе печенье савоярди и укладывать слой печенья, слой крема, после слоя крема посыпать через сито какао, дальше опять все повторить. Обычно получается по два-три повтора. Часов на 6 в холодильник — все!<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
я сначала хотела из перепелинных, так это Ж!!! сделала из обычных — все гуд)