тирамису..нужен рецепт

деффчонки! дайте рецептик, несложный… с бисквитом… хочу мужу на ДР


Elie
07349

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злобный Хацкер

готовила по этому рецепту на нг, очень вкусно!!! теперь меня каждый праздник заставляют его делать!

только я вместо дамских пальчиков использовала обычные бисквитные коржи… не нашла печенье

Пожаловаться
Ирина

в больших магазинах есть ещё подобное печенье: «Савоярди».

Пожаловаться
Злобный Хацкер

и еще поняла, что лучше делать его каждому в отдельной порции… резать очень неудобно

Пожаловаться
Злобный Хацкер

как я поняла — это одно и тоже… ходила по ашану.не нашла — наверное разобрали все

Пожаловаться
Ирина

я здесь брала

Пожаловаться
НаивнаяЧукотскаяGirl

Рецепт знакомой моей:

Тирамису я готовлю по рецепту, который указан внутри на крышке лучшего маскарпоне, которое мне тут пока попадалось, только вместо 4 экстрасвежих куриных яиц я беру 15 перепелиных, и в этом главная возня рецепта. Но куриные есть в сыром виде я не решаюсь, какие-то они не экстрасвежие, по-моему. Еще, говорят, возни можно избежать, заменив яйца сливками, но мне кажется, тогда получится жирновато. Короче, вот мой рецепт: 15 перепелиных яиц разделить на желтки-белки, в желтки всыпать 6 ст. л. сахара и взбить до пенистости, потом туда добавить 500 г маскарпоне и снова взбить. В белки тоже добавить шесть ст л сахара и взбить хорошенько как для безе. Теперь белки добавить к массе и перемешать аккуратно деревянной ложкой. Заранее приготовить стакана полтора-два кофе, и теперь быстренько обмакивать в кофе печенье савоярди и укладывать слой печенья, слой крема, после слоя крема посыпать через сито какао, дальше опять все повторить. Обычно получается по два-три повтора. Часов на 6 в холодильник — все!<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

Пожаловаться
Ирина

я сначала хотела из перепелинных, так это Ж!!! сделала из обычных — все гуд)