Манная каша

Как варить манку правильно? У меня вот такая жида с огромными комками выходит.

Манная каша

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Афинская

Тонкой струйкой — в этом вся фишка, держите пачку с кашей выше, на расстоянии 20-30 см от кипящей кастрюли и сыпьте

Пожаловаться
Людмила

В холодное молоко+вода( у меня 1,5 стакана на 2 столовых ложки с горкой), на плиту, все время мешать пока не закипит, потом сахар/соль, и ещё поварить.

Пожаловаться
Ангелинка

Я в холодную воду с молоком сыплю и не парюсь и нет никаких комочков??

Пожаловаться
AnnaB

Тонкой струйкой засыпать манку в почти кипящее молоко и одновременно интенсивно перемешивать венчиком

Пожаловаться
Анна

Сыпать потихоньку манку в кипящее молоко и одновременно помешивать. Обязательно одновременно мешать.

Пожаловаться
Мария

Я варю так: стакан молока, стакан воды (можно тоже молока), на каждый стакан по 2-3 столовых ложки манки, наливаю жидкость в кастрюльку, сразу насыпаю манку, сразу чуть солю-сахарю, добавляю немного маслица тоже прям сразу, и ставлю нагреваться, при этом постепенно помешиваю. Никогда комков не было! С 2х стаканов хватает поесть мужу, мне и дочке)

Пожаловаться
Василёк

На 1 ст молоко 2 ст ложки манки
Манку всыпать в холодное молоко (не кипящее) а прям из холодильника сразу))) так у вас не будет комков

Пожаловаться
Екатерина

Я кипячу молоко, потом убираю с огня, тонкой стройкой засыпаю манку при этом помешиваю, и потом возвращаю на слабый огонь еще на пару минут. Как начнет закипать опять убираю и оставляю минут на 5-10 постоять, лучше накрыть полотенцем. Получается без комков, жиденькая (мы такую любим).

Пожаловаться
Ольга

Налить молоко, сахар, соль и в холодное молоко добавляете манку, и мешает, комочков точно не будет, если манку добавляете в холодное молоко

Пожаловаться
Ольга

разведите в отдельной посуде манку небольшим количеством молока и понемногу вливайте потом в основное кипящее молоко, тогда ни одного комочка не будет.

Пожаловаться
Ольга

неправильно сыпать одну крупу в молоко, конечно тогда комки будут

Пожаловаться
Irina
Ольга 

+++ можно водой развести манку и потом вылить в кипящее молоко. И стоять мешать ни чего не нужно. Всегда идеально получается

Пожаловаться
Ольга
Irina 

да, и воды немного добавляю)можно и водой развести)

Пожаловаться
SpringMusic

Мне бабушка секрет рассказала в свое время, манку (и какао), чтоб комочками не брались — нужно перед засыпанием перемешать с тем количеством сахара, которое вы добавляете (если добавляете) в сухом виде, и вот эту смесь всыпать понемногу и сразу мешать))) Никогда комками не бралась?

Пожаловаться
Наденька

Насыпать тонкой струйкой и мешать венчиком не переставая

Пожаловаться
Виктория
На стакан молока 1, 5 столовой ложки манки, чайная ложка сахара и щепотка соли3 минуты готовить на маленьком огне и мешать постоянно
Пожаловаться
NA

Всыпаю тонкой струйкой, помешиваю венчиком.

Пожаловаться
Светлана

Вот такая очень удобная

Манная каша
Показать ещё