В холодное молоко+вода( у меня 1,5 стакана на 2 столовых ложки с горкой), на плиту, все время мешать пока не закипит, потом сахар/соль, и ещё поварить.
Я варю так: стакан молока, стакан воды (можно тоже молока), на каждый стакан по 2-3 столовых ложки манки, наливаю жидкость в кастрюльку, сразу насыпаю манку, сразу чуть солю-сахарю, добавляю немного маслица тоже прям сразу, и ставлю нагреваться, при этом постепенно помешиваю. Никогда комков не было! С 2х стаканов хватает поесть мужу, мне и дочке)
Я кипячу молоко, потом убираю с огня, тонкой стройкой засыпаю манку при этом помешиваю, и потом возвращаю на слабый огонь еще на пару минут. Как начнет закипать опять убираю и оставляю минут на 5-10 постоять, лучше накрыть полотенцем. Получается без комков, жиденькая (мы такую любим).
разведите в отдельной посуде манку небольшим количеством молока и понемногу вливайте потом в основное кипящее молоко, тогда ни одного комочка не будет.
Мне бабушка секрет рассказала в свое время, манку (и какао), чтоб комочками не брались — нужно перед засыпанием перемешать с тем количеством сахара, которое вы добавляете (если добавляете) в сухом виде, и вот эту смесь всыпать понемногу и сразу мешать))) Никогда комками не бралась?
Манная каша – продукт, который на слуху буквально у каждого человека. Кому-то с детства она нравится, а кого-то ей всегда пугали но, тем не менее, польза и вред манной каши — всегда актуальная тема для различного рода дискуссий и исследований специалистов … Читать далее
Манная каша - это каша из детства, которую многие из нас перестали употреблять во взрослой жизни. Причин такого явления может быть несколько, но те, кто считает манную кашу невкусной - глубоко ошибаются, просто потому что не умеют правильно ее готовить … Читать далее
Манная каша - это каша из детства, которую многие из нас перестали употреблять во взрослой жизни. Причин такого явления может быть несколько, но те, кто считает манную кашу невкусной - глубоко ошибаются, просто потому что не умеют правильно ее готовить … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Тонкой струйкой — в этом вся фишка, держите пачку с кашей выше, на расстоянии 20-30 см от кипящей кастрюли и сыпьте
В холодное молоко+вода( у меня 1,5 стакана на 2 столовых ложки с горкой), на плиту, все время мешать пока не закипит, потом сахар/соль, и ещё поварить.
Я в холодную воду с молоком сыплю и не парюсь и нет никаких комочков??
Тонкой струйкой засыпать манку в почти кипящее молоко и одновременно интенсивно перемешивать венчиком
Сыпать потихоньку манку в кипящее молоко и одновременно помешивать. Обязательно одновременно мешать.
Я варю так: стакан молока, стакан воды (можно тоже молока), на каждый стакан по 2-3 столовых ложки манки, наливаю жидкость в кастрюльку, сразу насыпаю манку, сразу чуть солю-сахарю, добавляю немного маслица тоже прям сразу, и ставлю нагреваться, при этом постепенно помешиваю. Никогда комков не было! С 2х стаканов хватает поесть мужу, мне и дочке)
На 1 ст молоко 2 ст ложки манки
Манку всыпать в холодное молоко (не кипящее) а прям из холодильника сразу))) так у вас не будет комков
Я кипячу молоко, потом убираю с огня, тонкой стройкой засыпаю манку при этом помешиваю, и потом возвращаю на слабый огонь еще на пару минут. Как начнет закипать опять убираю и оставляю минут на 5-10 постоять, лучше накрыть полотенцем. Получается без комков, жиденькая (мы такую любим).
Налить молоко, сахар, соль и в холодное молоко добавляете манку, и мешает, комочков точно не будет, если манку добавляете в холодное молоко
разведите в отдельной посуде манку небольшим количеством молока и понемногу вливайте потом в основное кипящее молоко, тогда ни одного комочка не будет.
неправильно сыпать одну крупу в молоко, конечно тогда комки будут
+++ можно водой развести манку и потом вылить в кипящее молоко. И стоять мешать ни чего не нужно. Всегда идеально получается
да, и воды немного добавляю)можно и водой развести)
Мне бабушка секрет рассказала в свое время, манку (и какао), чтоб комочками не брались — нужно перед засыпанием перемешать с тем количеством сахара, которое вы добавляете (если добавляете) в сухом виде, и вот эту смесь всыпать понемногу и сразу мешать))) Никогда комками не бралась?
Насыпать тонкой струйкой и мешать венчиком не переставая
Всыпаю тонкой струйкой, помешиваю венчиком.
Вот такая очень удобная