У нас такая будет программа. Взяли нас в гимназию. в СОШ №1. Мы очень рады. На курсы уже в эту субботу. Сказали что будут учить по программе Виноградововй. А что это за программа я незнаю.
У нас такая будет программа. Взяли нас в гимназию. в СОШ №1. Мы очень рады. На курсы уже в эту субботу. Сказали что будут учить по программе Виноградововй. А что это за программа я незнаю.
у нас программа другая. но тут и правда, надо следить за дитем. они, действительно, очень не собранные сейчас. а самый чудный предмет — это окружающий мир...
О программе «Начальная школа XXI века»
УМК «Начальная школа XXI века» (под ред. проф. Н.Ф. Виноградовой) — один из самых популярных комплектов сегодня. Это во многом объясняется тем, что авторский коллектив проекта удостоен, пожалуй, самой высокой награды в области образования — премии Президента Российской Федерации.
Сегодня по УМК «Начальная школа XXI века» учатся школьники большинства субъектов РФ. Учителя, работающие по комплекту, отзываются о нем как об учебно-методической литературе, которая обеспечивает выполнение задач модернизации начального образования.
Одно из главных отличий проекта УМК «Начальная школа XXI века» от других проектов по начальной школе заключается в построении системы педагогической диагностики: целенаправленно с 1 по 4 класс.
Проект в первую очередь направлен на полноценное индивидуальное развитие ребенка и его успешное обучение. Именно поэтому особое значение в нем играет педагогическая диагностика, которая должна осуществляться непосредственно учителем исходя из индивидуально-дифференцированного подхода к обучению. Данная диагностика не заменяет, а дополняет собой психологическую диагностику, поскольку у нее другие задачи и цели.
Педагогическая диагностика дает возможность уже на начальном этапе определять готовность ученика к обучению в школе. А затем — увидеть, насколько прочно усвоены знания и умения; действительно ли произошли изменения в развитии того или иного ребенка, или они были достаточно поверхностны; на что должны быть направлены усилия учителя — нуждается ли класс в подробном повторении уже пройденного материала или можно двигаться дальше.
Педагогическая диагностика проверяет не только и не столько знания, сколько процесс решения той или иной учебной задачи, способ, которым действует ученик. В данном контексте такая диагностика имеет несомненные преимущества по сравнению с обычными проверочными работами. Помимо прочего во время нее ученики чувствуют себя свободнее, так как им не выставляют за нее оценки.
Если проводить данную диагностику регулярно на протяжении всех четырех лет начальной школы, можно отчетливо наблюдать динамику продвижения учеников и во время приходить им на помощь, если это необходимо.
Итак, какие же возможности предоставляет данная диагностика?
Учителю — понимание проблем каждого ученика и знание того, как их исправить, возможность оценить и проанализировать особенности примененной методики, эффективность проводимой дифференцированной работы на уроках, помогает увидеть негативные моменты, требующие изменений.
Ученику — позволяет снять напряжение, поскольку диагностическая работа отличается от обычной контрольной работы, прежде всего тем, что её результаты не оцениваются по пятибалльной шкале оценок.
В УМК «Начальная школа XXI века» реализован основной принцип обучения: начальная школа должна быть природосообразной, то есть соответствовать потребностям детей этого возраста (в познании, общении, разнообразной продуктивной деятельности), учитывать типологические и индивидуальные особенности их познавательной деятельности и уровень социализации.
С этой точки зрения особенно важен адаптационный период в первом классе, организация которого должна помочь каждому первокласснику с учетом его готовности к школьному обучению безболезненно перейти от дошкольного детства к школьному этапу жизни. Поэтому авторы особое внимание уделили созданию новых интегрированных курсов, изучаемых в первое полугодие 1 класса («Грамота», «Окружающий мир»), которые наряду с образовательными функциями обеспечивали бы реализацию функции «мягкой» адаптации детей к новой деятельности. Это побудило авторов, используя все достижения методики предметного обучения, особое внимание при изучении конкретного предмета обратить на:
Спасибо большое.
Обалдеть, что б пойти в первый класс надо еще на курсы ходить...
Все больше задумываюсь о домашнем обучении, у детей должно быть детство, и нормальное психическое развитие.
Да там курсы по субботам наверно до мая. А мы наоборот не против. Подготовимся заранее к школе. А то сами переживаем что нас ожидает. Деньги уже сейчас стала откладывать на школу.
Я слышала, что в Вольске не очень хорошо с обычными школами.
Но своих детей я к школе готовить не буду принципиально.
Незнаем еще. Когда пойдем узнаем. Просто туда еще не всех берут. А готовимся мы уже давно еще с лета. Читаем пока еще по слогам по букварю Жуковой.
В Вольске с обычными школами все нормально, у меня братик сейчас в 16 учиться, я 16 закончила и старший брат тоже… Просто в гимназии сложнее, там требуют слишком много от ребенка, очень тяжелые программы уже лет так 5 по моему, если не больше… у нас у знакомого сын туда ходит, мальчик не русский и ему очень тяжело было первые два года, но родители помогли ребенку с этим справиться… ребенок после школы только и успевает что поесть и сделать уроки, на свободное время времени почти нету, только выходные, а в обычных школах учат так же как и раньше....
Туда так же как и во 2 берут если родители хорошо зарабатывают, потому что постоянные сборы на что либо. Да и к мозгам ребенка придираются, если ребенок плохо учиться советуют в обычную отдать, а то учителям тяжело с ними заниматься и тратить на них время. Занимайтесь с сыном усердно, чтобы был готов туда пойти!!!
Вы о чем?
Ясно. Просто не хочу в СОШ №17 сама там училась и знаю все. Сбежала аж после восьмого класса в муз. училище.
Про деньги, во сколько обойдется учеба там.
Это зависит от вашего достатка… у меня с родителей пытались тянуть деньги в течении месяца во 2, родители уже через месяц забрали и перевели в 7… в первой так же если что то будет нужно будут постоянно устраивать сборы!
Да ужас. Мне тоже это разнообразие программ не нравится.
Вот-вот. Заново родители идут с детьми в первый раз в первый класс.
*опа
Что тяжело сильно?
не легко и не все понятно
Ясно. Жалко. Сын долго все понимает медленно пишет. Хотя мы сейчас с ним занимаемся каждый день.
И как малышка сама справляется?
Не всегда, но в основном сама. Просто подпинывать надо, чтоб не отвлекалась. Ща дети такие рассеянные. Мы уже второй год, так что привыкли, бывало что и я по началу — человек с высшим образованием, над некоторыми заданиями подвисала. Ну в целом ничего, справитесь
Ничего себе. надеюсь справимся.
Их учат мыслить иначе, вот на этом и основаны все программы
Ясно.