14Февраля (Идей подарков)№3 Рецепты

Печенье «Прикосновение»

Мука — 1,25 стакана,
Сахар — 1,5 стакана,
Яйцо куриное — 5 шт.,
Анис — 1 ч. ложка,
Яблоко — 2-3 шт.,
Масло.

Яйца смешать с одним стаканом сахара и поставить на огонь, нагреть до теплого состояния, постоянно взбивая. Снять с огня и продолжить взбивать, пока масса не увеличится в 3 раза. Добавить анис, муку и хорошо перемешать. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень, смазанный маслом. Оставить в теплом месте минут на 30-40. Яблоки очистить от кожицы и измельчить на крупной терке, соединить с оставшимся сахаром, перемешать и выложить на сковороду. Тушить, пока яблоки и сок не станут золотистого цвета. Остудить яблочный конфитюр и аккуратно распределить по поверхности печенья тонким слоем. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.


Коктейль «Сладкая жизнь»

Продукты: 250 гр мороженого, 250 гр молока, свежая или замороженная клубника или клубничное варенье, для украшения — взбитые сливки, ягодки.

Способ приготовления: Взбить миксером или в блендере мороженое, молоко, ягоды или варенье. Налить в бокал, сверху украсить взбитыми сливками из баллончика и красивой ягодкой.

Пирог «Клубничная любовь»

Состав:

Тесто:
Мука — 4 ст
Молоко — 200 мл
Яйцо -1 шт
Масло слив. — 75 г
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (если живые — 20 г)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Начинка:
Свежемороженые ягоды или фрукты (у меня клубника) — 300-400 г
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.
Желток — для смазывания теста

Приготовление:
Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Смешать с мукой, яйцом, размягченным маслом. Добавить сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.

Тесто разделить на 2 части и раскатать. Вырезать 2 сердца, одно немного больше другого.

Сердце меньшего размера выложить на смазанный маслом противень.

Приготовить начинку: перетереть ягоды или фрукты с сахаром и добавить крахмал. Перемешать и немного приварить до загустения (я ставила в микроволновку на пару минут). Начинка не должна быть жидкая. Выложить начинку на тесто отступая по краям.

Во втором сердце вырезать (можно формочками) небольшие сердечки, стараясь отступить от края.

Накрыть этим пластом теста пирог. Края хорошо защипать и подвернуть под низ. Смазать пирог желтком.

Украсить пирог вырезанными сердечками, оставшимися от второго сердца. Их тоже смазать желтком.

Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности теста и красивого золотистого цвета.

«Салат „Сердце ангела“.

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка (вареная)
— 1-2 яблока (кисло-сладкие)
— 200г сыра (твёрдых сортов)
— Майонез (легкий)
— 70-100г красной икры

Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.

Торт «Сердце» на съедение любимым

Ингредиенты

Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Сметана 10-20% — 200 г.
Сгущенное молоко — 150 г.
Какао — 3 ст.л.
Мука — 200-250 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для крема:
Сыр Маскарпоне — 250 г.
Сливки 35% — 500 мл.
Сахар — 150 г.
Компот из абрикосов — 580 мл.
Для украшения:
Клубника — 100 г.
Желе для торта — 1 пакетик.
Миндальные лепестки — 50 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать.

Шаг 2 В муку всыпать разрыхлитель, какао и тщательно перемешать. Затем все смешать и замесить не густое тесто.

Шаг 3 Выпечь два коржа. В форму (в виде сердца) смазанную масло вылить половину теста и выпекать при t 180 градусов в разогретой духовке. Выпекать каждый корж примерно 20-25 минут.

Шаг 4 Готовим крем. Абрикосы из компота мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить сыр Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать.

Шаг 5 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом. Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом. Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.

Шаг 6 Украсить торт по вкусу. Смазать бока кремом и посыпать миндальными лепестками. Выложить нарезанную клубнику и залить желе для торта. Желе сварить согласно инструкции на упаковке, только воды положить в два раза меньше.

Шаг 7 При помощи шприца, выложить Маскарпоне по краю торта.

Шаг 8 Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов.

Украшать можете на свой вкус!


Читайте подробнее на


Читайте подробнее на https://food.passion.ru/vkusnye-prazdniki/den-svyatogo-valentina/retsepty-dlya-dnya-vlyublennykh-24-idei.htm?page=0,5


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

можно любимый салат мужа в виде сердечка сделать и надпись…

Пожаловаться
светлана

ммммм… можно кое что на заметку!

Пожаловаться
просто мама

а-ха-ха… в этот день подарки дарят мне и стол собирают в тайне…