Цветная капуста — 0,5 кг
Сметана — 3 ст.л ( у меня нежирная)
Яйцо — 2 шт
Чеснок- 2 зубчика
Сыр твердый — 100 гр — у меня сыр тоже нежирный))
Укроп — средний пучок
Соль, перец — по вкусу
Оливковое (или любое другое) масло — для смазывания формы.
Капусту разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде 3 мин, откинуть на дуршлаг.
Смазать форму маслом, туда отправить капусту.
Соус: взбить вилкой яйца, добавить сметану, измельченный чеснок, укроп, соль, перец. Все тщательно перемешать и залить капусту получившимся соусом. Сверху обильно посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую духовку на 15 мин ( до образования золотистой корочки)
Все) вкусная и полезная запеканочка готова) Приятного аппетита)
пы сы — фоткать лень)))
господи неужели без майонеза ))))))))) должно быть оч вкусно )
все, с майонезом покончено окончательно)) хотя я и не объедалась им))
даааа, оооочень вкусно)
поздравляю )
Ольтермани 17%
скорее полутвердый) натирается хорошо))