Кто делает йогурты сам, зайдите, пожалуйста!

На какой закваске вы делаете? Я купила сухую закваску Наринэ, но в инструкции не нашла, сколько ее нужно. Опишите, плиз, сам процесс: намыть баночки, обдать кипятком, засыпать закваску (СКОЛЬКО???) и залить молочком (надо кипятить или греть?) и врубить йогуртницу, так??? Спасибо ответившим!)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Анастасия
06335

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
У вас в России немного другой дизайн упаковки. 1г закваски-порошка рассчитан на 1-3 литра молока. Если молоко магазинское простерилизованное, кипятить не надо, а домашнее надо, чтобы не было бактериального дисбалланса, так у меня в инструкции написано. Молоко должно быть примерно 40гр, приятно еле-тёпленькое на ощупь. А дальше вы поняли. Время приготовления Наринэ 10-12 часов при температуре 36-40 гр.
Пожаловаться
Анастасия

Вот спасибо! Именно эта информация мне и нужна была!!!

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
У меня белорусская закваска. На 1л молока 1 г закваски.

Молоко вскипятить и остудить, засыпать закваску и хорошо перемешать. Залить это все или в йогуртницу или термос

Пожаловаться
magdalin-katalina

я на агуше или на активии делаю. с заквасками из аптеки что-то не сложилось. грею молоко, чтобы тёплое было, добавляю закваску, перемешиваю, разливаю по стаканчикам и включаю.

Пожаловаться
Ксюша

Я на Активии натуральной делаю.

Пожаловаться
Ксюша
Молоко комнатной температуры или из холодильника, не кипячу — из пакета.