Вот уже в который раз наталкиваюсь на тему педагогического прикорма. Суть в том, что ребенок начинает пробовать из общей тарелки, а не пюрешечки, кашки специальные.
Можно провести аналогию с животным миром: детеныш помимо маминого молока пробует взрослую пищу, никакой детской еды.
Что скажете?
У меня доча ничего не ела, поэтому нам пришлось почитать про педагогический прикорм=) На самом деле, если ребенок сконцентрирован на том, что берет в рот, то он не подавится. Например банан я ей даю, она может кусок цапнуть, но проглатывает только то, что удалось деснами прожевать, а остальное выплевывает=) Так же с супчиками, овощами, хлебом=) Ну не ест она пюрешки и кашки!=) А все взрослое ест=)
решила я все-таки кормить пюрешками дитя, но варю все сама. вроде ест, первые пару ложек прямо из рук выхватывает!
У нас так и получилось. Начала давать пюрешки — цветная капуста пошла на ура, и все. Никаких других не ели, ни овощи, ни мясо, ни фрукты. А вот из маминой тарелки — самая красота!
Сейчас ест почти все, иногда совсем немножко, иногда приличная порция. но у нас активное ГВ все еще.
как только научилась сама кушать, садим за общий стол. приборами пока не пользуемся, но вот макарошки, мяско, фрукты кушает за семейным ужином) придвигаем стульчик для кормления к нашему столу.
Я за. Только по началу пюрешки давала, потом она от них сама отказалась и ела только мою еду.
Почти сразу, мы только самый первый прикорм так ели, буквально пару фруктов и овощей
что имеется ввиду под взрослой пищей… я например сама вар овощи и делаю пюре… это не считается?
Вероник, что-то правильное в этом есть. Но, как всегда, во всем есть свое НО! с животными, это мое личное мнение, нельзя ни в коем случае сравнивать человека, а тем более маленького ребенка. по поводу прикорма — я сначала давала баночные. потом когда ввел почти все продукты, в т.ч. и мясо, стала давать из своей тарелки. чуток картофельного пюре, рыбки на пару и т.д. естественно, там не было специй, но все было посолено. я и не знала, что это называется «педприкорм»)))))))))) просто предлагала попробовать) а вообще, не парься и не читай много в нете, там столько шлака. только голову себе забивать. по ходу аппетита и манеры еды своей крохи сама будешь понимать когда давать пюрешки, кусочки, и когда и колбаску с салом можно предложить)
вам тут уже написали наверное- я не перечитывала все: мне кажется пед прикорм хорошая идея. если сами готовы всегда питаться (ну или при ребенке) исключительно полезно- без жареного, пряного, острого, копченого и т д.
слышала про него, много в см написано, но мы начинали по-другому
моя отказалась от пюрешек любых, для нее специально приготовленнное — как оскорбление
к году более-менее стала кушать то, что мы едим. острых специй мы и так не используем, а обычные добавляю
грудью только
Начали с появлением пищевого интетеса, в 7 мес, по началу ребёнок пробовал микродозы, например гречневая кашка — по одной крупинке, всего штучек 3-5 крупинок в первую пробу. До и после — грудь, т.к. мамино молоко помогает организму ребёнка освоиться с новым видом пищи.
Схемы никакой не было, просто сначала давала микродозы (крошечные кусочки, размером примерно со спичечную головку). В день старалась давать не больше одного нового продукта, чтобы если что — отследить аллергию. Со временем микродозы увеличивались, и сами кусочки увеличивались. Пил сразу с края чашки, бутылками и поильниками не пользовались вообще.
До года никогда не старалась чтобы ребёнок выел какую-то «норму», не пыталась «накормить», только по его желанию. Основная еда оставалась грудь.
Могу сказать, что пед. прикорм скорее подойдёт для тех, кто поддерживает длительное грудное вскармливание, т.к. если мама хочет чтобы ровно в год её грудь превратилась в тыкву и ГВ свернуть, то обычно старается заменить кормления грудью кормлением другой едой. При пед. прикорме этого нет.
Ещё одно — на этом сайте единицы могут ответить грамотно на вопросы по ГВ, пед. прикорму, слингам, совместному сну и так далее. Советую на эти темы вопросы задавать на соответствующих форумах, беби.ру — очень многолюдное место, но соответственно оно в большей степени отражает «общую массу» родителей. Например — в моём реальном окружении много мам с маленькими детьми, я имею в виду просто соседей по дому, улице, которые рядом живут — они почти поголовно все искуственники. А ещё у меня есть друзья, компания мам, взгляды на родительство у нас в основных моментах совпадают, так вот в этой компании почти поголовно все на ГВ. Также и тут. Ну не может среднестатистическая соседка с коляской, гуляющая возле подъезда знать что-либо дельное про пед.прикорм))) Не там надо спрашивать
педприкорм в полном его понимании. Придется, скорее всего, выйти на работу раньше. Понимаю, что бэби.ру то еще болото. Для себя отметаю мнения, которые категорически против. Обдусываю много факторов. А на других сайтах конечно же читаю, там ведь и отзывов тоже полно) И, кстати, ждала твоего мнения) Предполагала, что вы так и питаетесь))
Сынок твой уже отлучился от груди или продолжаешь кормить?
мой очень сисечный. Мы ещё с ГВ. Ну т.е. если надо куда-то уйти или вместе куда-то идём я не даю, он с этим спокойно смиряется. Но ночью обязательно. И днём после прихода домой просит
даже не знаю, я за такими вещами не слежу.
Да я и не могу сказать, что мы перешли, т.к. днём на сон тоже с грудью, да и так если сильно надо могу дать, как выше писала
Но у нас так и получилось.
Сын меня сам к этому привел, оказался умнее )).
Пюреобразная пища ему не нравились, хоть я и усердно пыталась накормить именно такой. Как же, положено так.
В результате он съедал пару ложек, в очень редких случаях полбанки.
Ну и стала давать потихонечку взрослую еду, тогда дело понемногу пошло.
В год грудь была ещё основной едой, ну а потом нормальная еда стала набирать обороты.
Хм, мне кажется это разумно только после года и при условии, что мама сама питается диетическими блюдами. А вообще, если честно, думала, что пед прикорм — это когда дают ребенку пробовать новое блюдо, но не заменяя им кормление. Т.е. Покушали молочка, а потом ложечку пюре какого-нибудь съели.
А вообще, в этом что-то есть! Старшего берегли, отдельное питание у него было. Во время не стали давать еду с общего стола. Вот в полтора года и начались у нас проблемы с питанием, до сих пор мучаемся.