Ммммм........

Сидела думала что съесть, конфеты не хочу, кушать тоже не хочу, а вот что нибудь пожевать так запросто.

И тут меня осенило что хочу жженый сахар как в детстве, пошла на кухню и решила замешать себе половник В итоге не было минут 30 меня. Муж потерял, приходит на кухню а я уже остужаю себе этот сахар, Наматывала его на палочку китайскую. Ммммм… муж в итоге тоже говорит что на мою долю накрути, пришлось крутить 2 палочки а слюни тякут. В итоге получился как чупа-чупс сидим жуем.

Я просто не нашла формы и не знала куда вылить его. Мешала китайской палочкой вот и решила на эту палочку намотать.

Девченки а продают формы для таких дел????

у мамы у моей была такая такая.


Алёна
136445

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Круто! у меня тоже бывает подобное, то торт шоколадный-кусочек и отвела душу, то ананасы.но мне мой Гсказала уменьшит потребление сахара.я правда не уточнила почему, но видимо для малявки)))
Пожаловаться
МамаПолины
У меня бабушка так делала только она добавляла молоко получался варенный сахар, заливала в блюдца. Такой вкусный у нее получался чай с ним пить было одно удовольствие! Я вот такой варить не умею( а бабушки уже как 9 лет нет(((
Пожаловаться
Алёна

Так еще ничего не потеряно. Надо научится готовить его)))))

Пожаловаться
МамаПолины
Я не умею(((( может конечно если постараться то осилю. Бабушка просто исходила из принципа сделай сам))) я наверное в силу лени не озадачиваюсь((((
Пожаловаться
Nevina
Мне тоже мама делала. Была такая формочка в ней 4 отверстия, зайчик, белочка, петушок и что-то еще) Ммм, вкусняшка) а я вот не умею готовить. напиши пошаговый рецепт, если не сложно!
Пожаловаться
Алёна

В ЛК

Пожаловаться
Nevina
уже получила) Спасибо)
Пожаловаться
Холо

я впервые о таком слышу :D

Пожаловаться
Алёна

А петушок на палочке ела? )))))))

Пожаловаться
Холо

да) короче это типа обычная карамель?))

Пожаловаться
Алёна

Это домашнее производство. ТОлько в детстве делала мама зайчиков петушков рыбок и так далее

Сахар+ вода и до темного цвета нагреваешь и остужаешь и вот карамелька)))))

Пожаловаться
Холо

ммм понятненько))) просто моя мама так не делала) зато отлично помню как всей улицей бегали с кусками вареного сахара за щеками)))

Пожаловаться
Алёна

ну вот это тоже самое.

Мне и бабуля делала)))

Пожаловаться
Холо

это разное))

Пожаловаться
Холо

варёный сахар больше смахивает на щербет без орешков)

Пожаловаться
Алёна

нет. Это одинаковое. Просто можно в форму выливать а можно кусочками делать))))) Рецепт один и тот же

Пожаловаться
Алёна

его варить не надо, его надо растопить и остудить, и получается карамель

Пожаловаться
Холо

вареный сахар не имеет однородной консистенции, как жженый. он совсем не похож на карамель, ну вообще ничуть.

вареный

жженый

Пожаловаться
Алёна

Так Речь в этом посте на счет жженого сахара.

Пожаловаться
Холо

не тормози, сникерсни)))

Пожаловаться
Алёна

Я переработала кажется.

Пожаловаться
Алёна

сори

Пожаловаться
Холо

ниче страшного) всё норм)))

Пожаловаться
Алёна

Пожаловаться
Анюта

Блииин))прям вспомнила этот вкусу меня дома где то есть((но найти ее не могу… как то хотела сделать и не нашла.я думаю можно посмотреть на Алитам чего только нет.щас даже сама посмотрю

Пожаловаться
Алёна

Давай давай.

Пожаловаться
Татьяна

Вкусняха! А у меня такие чупа-чупсы никогда не получались) Вечно сгорало все )))))

Пожаловаться
Алёна

А у меня шариком получилось на палочке… я всегда не довожу до полной готовности, как начинает чернеть сразу снимаю. и оно само доходит