Кто готовит быстро и вкусно, поделитесь рецептами!

Девочки знаю есть такие хозяюшки, которые вкусно и сытно, быстро готовят еду! Поделитесь не которыми рецептиками, а то я кроме «магги на второе» ничего не знаю! Завидую тем девчонкам которые раз, два слепят из чего что есть потом в духовку, а после достаёшь такая вкуснятина ммммм...


Света
045552

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джеди

и я напишу несколько рецептов

1). филе индейки посолить, поперчить, уложить на смазанный противень. сверху выдавить чеснок, полить соком половинки лимона, немного соевого соуса. сверху помидоры, тертый сыр и майонез. ну и запечь минут 40-50. мясо сочное такое

2) свинину кусочки — отбить, посолить поперчить, уложить на смазанный противень. сверху шампиньоны свежие (есть такие замороженные, кусочками уже) и натерты сыр и майонез. ну и запечь минут 40-50. тоже вкусно

3) десертик. 4 стакана молока, сахар по вкусу, соль, стакан манки. варишь кашу. будет густая-густая. в готовую добавить сырых 3 яйца, перемешать. выложить в смазанную форму и запечь. минут 30 примерно. подавать нужно с киселем. я покупаю в брикетах и развожу.

Пожаловаться
Марина Гаранина

я когда время поджимает покупаю грудку куриную охлажденную, режу ее на порционные кусочки, солю перчу, и делаю кляр 3 яйца, 2 ст л муки с горкой, специи по вкусу, соль, петрушка замесила вываляла кусочки курицы в этом оставив на полчаса, а потом в большом количестве масла обжариваю на сковородке до румяной корочки. Курочка получается сочная, нежная

Пожаловаться
Света

так курицу обязательно прожарю в скором времени

Пожаловаться
Ирина
Светик, делаю наилегчайшее блюдо, очень быстро и вкусно. Ножки куринные плюс картошечка кубиками, вместе все с солью, перцем и все вместе в пакет для запекания -рукав, 40 минут в духовке, ммм вкуснотища. Сын мужа и муж пальчики облизывают. Главное пока в духовке пока все стоит, занимаешься своими делами, а вкусняшка готовится.
Пожаловаться
Света

я тоже пробовала вкуснотища, но поднадоело

Пожаловаться
анюта

приветик девочки.от меня вот какой рецепт режешь на пластинки куриную грудку отбиваешь солишь перчишь.затем в муку в яйцо и в сыр.и на сковородку очень вкусно.и быстро.грудка очень нежная получаеться

Пожаловаться
Света

ням ням спасибо!

Пожаловаться
Plombirka

что конкретнно интересует

Пожаловаться
Света

а что-нибудь с мясом, курицей

Пожаловаться
Plombirka

есть тушонная капуста с мясом, есть мясо по французки, подливка с тефтелями подайдет под пюре и макоронны

Пожаловаться
Света

а как ты подливку делаешь? напиши рецептик, я люблю подливки!

Пожаловаться
Самая счастливая

Сыпем на противень пачку соли, сверху кладем целую курицу и в духовку до готовности

Пожаловаться
Света

спасибо воспользуюсь рецептом

Пожаловаться
Самая счастливая

Пельмени чуть обжарить с перцем болг., затем в форму, сверху залить 2 яйцами+сметана+сливки, приправ добавить, соль и в духовку до готовности.

Пожаловаться
Самая счастливая

Запеканка картофельная- пюре, сверху фарш, лук, морковь, снова пюре и в духовку подрумянить.

Пожаловаться
Света

вещь офигенная!

Пожаловаться
Самая счастливая

Приготовила?

Пожаловаться
Света

да сорганила, быстро и вкуснотищааааааа

Пожаловаться
Самая счастливая

Позже еще напишу рецепты. Еще я люблю картофельные крокеты. Варим картошку на пюре, делаем пюре. Скатываем из пюре шарики, обваливаем в панировочных сухарях.Наливаем в кастрюлю масло — половину кастрюли. И обжариваем как во фритюре до корочки.

Пожаловаться
Света

ух ты прикольно! Такое гостям не стыдно будет и подать, оригинально и вкусно!

Пожаловаться
Самая счастливая

Я на все праздники готовлю. Вместо надоевшего пюре.Идет на ура.Полазь у меня в журнале, там еще есть рецептики.

Пожаловаться
Света

пороюсь спасибо!

Пожаловаться
Джеди

а как из пюре шарики слепить? когда остынет или как?

Пожаловаться
Света

скорее всего когда остынет

Пожаловаться
Самая счастливая

Я руки смачиваю в воде и леплю, пюре чуть теплое должно быть.Очень хорошо лепятся.

Пожаловаться
Джеди

спаасибо))

Пожаловаться
АнастасиЯ

я как то делала картофель запеченный с грибами, в сливках. вкусно получилось. добавила туда еще чеснок и зелени немного)

делала курицу в вине. вино через шприц вливала. сверху майонезом + чеснок немного. понравилось)

Пожаловаться
Света

возьму на заметку твой рецептик

Пожаловаться
АнастасиЯ

в духовке это все. 180 градусов. до золотистой корочки курицу.

в случае в картофелем, пока сливки не начнут немного подниматься. потом вынуть и дать немного так сказать впитаться сливкам.

Пожаловаться
АнастасиЯ

это примерно где то 30 минут в духовке стоит.

Пожаловаться
Иришка Асадуллина

а я манты сделала сегодня))) вот г: отовятся уже слюни текут))))

Пожаловаться
Света

я тоже люблю манты!

Пожаловаться
ЮлиЯ

мне мама мультиварку подарила, я кайфую от нее!!! и каши и рагу и тортики и холодец и супы… кучу всего, в общем, готовит! причем так- порезал, накидал, через час-готово)) книга с рецептами в комплкте

Пожаловаться
Juliana

отбивные люблю, и муж тоже) Мясо по-французски знаете наверно как делать, а я вот иногда сделаю отбивыне из свинины (можно и говядину, кто как любит), посолить, поперчить, обжаривать на сковороде на сильном огне с каждой стороны по парочке минут (чтоб корочка образовалась), но мясо сырое будет еще. Потом сварить соус: обжарить муку с маслом и луком, чтоб получился коричневый цвет, залить кипятком и мясо туда положить. Варить до готовности мяса! Получается очень вкусно! на гарнир можно пюре картофельное 9 я люблю его делать с молоком и взбивать миксером, оно воздушное такое получается)

Пожаловаться
Света

спасибо всё так вкусно и оригинально!

Пожаловаться
Juliana

Блин, рецептиков много, какие например продукты есть?))) Недавно к примеру котлетки в духовке приготовила: фарш шариками, сверху шампиньоные жареные и потом когда мясо почти готово посыпать сыром. получилось вкусно!на грнир картошка, которая тоже в духовке готовилась вместе с котлетами. Сегодня вот собираюсь на ужин сделать: курицу на кусочки порезать, тушить с луком до полуготовности, потом картошку нарезать кусочками туда, ложку томата и залить кипятком (чтоб все закрылось), варить до готовности. добавить зелень (я люблю кинзу и базилик)

Пожаловаться
Irina
грудки индейки или курицы нарезать, можно отбить, замариновать в смеси горчицы, соли, перца, и ложечки уксуса. Пожарить на сковороде. Все.
Обжарить много лука. В глубокую посуду уложить слоями сырую картошку (тонкие ломтики), натертый сыр, обжаренный лук, можно еще майонезом промазать, залить смесью яйца и молока, сверху сыром засыпать и запекать в духовке до готовности. Просто и вкусно.
Пожаловаться
Света

ммм слюнки потекли

Пожаловаться
Анюта

люблю пельмени Розочки делать, час — может чуть больше готовится=) суп с курицей, блины, чахохбили… в мультиварке пироги фруктовые делаю, всем родным нравятся=)

Пожаловаться

у меня коронное блюдо-мясо по-французски. плов делаю. ленивые голубцы, перцы фарширую, гуляш с пюре или с гречкой. быстро. муж у меня любит все мясное-поэтому стараюсь разнообразить как то.

Пожаловаться

пирог пеку открытый-из слоеного теста, заливаю варенье-а сверху плетенка. и вкусно и быстро!

Пожаловаться
Света

я тоже люблю мясное

Пожаловаться
Анюта

из мясного ещё бигус, мясо с картошкой или с капустой тушёное. я сама мясо ем мало, но вот этот аромат мяса в блюде обожаю :)

Показать ещё