Этот пирог рискует стать фаворитом в каждой семье. Быстрый, сытный и очень вкусный. Он напоминает пиццу по-русски. И также он открыт для ваших фантазий. Да, кстати! не пугайтесь наличию в начинке соленого огурца — это очень вкусно! Попробуйте и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр (1/2 упаковки);
красный лук — 1 шт;
ветчина (у меня из индейки) — 400 гр;
сыр — 300 гр;
соленые огурцы — 3 шт;
сметана — 250 мл;
яйцо — 1 шт;
соль, черный молотый перец;
растительное масло — 2 ст.л.
Разморозьте тесто заранее. Пока можно заняться начинкой. Режем лук полосочками.
На сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук минуты три на небольшом огне, до мягкости.
Пока ветчину нарезаем тоже полосочками.
И отправляем к луку. На пару минут. Нам нужно их просто прогреть вместе, чтобы они пропитались друг-другом. У нас нет цели жарить ветчину. Оставляем чуть стыть.
Сыр натираем на крупной терке.
Когда тесто будет готово, раскатаем его по размеру противня.
Застелем противень бумагой для выпечки и кладем на нее наше тесто. Посыпаем половиной сыра, оставляя примерно по полтора сантиметра пустых краев.
Далее посыпаем порезанными полосочками огурцами.
Следом выкладываем ветчину с луком.
И вторая половина сыра.
Аккуратно загибаем края, формируя бортики, Нам нужно, чтобы заливка удержалась внутри.
Для заливки смешаем сметану с яйцом.
Посолим и поперчим.
Аккуратно зальем ее внутрь пирога.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут — до золотистого цвета.
Он вкусен даже в холодном виде, но я рекомендую подогревать. Очень!
Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с ветчиной!вкусно и просто
Рубрика
Выпечка
Спасибо) будем пробовать!
вчера сделала! Очень понравилось! Спасибо!)
пожал)я вместо вечины ложу колбасы копченую)я рада)))
В закладки!!! Спасибо!!!
АппетитноВ закладки!
спасибки подкинули мне идею