Вчера приготовила новый супчик)))

Привет девочки) готовить я в принципе не люблю, ем обычно мало и жалко мне времени на эту готовку, часами стоять, чтобы съели за раз все, вот такая я лентяйка))) в начале семейной жизни еще приходило нет-нет вдохновение, но как-то энтузиазм быстро прошел, готовлю обычные блюда, чтобы сытно и быстро, безо всяких изысков. а недавно, точнее перед НГ, нашла кулинарный сайт и у меня новый бзик-я начала готовить, ищу что-то простое в приготовлении и сытное, дочку буду приучать быть хозяйкой))

Вот вчера приготовила суп «Снежок», написано, что дети-привиреды его спокойно едят, без капризов, готовить очень легко-варим куриный бульон, картошка, поджарка из лука и моркови,3 вареных яйца, пропущенных через терку и в конце банку зеленого горошка вместе с соком, и ложку сливочного масла.

Вчера приготовила новый супчик)))

суп понравился, возьму на заметку, фотка с инета, у меня также, только курица большими кусками.

Может кому пригодится))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lesi4ka
В закладки=))

Спасибки=)

Пожаловаться
Светлана

на здоровье)

Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Сегодня сварила))) вкусный! Единственное масло забыла добавить))) спасибо за рецепт!)
Пожаловаться
Светлана
на здоровье, а я в ближайшее время из кабачков попробую)))
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Сваришь, скажи, тебе как понравилось или нет))
Пожаловаться
Светлана
хорошо, обязательно)))
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Свет, а яйца и горошек в суп добавлять мин за 10-15 до готовности?
Пожаловаться
Светлана

яйца я чуть раньше положила, горошек минут за 5 наверное, еще про горох недавно узнала, его оказывается нужно брать чтобы было написано, изготовлено май или июнь, тогда он мягкий и сладковатый, июль-август — грубый, никогда не замечала, а недавно подсказали)))

Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Спасибо))) завтра хочу сделать)

А мне очень нравится суп с кабачками))) простой, легкий и вкусный)))

Пожаловаться
Светлана
а про него я не знаю еще))) какой рецепт???
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа

СУП ИЗ КАБАЧКОВ.

Ингредиенты:

Куриный окорочок – 300 г

Болгарский перец – 1 шт.
Кабачок цукини – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Вегета (универсальная приправа) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.

Начнем с бульона. Для начала нужно снять кожу с окорочка, положить в кастрюлю, залить водой и туда же добавить мытую, но не очищенную луковицу. Как только закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума накрываем крышкой и варим минут 30. Достаем курицу, отделяем мясо от кости и отправляем обратно в бульон. Кости можно выкинуть.


Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.


Помидор надрезать крест на крест, опустить в кипящую воду на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать на средние кусочки помидор, перец и отправить к обжаренным овощам, потушить минут 10 под крышкой, можно добавить 2-3 ст.л. бульона.


Перекладываем в бульон овощную заправку и цукини, нарезанные кубиками.


Осталось добавить универсальную приправу, сушеный укроп, соль и перец по вкусу и проварить еще минут 7-10.


Приятного аппетита!

МОИ КОММЕНТАРИИ

— на мой взгляд окорочка мало, лучше грудку

— кабачки покупаю обыкновенный, они маленькие такие сейчас продаются, беру шт 3-4, но я его на всех делаю, где-то на 2-3 дня выходит, в зависимости все пообедали или нет)

— из приправы добавляю только соль, ну и в конце кладу пару свежих веточек зелени

— а еще я снимала кожицу с перца, антон не очень есть, кожица жестковата. я его так же как помидор опускала на минуту в кипяток, все же легче снимается, чем со свежего) только не целый конечно, а разрезанный на 4 части.


мне очень нравится, хоть я и не любитель супов))))

Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа

фото правда нет((( но он красивенький получается) в этот раз желтый вышел, а летом немного оранжевый с краснотой)

Пожаловаться
Светлана
спасибо, попробую, ничего сложного вроде нет, думаю справлюсь))))
Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа
Абсолютно легко))) я тот еще повар))) но раз уж у меня получилось, то и у тебя получится)))
Пожаловаться
Светлана
я сама тот еще «повар»))))
Пожаловаться
Светлана
здорово! попробую.я тоже люблю готовить что быстро, полезно
Пожаловаться
Светлана
вот и я также)
Пожаловаться
ЛенаЛена

Вкусный супчик :) я его частенько готовила, а теперь на гв, боюсь гороха.

Пожаловаться
Светлана
а я вот буквально перед НГ рецепт нашла)
Пожаловаться
ЛенаЛена

Желаю в новом году больше вкусных и простых рецептов!

Пожаловаться
Светлана
спасибо)))взаимно)
Пожаловаться
Маришка

что то новенькое)))

Пожаловаться
Светлана
и очень простое))
Пожаловаться
Маривана

вкусное хоть? Надо на муже опробывать)))

Пожаловаться
Светлана
вкусно)с чем сравнить не знаю, но для мужа будет полезен, там одни белки-яйца, горох, курица)
Пожаловаться
Маривана

ну он всеядный)))спасибо за рецептик

Пожаловаться
Маришка

хорошо на всеядных эксперементировать)))

Пожаловаться
Маривана

Пожаловаться
Светлана
точно))))у них независимая оценка))))
Пожаловаться
Маришка

да да я тоже иногда эксперименты ставлю

Пожаловаться
ИрИнКаМаНдАрИнКа

спасибо)))) попробую сварить))) у меня та еще привереда)))

Пожаловаться
Светлана
попробуй, может понравится)))
Пожаловаться
Ксения

легко)эт главное, так как с дочей времени на готовку мало… люблю яйца и зел горох)спасибо, попробую!

Пожаловаться
Светлана

я вчера вообще быстро все сделала, что-то новое, а продукты самые обычные)

Пожаловаться
Людмила Алиева

спасибо за рецептик)

Пожаловаться
Светлана

на здоровье)))