Привет девочки) готовить я в принципе не люблю, ем обычно мало и жалко мне времени на эту готовку, часами стоять, чтобы съели за раз все, вот такая я лентяйка))) в начале семейной жизни еще приходило нет-нет вдохновение, но как-то энтузиазм быстро прошел, готовлю обычные блюда, чтобы сытно и быстро, безо всяких изысков. а недавно, точнее перед НГ, нашла кулинарный сайт и у меня новый бзик-я начала готовить, ищу что-то простое в приготовлении и сытное, дочку буду приучать быть хозяйкой))
Вот вчера приготовила суп «Снежок», написано, что дети-привиреды его спокойно едят, без капризов, готовить очень легко-варим куриный бульон, картошка, поджарка из лука и моркови,3 вареных яйца, пропущенных через терку и в конце банку зеленого горошка вместе с соком, и ложку сливочного масла.
суп понравился, возьму на заметку, фотка с инета, у меня также, только курица большими кусками.
Может кому пригодится))))
Спасибки=)
на здоровье)
яйца я чуть раньше положила, горошек минут за 5 наверное, еще про горох недавно узнала, его оказывается нужно брать чтобы было написано, изготовлено май или июнь, тогда он мягкий и сладковатый, июль-август — грубый, никогда не замечала, а недавно подсказали)))
А мне очень нравится суп с кабачками))) простой, легкий и вкусный)))
СУП ИЗ КАБАЧКОВ.
Ингредиенты:
Куриный окорочок – 300 г
Болгарский перец – 1 шт.
Кабачок цукини – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Вегета (универсальная приправа) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Начнем с бульона. Для начала нужно снять кожу с окорочка, положить в кастрюлю, залить водой и туда же добавить мытую, но не очищенную луковицу. Как только закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума накрываем крышкой и варим минут 30. Достаем курицу, отделяем мясо от кости и отправляем обратно в бульон. Кости можно выкинуть.
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Помидор надрезать крест на крест, опустить в кипящую воду на 1 минуту и снять кожицу. Нарезать на средние кусочки помидор, перец и отправить к обжаренным овощам, потушить минут 10 под крышкой, можно добавить 2-3 ст.л. бульона.
Перекладываем в бульон овощную заправку и цукини, нарезанные кубиками.
Осталось добавить универсальную приправу, сушеный укроп, соль и перец по вкусу и проварить еще минут 7-10.
Приятного аппетита!
МОИ КОММЕНТАРИИ
— на мой взгляд окорочка мало, лучше грудку
— кабачки покупаю обыкновенный, они маленькие такие сейчас продаются, беру шт 3-4, но я его на всех делаю, где-то на 2-3 дня выходит, в зависимости все пообедали или нет)
— из приправы добавляю только соль, ну и в конце кладу пару свежих веточек зелени
— а еще я снимала кожицу с перца, антон не очень есть, кожица жестковата. я его так же как помидор опускала на минуту в кипяток, все же легче снимается, чем со свежего) только не целый конечно, а разрезанный на 4 части.
мне очень нравится, хоть я и не любитель супов))))
фото правда нет((( но он красивенький получается) в этот раз желтый вышел, а летом немного оранжевый с краснотой)
Вкусный супчик :) я его частенько готовила, а теперь на гв, боюсь гороха.
Желаю в новом году больше вкусных и простых рецептов!
что то новенькое)))
вкусное хоть? Надо на муже опробывать)))
ну он всеядный)))спасибо за рецептик
хорошо на всеядных эксперементировать)))
да да я тоже иногда эксперименты ставлю
спасибо)))) попробую сварить))) у меня та еще привереда)))
легко)эт главное, так как с дочей времени на готовку мало… люблю яйца и зел горох)спасибо, попробую!
я вчера вообще быстро все сделала, что-то новое, а продукты самые обычные)
спасибо за рецептик)
на здоровье)))