Покупаете говяжье колено и 2-3 свиные ножки (если только ножки, то очень жирно будет, да и мяса там мало).
Варите в большой кастрюле очень долго, пока мясо не будет отделяться от костей (часа 3 минимум). После закипания и снятия пенки добавляете перец горошком, соль, лаврушку. За час до готовности — целую морковь и целую луковицу (потом их выкинуть).
Потом всё мясо режете, бульон процедить (косточки, остатки пенки, перец уйдут). В чистый бульон закинуть мясо порезанное, добавить соль, перец по вкусу. Проварить еще минут 15, добавить чеснок. Разлить по мискам.
Моя мама покупает свинные ноги ( до колена ) прям 2-3 шт в большой 20литров кастрюле варит очень много времени. Пока мясо и кожа от кисти не отойдет совсем. Добавляет соль, перец горошком и лавровый лист. Мясо раскладывает мелкими кусочками по мискам ( использует контейнеры). Затем процеживает бульон и заливает мясо. Убирает в холодильник. Утром холодец готов?? я никогда не готовила, т.к в нашей семье никто не кушает. Но мамин раз в год и я кушаю!
Комментарии
4Покупаете говяжье колено и 2-3 свиные ножки (если только ножки, то очень жирно будет, да и мяса там мало).
Варите в большой кастрюле очень долго, пока мясо не будет отделяться от костей (часа 3 минимум). После закипания и снятия пенки добавляете перец горошком, соль, лаврушку. За час до готовности — целую морковь и целую луковицу (потом их выкинуть).
Потом всё мясо режете, бульон процедить (косточки, остатки пенки, перец уйдут). В чистый бульон закинуть мясо порезанное, добавить соль, перец по вкусу. Проварить еще минут 15, добавить чеснок. Разлить по мискам.
Спасибо, Дарья!
Моя мама покупает свинные ноги ( до колена ) прям 2-3 шт в большой 20литров кастрюле варит очень много времени. Пока мясо и кожа от кисти не отойдет совсем. Добавляет соль, перец горошком и лавровый лист. Мясо раскладывает мелкими кусочками по мискам ( использует контейнеры). Затем процеживает бульон и заливает мясо. Убирает в холодильник. Утром холодец готов?? я никогда не готовила, т.к в нашей семье никто не кушает. Но мамин раз в год и я кушаю!
Спасибо, Мария! Я