хлеб в мультиварке

Решила сегодня приготовить хлеб, взяла дрожжи развела в теплой водичке, добавила соль, сахар, масло растительное потом муку.поставила подниматься тесто, вроде бы поднялось поставила на подогрев в мульту на 15 мин, потом выключила постояло она там не много и включила выпечка 60 мин потом перевернула и с другой стороны 40 мин.все как написано в рецепте который нашла в инете… блин но он не поднялся как блин в толщиной 5 см и соли переборщила… кто делал??? вкусно получалось??? двйте рецепчик


Катерина
04186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я пекла хлеб в духовке, так там ставишь сначала опару, потом примерно через 1-1,5 замешиваешь тесто оставляешь ещё часа на 1,5, потом раскладываешь по формам, стоит ещё около часа — поднимается, потом в духовку на час при температуре 220 градусов. Долго, но очень вкусно.
Пожаловаться
Катерина
А опара из чего готовиться… Я просто с выпечкой не очень дружу
Пожаловаться
Анна
В теплой воде растворить дрожжи, чуть чуть сахара, соли, мука(немного) — примерно как на блины, может чуть гуще. Закрыть, поставить в тёплое место без сквозняков на 1-2 часа. Должна получиться оч.пористая масса, увеличиться примерно в 2 раза.

После этого добавить ещё муки, растительного масла и долго месить. Очень долго, чтобы ни единого комочка не осталось. Опять закрыть и убрать в тёплое место.

После того как поднимется разложить по формам и дать ещё раз подняться.

Можно выпекать.

П.с. дрожжи нужно использовать сухие и свежие (на плохих дрожжах не получится, если сразу они не начали работать, дальше лучше не продолжать)

Пожаловаться
Елена

послушаю

Актуальные посты