8 порций
Для теста:
*мука пшеничная 250г
*соль 1/2 ч.ложки
*маргарин 125г
*вода холодная 50г
для начинки:
*курица 1шт
*грибы 300г
*лук репчатый 1 головка
*масло сливочное 80г
*перец сладкий 1шт
*яйца 2шт
*сливки 50г
*зелень укропа 1 пучок
*соль, мускатный орех
1)
смешайте муку, соль и маргарин так, чтобы тесто напоминало хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
2)Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломинкой.
3)Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле в течении 5 минут, добавьте нарезанные соломинкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности.Смешайте с курицей, рубленой зеленью укропа, заправьте солью и молотым мускатным орехом. Перемешайте.
4)Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, проткните в нескольких местах вилкой и запекайте 20 минут при 200'C
5) На выпеченное тесто уложите начинку, залейте смесью яиц со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут