50 гр муки, 30 гр цельнозерновой муки, 30 гр молотых семян льна, измельченная цедра 1 апельсина, 2 яйца, 250 мл молока, 2 ст л оливкового масла. Для соуса: сок и молотая цедра 4 апельсинов, 2 ст л меда, 250 гр жирного творога.
Просеять муку сквозь сито. Добавить семена льна и цедру 1 апельсина, затем сделать углубление посередине и вбить туда яйца. Влить молоко и замесить однородное тесто. Разогреть масло в сковороде. Вылить на нее 2-3 ст л теста и, проследить, чтобы оно растеклось по всему дну. Печь блины в течение минуты с одной стороны, затем перевернуть и выпекать еще около 20 сек. Для приготовления соуса прокипятить апельсиновый сок с цедрой и медом в течение 2 мин, пока смесь не загустеет. Добавить творог и размешать. Перед подачей полить блины соусом.