Штрудель

Штрудель

Ингредиенты

  • 7—8 крепких ароматных яблок
  • 250 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 80 г изюма
  • 70 г миндаля
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • сок 1/2 лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • щепотка морской соли

Штрудель

Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Просеять муку, сделать в ней углубление.
Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Миндаль измельчить ножом или в блендере.
Изюм обдать кипятком.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
Сахар смешать с корицей.
На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.

Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком.

Штрудель


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества