нашла на бебики пост с данной статьей где ее рекомендуют к прочтению. по моему эта статья бред.
Декретный отпуск или все бабы – дуры
Как интересно проходит день, когда ты в декретном отпуске. С утра, проводив мужа на работу, начинается кормление, замена подгузника, ауканье и так несколько часов, пока чадо, наконец, не уснет на балконе или у себя в кроватке. За то время, когда ребеночек спит, у тебя масса дел: помыть посуду (загрузит/разгрузит посудомойку), постирать (хоть и в стиральной машинке), развесит, собрать, погладить, сложить белье с ощущением, что оно никогда не закончится, протереть полы, застелить постель (хотя зачем? что б завтра опять застилать?), приготовить еду…
Этот список не заканчивается и так день за днем, день за днем три долгих года в наших странах! Аж страшно представить. Да за такой отпуск можно себя так запустить, что никогда и не вернешься в нормальный мир!
Собираясь вместе, мамочки начинают сплетничать Все мужики — козлы, светкин сынок сегодня без шапочки, а у моей опять ринит, диарея и аллергия на авокадо
Но на этом все не заканчивается. Ребенку спать надоедает и он завет вас играть. Вы играете, кормите его, идете в парк гулять, где с другими мамочками обсуждаете одни и те же проблемы и сплетни. Так ТРИ года! Три года обсуждать практически одни и те же сплетни и проблемы (что приготовит мужу, почему светкин сынок сегодня без шапочки, а у моей опять насморк и аллергия на авокадо….)
Так можно не просто запустить фигуру и свой внешний вид, а запустить свой мозг! От этого в голове появляется мысль, что я мать и мне все должны помогать. Вот государство помогает, на три года освобождает от служебных обязанностей, чтобы я занималась самым сложным делом в мире – уходом за ребенком. Все должны место уступить, дверь открыть и т.д. Когда это не до конца исполняется, женщина переходит в состояние героини и только тем и занимается, что рассказывает всем, как это сложно быть матерью.
После такого отпуска многим уже лень выходить на работу. Они так устают и деградируют, что им хочется только спать и ничего не делать. Всё дело в том, что женщина устаёт не от тяжелых физических нагрузок, которые ей приносит уход за ребенком, а от состояния, в которое она впадает за это время. Женщина всё это время, как рука в гипсе. Когда его снимают, рука долгий период плохо и лениво функционирует.
Цивилизация Практически во всех цивилизованных странах декретный отпуск длится несколько месяцев, ведь женщина для государства, в первую очередь, интересна как человек и член общества.
Цивилизованные женщины в нашей стране и практически все женщины в развитых странах выбирают другой путь. Они не пользуются декретным отпуском больше чем полгода и после этого с удовольствием идут выполнять социальные функции (идут на работу, на обучение, на различные курсы и другое). А ребенок с удовольствием идет в детский сад или к няне. Так у мамы меньше бытовых забот и остается время на качественное воспитание ребенка (а не на тупой уход за ним и его биологическим потребностям) и на себя.
Когда женщина в социуме и не выпадает из него на очень долгое время, то у нее большой круг общения и много разных тем для разговоров, они точно не ограничиваются детским насморком и кулинарией. Я не понимаю, как женщина, сидящая дома три года может адекватно воспитывать ребенка, она не может быть для него моральным и интеллектуальным авторитетом.
Нормальные страны, которые заботятся о своих гражданах создают все условия для того, чтоб женщина, которая родила, могла идти на любимую работу и получать двойное удовольствие: от того что она уважаемый работник и отличная мать. И муж больше уважает. Мол, моя жена не просто мать, а ещё и замечательный банкир, преподаватель, повар, спортивный тренер или портниха. Муж каждое утро видит не сонную жену в пижаме и с ребенком на руках, а красивую собранную супругу в костюме, которая выходить вместе с ним из дому отвести малыша в детский сад и разойтись по местам работы.
Для примера, альтернативой нашей трехлетней деградации в США дают 6-8 недель послеродового отпуска, а дальше женщина выходит на работу или берёт дополнительный отпуск по уходу за ребенком, однако в таком случае, ей его не будут оплачивать, да и место вряд ли сохранится. Гражданам Австралии дают один год отпуска по уходу за ребёнком, но обычно женщины выходят на работу раньше. Кстати, Австралия считается страной с одним из самых лучших показателей благосостояния. Великобритания тоже заботится о том, чтобы женщины чувствовали себя активными членами общества и дают им 6 недель послеродового отпуска и ещё 46 недель отпуска по уходу за ребенком. Норвегия и Швеция заботятся о гармоничном развитии маленьких детей и не скидывают всю ответственность на мам. В эти странах родителям дают 18 месяцев отпуска, но минимум 3 из них полагается отцу.
Таких примеров множество. И дети в тех станах ни хуже наших, а родители выглядят даже более счастливыми. Но раз уж наше государство может себе позволить оплачивать (хотя оплатой это сложно назвать) три года отпуска, женщина может заниматься другим любимым делом и её семья будет ею гордится.
На последнем фото мне кажется на женщину еще только хомут нужно одеть. А то как то мало на ней всего.
И так, что Вы думаете по этой статье?
меня декрет устраивает, раньше положенного в сад отдавать не хочу, жалко. единственное соглашусь, что общения не хватает. иной раз правда в голове только какашки и что это за прыщики. вот на сессию с понедельника пойду пообщаюсь))) тока тоже не знаю на пользу это будет или наоборот… ночами мы сейчас из-за зубов даем жару, точно буду невыспавшейся унылой какашкой...
так что мы здесь еще хорошо устроились. вот привыкли наши люди все на государство валить. и выть и ныть.
ой Галь было бы желание...))) и на няню можно заработать и на квартиру...
некоторые жалуются что денег нет на квартиру, но ребенка в сад и дома на попе сидит нет что бы работать идти… муж хочет кредит на машину брать но пока большую часть не наберем не каких кредитов готовы платить 15 000 в месяц не больше… а ипотека жесть если только купить кв сдавать ее с этих денег платить ипотеку, но это вариант если можно пожить у родителей
ну начало статьи очень похоже на правду ( про кучу домашних дел помимо ребёнка). заниматься с ребёнком мне в общем то нравится, но второго не хочу. ну или по крайней мере до тех пор, пока не расширим жил площадь и финансовые возможности. а вот стирка, уборка и проч. надоедает конечно.няня мне нафиг не нужна, а вот от дом работницы бы не отказалась))) в декрете планирую сидеть, пока детка в садик не пойдёт, соответственно лет до 3х, ну может чуть раньше.работу свою очень люблю. за собой слежу так же как и до родов, это в общем то много времени не отнимает. а так, считаю бредом родить ребёнка, а потом через пару месяцев побежать на работу… себе рожаем то, а не няне, успеем еще наработаться, еще как надоест.
согласна со статьей, но не во всем конечно… я бы с радостью вышла на раб., но ребенка не с кем оставить
в перед, наймите няню. в др. странах няню никто также как и у нас не оплачивают. зарабатывайте на няню, приходите домой и делайте дела по дому, а так же уделяйте достаточно внимания мужу и ребенку.
не так просто же найти няню, не оставишь же своего ребенка с непонятной чужой тетей, надо искать по знакомым и стоит няня недешево… жду осени ребенок в садик осенью пойдет, а сама на работу… работа кстати тоже разная бывает, если речь идет о работе 5 раз в неделю с 9 до 18, то наверно будет тяжело… я например работать буду 2 или 3 раза в неделю и то ночами(ночью спим на работе) с 19 до 8, так что не сильно уж она будет доставлять неудобств и все успеешь
Упс, пока писала еще три коммента добавилось! Первое предложение не читать)))
не понимаю, как можно сидя дома с ребенком не развиваться! или ходить в пижаме… или с немытой башкой как половина мамок в поликлинике… тут по моему от человека уже зависит, отупляет его декрет или нет. нормальная женщина всегда найдет время на то, чтобы привести себя в порядок, а уж возможностей для самообразования дома в наше время миллион, было бы желание
+1 к предыдущему комменту. В декрете 1.5 года, и выходить не собираюсь, подумываю о втором) Деградировала я на работе как тупой робот, больше времени и сил не на что не было! Наслаждаюсь материнством, закончила институт, получила права, имею кучу увлечений — мыловарение, вязание и т.д. — с работой ничем из этого не было времени заниматься! За собой слежу, выгляжу так же, как и до родов. А ребенка чужой тете отдавать потому что я нужна «социуму», т.е. работодателю, который из меня жилы будет тянуть — бред! А в этой статье не пишут, что большинство американок и австралиек пожизненные домохозяйки, что с детьми, что без, потому что муж полностью обеспечивает? Работают только фанатки — бизнесвумен! А у нас ты еще заработай на эту няню или частный садик!!!
Я в декрете сижу с удовольствием! И не считаю, что я деградирую! Я как заново сама родилась! Вспоминаю сказки, стишки, потешки, обращаю внимание на мелочи, смотрю на мир глазами ребенка, и я счастлива!!! На работу не хочу даже выходить и буду рядом с дочерью столько, сколько ей будет нужно.
Всё может быть))) Может и я так же буду рассуждать через год-полтора)))
согласна 100 %
согласна с вышепишущей, что нет связи с декретом и отуплением населения доброй половины человечества )