Исповедь грешницы или мой тернистый путь к счастью (в 3-х частях) часть 1

Наверно это весьма странный пост для подобного сайта, но все же…

Кто-то осудит, кто-то, возможно, поймет меня.

Но, тем не менее, это жизнь, а в жизни всякое бывает.


Знакомы мы были лет с 10. На лето родители отправляли нас в деревню к бабушкам. Не знаю, чем уж я приглянулась его бабуле, но она записала меня в его невесты. В 12-13 лет это «тили-тили-тесто» меня ну совершенно не интересовало. Гораздо интереснее было следить ночами за взрослыми (ну это тогда так казалось) В роли «взрослых» были наши старшие (на 3-5лет) братья и сестры. Сейчас, конечно разница совсем не ощущается, а тогда это была целая пропасть. Естественно, они нас, «малявок» гулять по вечерам с собой не брали. А нам, в свою очередь, было ну оооочень интересно, чем же они там занимаются. Вот и бегали-следили…

Ой! Что-то я отвлеклась…

Быть в роли его «невесты» меня вполне устраивало. И причина в том, что его бабуля постоянно таскала мне всякие сникерсы-марсы-скиттлсы и т. п., причем в больших количествах. А что в те времена один сникерс значил? Особенно в деревне, где в магазине лишь беломор, веники, да хозяйственное мыло, а родители приезжали один раз за лето и привозили блок «Турбо» на всех. Кстати, о «турбо». Его делили на всех поровну, потом каждый прятал свою часть под подушки-матрасы. Вкладышами, естественно, менялись. Когда понимали, что «Золотого запаса» не хватит до конца лета, приходилось жевать по половинке, а потом и по четвертинке. Это была еще и определенного рода валюта, за которую за тебя мылась посуда, чистилась картошка, наводился порядок, и т.п… А тут на меня как из рога изобилия посыпались эти сникерсы и пр.

Но это все присказка, сказка началась гораздо позже и не была уже такой сладкой…

Лет в 17 мы сами уже были «взрослыми» и гуляли ночи напролет, а очередное поколение «мелюзги», возомнившее себя супер-шпионами, занялось слежкой…

Он стал проявлять знаки внимания, но я его не замечала. Время шло, а он не отступал. Что-то говорил о любви, но не от него я ждала этих слов. Очередное лето подходило к концу, и все мы обменялись телефонами, просто так, на всякий случай. Через некоторое время он позвонил. Звала его «любимый», но с явной издевкой. Он превратился в собачонку. Могла позвать его в гости, а потом не пустить. А он мог часами сидеть под дверью. Потом его забрали в армию. Я «обещала» ждать. В итоге, хоть и не ждала, но дождалась. Опять эти бессмысленные телефонные разговоры, опять он сидел под дверью, выслеживал меня на улице… Я устала от всего этого. Общение прекратилось.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
зачем он? навязанная бабушкой любовь рано или поздно пройдет, точнее, пройдет, когда вы будете его женщиной.а к тому моменту вы сами можете начать бегать за ним собаченкой))))имхо, ф топку его)))вспомнила ж выражения)))
Пожаловаться
Катрин Счастливая
да не в бабушке дело, так… воспоминания из детства....
да и собачонкой уже побегала.