Последние дни на старом месте после сдачи всех отчетов проходили под сенью относительного покоя: только сотрудники дирекции по защите ресурсов захаживали ко мне в кабинет для инструктажей всякого рода и в какой-то момент в глазах одного из них мне прочлась мысль «ее ж проще убить»))))))) и я решила перейти на удаленную работу из дома))
И вот заметила давно — стоит мне расслабиться и шуршать домашними тапками — как форсмажор меня найдет))) ну нельзя мне резьбу ослаблять))
Звонок накрыл меня за приготовлением попкорна: микроволновка весело взрывала крупные и желтобокие зерна внутри себя, обещая судя по ароматам сырный восторг моему желудку)) очередной хлопок синхронизировался с третью айфона и я обреченно сняла трубку… Новый шеф… «Тут такая история, нам нужна сумка»
Эээ, какая сумка, — не вкуриваю я.
«Очень редкая сумка, BIRKIN HIMALAYA 35, клиент готов дать два конца, если до нового года найти, можешь по своим связям помочь? Мы все уже испробовали. В Европе очередь на нее два года»
Расшифрую: некая сумасшедшая готова отвалить 160 килоевро (ибо в оригинале такая стоит около 80 тысяч цветных нарядных европейских денег) за сумку из крокодиловой кожи. При этом в сумку не встроен ни вертолет, ни ракетный комплекс, ни бриллиант с кулак, ни золотых слитков в оформлении… Просто сумочка, еще и довольно мелкая-35 диагональ..
И знаете что случилось??? Мне ее нашли!!! Один хороший человек в Париже вышел на своего сокурсника по Сорбонне-вице президента HERMES. Думаете он просто выдал сумку со склада??))) Хаха, это вам не РоссЕя, где все имеет свою цену: там репутация бесценна и он конечно же отказал, но шепотом сообщил координаты частного брокера, который имеет «возможности». И вот сумка (стоимостью небольшой квартиры в Москве и большой в средней Европе) ждет меня в Шамони, уютном городке в альпийской части Франции. И надо лететь. Мне надо. Контракт мой вступает в силу с 10 января, и посему сейчас я получу чистые комиссионные за услугу-чистые как будущий мерцающий кабашон на пальце или нежно струящийся мех возможно даже под пальцами с мерцающим кабашоном)))
Муж «панически солирует» со сведенным к переносице бровями: Ницца — наличные на покупку сумки я получу там (лететь с такой суммой из Москвы было бы неразумно), а дальше переезд в Шамони. Он ходит за мной по пятам и весь его вид сообщает мне, что по его авторитетному мнению смена работы произошла с шила на мыло: то же безумие, только в профиль)))))
На вторые сутки преследования, я спонтанно произнесла: хватит, поехали со мной, раз столько сомнений… И он поехал! Только уже на месте я поняла, как он был прав и как оказался незаменим. Для меня никогда не бывавшей в Ницце это было чистой авантюрой))) особенно с редикюлем чужих денежек в стоимостном эквиваленте всех внутренних органов всей моей семьи)))) а с ним это оказалось почти романтическое путешествие)) знающий Лазурный берег как свои пять пальцев муж даже за те часы, которые мы провели на побережье смог влюбить меня в него беззаветно и навсегда: мой Кипр, родной как коридор от кухни до холла покачнулся на своем незыблемом пьедестале))) в аэропорту мы взяли машину и без особого труда хоть и почти ночью нашли нужную виллу в предместье, а дальше пейзаж понесся за окном как раскадровка немого кино: из уже ночной Ниццы мы помчались по побережью в сторону СенТропе-это увеличивало наш путь на добрые полторы сотни километров и два с половиной часа, но быть так рядом и не видеть Канны, Антиб?))) один раз живем-и мы пробивали противотуманками себе дорогу-довольно опасную дорогу, учитывая что вечером обнаружилась легкая наледь, а о такой роскоши как зимняя резина тут и не слыхали))) полтретьего мы остановились в небольшом и далеком от пафоса отеле Маленький принц, где провели совершенно волшебный остаток ночи)) в с утра взяли курс вглубь суши)) и стали потихоньку забирать на восток к горной части-предстояло 5-6 часов езды и мы дремали по очереди- суточная усталость уже давала о себе знать. Но все что должно закончится-обязательно кончается))) и мы добрались и мои тайные опасения, терзавшие меня всю дорогу о том, что сумка fake, развеялись при первом же взгляде на нее: роскошная, гладкая и бугристая одновременно блестящая кожа дымчато-серая, местами с отливом цвета увядшей розы была передана мне завернутой в дорогую пергаментную бумагу молодым человеком с прекрасным академическим английским-таким прекрасным, что я заподозрила в нем выпускника хорошего московского вуза)) и оказалась права!!! Антуан оказался вполне себе Антоном, и это еще раз доказало, что для наших людей нет ничего не возможного)) даже такие столпы luxury бизнеса уже дают течи, куда легко и ненатужно, красиво пуская пыль в глаза вползают Энтони, Антуаны и прочие Алексы (Саши и Леши российского розлива:)))) я выпила восхитительный горячий шоколад на солнечном склоне и свернувшись калачиком на заднем сидении дремала, обнимая драгоценную сумку пока муж вел наш «фрегат» в сумречную Швейцарию. В Цюрихе мы собирались заночевать и улететь в Москву дневным рейсом. Туман над Цюрихзее — любимым мной до сердечной дрожи, каналы-темные и в каменных мурашках от ночного влажного набрякшего холодного воздуха и отель Шератон с маленьким номером в торцевой части с полукруглым балконом, скромно нависающем над узким проездом, но дающим потрясающий воображение вид в перспективе уходящей к набережной улочки...
Москва встретила снежным ливнем и привычной декабрьской слякотью. Доворники гоняли по лобовому стеклу слюнявые разводы: грязь, дождь, остатки поливки дорог с мазутными пятнами… Клиент хочет «пупочку»- клиент получает, что желает))) и я сворачиваю на подмосковное шоссе в поисках нужного «зАмка»)))
Женщина наверняка чуть старше меня, но выглядящая на очень стройные 27 лет, без привычного duckface и вытянутых к ушам глаз: нет, все очень достойно… Но как то надменно что ли. Надо хирургам уже придумать гримаску доброжелательности и кроить лица уже с ней))) и — да — я ее знаю, конечно, ведь мир то круглый и маленький)) жена металлургического дядьки с серым лицом и морщинами на лбу рассказывавшем Главному о суровых буднях сталеплавильщиков и жутком кризисе, вынудившем его -честного человека — задержать зарплату всей компании в ноябре...
Мне захотелось посмеяться в голос, но не хотелось обижать самоуверенную «золотую рыбку»))
Получилось как в анекдоте: я гнался за вами три дня, чтобы рассказать как я вас ненавижу))))
Хотя как же ненавижу?)) очень люблю даже и кризис металлургии меня теперь волнует только в той части, смогут ли такие «рыбки» позволить себе «пупочки»))) люблю, но не уважаю..
Но это уже sounds like my problem :))))))
Всем желаю получить желаемое!))
а вот о «***»… — пожелаю всем «иже с ними» забрать лет так чрез отмеренные ***цать прихватить все свои «попупочки» с собой...
клево съездили)
ух ты!
ну когда же мы все дождемся книгу?))))
А тут он просто водитель по маршруту ницца-сентропе-шамони-цюрих....
Это перпендикулярная реальность...
Для тебя, Даша — да, перпендикулярная. А моя реальность с такой — ну никак не пересекаются)) Масштаб, того, другой, да и система координат — тоже)) К сожалению или к счастью, не знаю.
А тебе, я думаю, весьма забавно бывает так вот иногда нырять в эти иные измерения))
очень интересно было читать. жаль тех у кого так пусто в жизни, что только такими всего-то ВЕЩАМИ пытаются заполнить эту пустоту...
А был бы прекрасный финал, если в результате, что-то просёкшая героиня в рубище (потёртых джинсах и старом свитере) идёт в больницы и детские дома, создавая благотворительные фонды и саморучно разливая бездомным еду в тарелки...
Например человек с яйцами Фаберже))) большой жертвователь
Хотя конечно именно в нем-больше чем во всех остальных почему то теплится «человечинка», человек другой формации и отменного воспитания)) украл сам-укради для другого)) — это шутка конечно… Хороший человек, без пятен на солнце, нравится он мне. И жена его чудесная женщина-без закидонов.
а подумала что не учавстует из-за надменности на лице… хотя это может быть мимолётным.
по поводу меценатства и богатства… мы смотрели цикл передач на культуре про Москву, «пешком». Там много говорилось про купцов и меценатов прошлого — потрясающие люди, особенная порода — и бывало по разному, кто-то скромен в быту, кто-то нет — имели право. Не знала, что это ещё живо.
круууть)))
здорово прокатнулись))
Супер!!! Значит — ты спец по нестандартным ситуЁвинам?
Интересно очень.Так вот значит, каким образом ты проехала сквозь Ниццу)))
Да, Лур, вот так и свиделись)))
Ралли париж-даккар))))
а кем вы работаете?
Волшебницей))))
я так и подумала)
Супер история, сопровожденная таким романтическим антуражем, как часть какого-то интересного романа. Мне очень понравилось. Ну и работа у вас — интересненькая.
А за мной наверное едет киллер....
уходим… по тихому
Фига се
боюсь даже предположить… История представлена очень интересно