планирование и дюфастон

Опять я со своей проблемой( прошлый цикл был ановуляторным 54 дня, месячные вызвали дюфастоном, в этом месяце врач назначила пить дюфастон с 14-25 день, при том овуляция у меня на 18-20 день обычно, я не сдавала анализ на гармоны, поэтому не совсем понимаю поможет он или нет. Начиталась на форумах, что без анализа его пить нельзя и до овуляции тоже, как же быть? так хочется поскорее забеременеть и не хочу терять еще один цикл впустую((((пить его нужно начинать завтра, овуляции пока не было, я в замешательстве.

Рубрика Менструация
Juls
Juls
Москва
07811

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Индира
Индира
Караганда

нужно сдать анализы на гармоны. у меня прогестерон был низким, пила утрожестан, это почти одно и тоже с дюфастоном.но обычно назначают при планировании беремености утрожестан, там натуральный прогестерон, а в дюфастоне синтетический.Дюфастон назначили когда тонус матки был



Пожаловаться
Цветочница
Цветочница
Доченька
9 лет
Рязань

длинный цикл это скорее всего низкий прогестерон. у самой такая ж беда. мой организм не сдвинул овуляцию по приему дюфастону.я пью с 16 по 25 уже только чтоб месячные в срок приходили. в вашем случае наверно стоит по узи помониторить но принимать однозначно надо. я б конечно спросила у гинеколога про назначение на гормоны. лучше уж подстраховаться. прогестерон точно будет у вас низкий во 2 фазе.

Пожаловаться
Juls
Juls
Москва
да она сказала сдать сразу после месячных, а это 30 декабря было. поэтому и думаю начать как она сказала с 14 дня, или с 16, а может вообще не пить пока анализы не сдам.
Пожаловаться
Цветочница
Цветочница
Доченька
9 лет
Рязань

даже не знаю что посоветовать. просто если ты не будешь принимать дюфастон то месячные придут не вовремя.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
АмнеКоронаНеЖмет
Олеся
26 лет
Поля
12 лет
Юляшка
10 лет
Геннадий
5 лет
Барнаул

через несколько циклов овуляция сдвинется на место — в начало второй декады цикла. Так что не гоните лошадей — они сами знают когда прийти к финишу