Redmond RMC-M110 - первый отчет + фото

Итак, на Новый год родители подарили мне мультиварку-скороварку Redmond.

Естественно, опробовать все захотелось сразу же. Пока я ждала её, я изучила большое количество рецептов и выделила для себя те, которые хотелось бы приготовить в первую очередь. Так же прочитала, что некоторые рецепты из книги, которая прилагается к мультиварке составлены неправильно, поэтому блюда получаются так себе.

Вот, что у меня получилось:

1. Соте из овощей (взято из книги).

Состав: морковь, помидоры, лук, картофель, сладкий перец, китайский салат (не было капусты дома), приправа, соль, масло + я добавила соевый соус

В рецепте написано, что нужно все положить в чашу мультиварки, нажать Тушение-овощи-20 минут — и все. Я же сначала на режиме Жарка обжарила лук, морковь и перец, потом уже доложила оставшиеся ингредиенты (так как резала все постепенно) и включила Тушение (под давлением)

получилось вкусно, я чуть-чуть переложила перец, но это уже детали. и в следующий раз буду класть меньше картошки (это на мой вкус)

сорри за качество фото, всё на телефон снимала… исправлюсь))

Redmond RMC-M110 - первый отчет + фото

тут уже все готово. что удивило — картошка была оооочень мягкая, думаю, на сковородке картошка так не получилась бы в подобном блюде.

2. Говядина «Версальская история» — рецепт с сайта про мультиварки

Состав: говядина (400 гр), лук, чеснок, сладкий перец, лимон, приправы

В рецепте лук с лимоном подается уже к столу, я этого не делала. Говядину нарезала длинными кусочками, лук и чеснок положила к нему же; 20 минут на режиме жарка мясо обжаривалось, потом сверху я положила сладкий перец.

это до начала тушения мяса с перчиком, мясо уже выделило сок:

Redmond RMC-M110 - первый отчет + фото

затем по рецепту добавляется 1 стакан воды (который прилагается к мультиварке), ставится программа Тушение — Овощи, приготовление под давлением на 25 минут.

вот, что получилось:

Redmond RMC-M110 - первый отчет + фото

подливки получилось много, мясо очень-очень мягкое.

3. Рис отварной рассыпчатый (рецепт из книги)

Здесь фото не будет — забыла — но это просто обычный рис)))

Состав: рис (шлифованный) — я заменила на Басмати 260 грамм — отмеряла стаканом мерным, масло сливочное, вода 380 мл, соль

Промыла рис до прозрачной воды, смазал чашу сливочным маслом, положила рис, залила водой, посолила, перемешала. Приготовление под давлением 8 минут.

Получилось отлично!!! рис не слипся, сварился полностью (НЕ аль-денте), нормальный, вкусный, мягкий. — просто очень много читала, что эта мультя не доваривает крупы — не согласна.

4. Тушенка из говядины — рецепт с сайта про мультиварки

Вот тут у меня получилось не то, что должно было.

Состав: 1 кг говядины, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль

Приготовление банально — все нарезать и положить в чашу. Потом включить Шеф-повар на 99 минут, а после сигнала оставить на несколько часов на подогреве.

Я не разобралась с подогревом — честно!!! в инструкцию не залезла — было уже поздно, я спать хотела, решила, что он будет автоматическим, а потом уже вставать не стала проверять.

Фото до приготовления:

Redmond RMC-M110 - первый отчет + фото

резкости не хватает — телефон у меня летает и камере в 12 ночи уже сложно сосредоточиться))))

в итоге получилось нежнейшее мясо с незначительным количеством подливки. когда я его достала из холодильника, выглядело оно как холодец — сфоткать не смогла — все съели, очень вкусно. но не совсем то, что должно было получиться.

Итог — либо надо добавить чуть-чуть воды, либо что-то по-другому делать с подогревом… буду пробовать еще, потому что есть рецепт этой тушенки с картошкой — очень легкий и быстрый.

Так, получилось много букв, сделаю следующий пост — там будут завтраки.

Общий итог: мне нравится!!! да, режим скороварки требует времени — нужно ждать, пока скороварка соберет давление и начнет готовить. но все, что я в ней готовила, даже неполучившаяся тушенка — очень вкусно!!!

по поводу говядины — я НИ РАЗУ за два года не смогла потушить её так, чтобы было мягко. запекала в фольге — вот это было вкусно. но потушить не могла. так что в этом смысле мультя молодец.

по поводу выброса пара — многие пишут, что летит суп и каша наружу — люди, вы неправильно его выпускаете. у меня не летело ничего и никуда. нужно просто немного подождать и клапан открывать осторожно.

по поводу резинки: да, после тушенки и приготовления мяса она пахнет мясом. для приготовления завтраков я ее меняла — вставляла другую из комплекта. это не сложно.


annettochka
1291941

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

а как кашки готовит эта модель?? я тоже ее прикупить хочу. Давайте дружить, у вас столько рецептов для этой мультиварки )))

Пожаловаться
annettochka
Каши редко готовлю, но получалось неплохо)
Пожаловаться
Оксана
спасибо за ответ!!! Ну, кашки вы попозже варить будете )) Я каши варить и кушать стала только с появлением дочери
Пожаловаться
annettochka
Но гречку и рис шикарно варит)
Пожаловаться
Мария
ой, у меня такая же) моя палочка-выручалочка. Фотки очень аппетитные, возьму на заметку! Ань, а не поделишься сайтом этим?
Пожаловаться
annettochka
Посмотрю вечерком))на планшете не сохранена ссылка((

Надо бы еще рецептиков добавить, я уже много чего готовила в ней)

Пожаловаться
Мария
ага, если не сложно посмотри пож-та)) я в ней пока мало что делала: только суп, холодец и шарлотку))
Пожаловаться
КСЮША

анеточка я тоже очень довольна у меня редмонд но без скороварки у меня была филипс а у мамы редмонд она мне предложила поменяться и я не устаю ей говорить спасибо каждый день

Пожаловаться
annettochka
Пожаловаться
яна
класс! нужная вещь!
Пожаловаться
annettochka
Да)) хотя бы для разнообразия))
Пожаловаться
Ольга

прикольно, как по мне, то я бы не отказалась от мультиварки )) как испечешь что-нибудь, расскажешь

Пожаловаться
annettochka

обязательно)))

Пожаловаться
Ольга

вот хлебопечку я хочу! говорят, вкусный хлеб получается) а что из выпечки в мульте можно делать?

Пожаловаться
annettochka

кексики, тортики, вроде как много всего...

у меня у родителей хлебопечка, но я не люблю хлеб оттуда вообще, если честно… какой-то он не такой. но это дело вкуса — мы с мужем сейчас хлеб вообще не едим практически)

Пожаловаться
Ольга

здорово!но мой муж не хочет мультиварку, как ценитель вкусной домашней пищи, говорит, ничто не заменит вручную приготовленное блюдо )))) а по времени действительно быстрее?

Пожаловаться
annettochka

по времени… ты знаешь, компот, например, я могу сварить быстрее. Но за ним надо следить.

сейчас я, например, делаю сырный суп — никогда раньше не делала его. в планах еще сделать курицу в сметане, выпечку какую-нибудь…

короче, это для разнообразия хорошо — некоторые рецепты я бы не решилась попробовать в духовке, в которой не выставляется время и когда противень весь изгибается, когда в духовке жарко становится))

Пожаловаться
Мандаринка
Нам мультиварку год назад подарили, надо бы наконец распаковать и опробовать)))
Пожаловаться
annettochka

хорошая идея!!!

Пожаловаться
Екатерина

я только мечтаю о таком чуде(((

Пожаловаться
annettochka

проси мужа, очень хорошая штука!!

Пожаловаться
Аня

Ого! такими темпами ты ее быстро освоишь )

Пожаловаться
annettochka

надеюсь на это))) сейчас праздники, дома сижу — вот и развлекаюсь))

Пожаловаться
Аня

Молодец! Я тоже хочу уже что-то новенькое попробовать )

Пожаловаться
annettochka

давай-давай))) очень интересно)

Пожаловаться
Лилу

Здорово!!! наловчишься ещё

Пожаловаться
annettochka

да, я надеюсь)))

Пожаловаться
ХорошаяБаба
Классно) тоже никогда через клапон ничего не вылетало! Минут через 10 его открываю после окончания готовки и все ок) резинка тоже запахами пропитывалась, мыла ее с моющим и дальше готовила, ни разу не воняли блюда прошлым приготовлением))
Пожаловаться
annettochka

я вот попробовала манку сварить с резинкой, которая немного мясом пахла — на манке это не отразилось)

с моющими средствами запах остался, но это не мешает) в любом случае — для мяса, супов и овощей — одна резинка, для выпечки и вообще всего сладкого — другая — и никаких проблем.

теперь вот сижу и гадаю, как бы мне сварить бульон — нет четкого рецепта для этой модели.