Итак, на Новый год родители подарили мне мультиварку-скороварку Redmond.
Естественно, опробовать все захотелось сразу же. Пока я ждала её, я изучила большое количество рецептов и выделила для себя те, которые хотелось бы приготовить в первую очередь. Так же прочитала, что некоторые рецепты из книги, которая прилагается к мультиварке составлены неправильно, поэтому блюда получаются так себе.
Вот, что у меня получилось:
1. Соте из овощей (взято из книги).
Состав: морковь, помидоры, лук, картофель, сладкий перец, китайский салат (не было капусты дома), приправа, соль, масло + я добавила соевый соус
В рецепте написано, что нужно все положить в чашу мультиварки, нажать Тушение-овощи-20 минут — и все. Я же сначала на режиме Жарка обжарила лук, морковь и перец, потом уже доложила оставшиеся ингредиенты (так как резала все постепенно) и включила Тушение (под давлением)
получилось вкусно, я чуть-чуть переложила перец, но это уже детали. и в следующий раз буду класть меньше картошки (это на мой вкус)
сорри за качество фото, всё на телефон снимала… исправлюсь))
тут уже все готово. что удивило — картошка была оооочень мягкая, думаю, на сковородке картошка так не получилась бы в подобном блюде.
2. Говядина «Версальская история» — рецепт с сайта про мультиварки
Состав: говядина (400 гр), лук, чеснок, сладкий перец, лимон, приправы
В рецепте лук с лимоном подается уже к столу, я этого не делала. Говядину нарезала длинными кусочками, лук и чеснок положила к нему же; 20 минут на режиме жарка мясо обжаривалось, потом сверху я положила сладкий перец.
это до начала тушения мяса с перчиком, мясо уже выделило сок:
затем по рецепту добавляется 1 стакан воды (который прилагается к мультиварке), ставится программа Тушение — Овощи, приготовление под давлением на 25 минут.
вот, что получилось:
подливки получилось много, мясо очень-очень мягкое.
3. Рис отварной рассыпчатый (рецепт из книги)
Здесь фото не будет — забыла — но это просто обычный рис)))
Состав: рис (шлифованный) — я заменила на Басмати 260 грамм — отмеряла стаканом мерным, масло сливочное, вода 380 мл, соль
Промыла рис до прозрачной воды, смазал чашу сливочным маслом, положила рис, залила водой, посолила, перемешала. Приготовление под давлением 8 минут.
Получилось отлично!!! рис не слипся, сварился полностью (НЕ аль-денте), нормальный, вкусный, мягкий. — просто очень много читала, что эта мультя не доваривает крупы — не согласна.
4. Тушенка из говядины — рецепт с сайта про мультиварки
Вот тут у меня получилось не то, что должно было.
Состав: 1 кг говядины, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль
Приготовление банально — все нарезать и положить в чашу. Потом включить Шеф-повар на 99 минут, а после сигнала оставить на несколько часов на подогреве.
Я не разобралась с подогревом — честно!!! в инструкцию не залезла — было уже поздно, я спать хотела, решила, что он будет автоматическим, а потом уже вставать не стала проверять.
Фото до приготовления:
резкости не хватает — телефон у меня летает и камере в 12 ночи уже сложно сосредоточиться))))
в итоге получилось нежнейшее мясо с незначительным количеством подливки. когда я его достала из холодильника, выглядело оно как холодец — сфоткать не смогла — все съели, очень вкусно. но не совсем то, что должно было получиться.
Итог — либо надо добавить чуть-чуть воды, либо что-то по-другому делать с подогревом… буду пробовать еще, потому что есть рецепт этой тушенки с картошкой — очень легкий и быстрый.
Так, получилось много букв, сделаю следующий пост — там будут завтраки.
Общий итог: мне нравится!!! да, режим скороварки требует времени — нужно ждать, пока скороварка соберет давление и начнет готовить. но все, что я в ней готовила, даже неполучившаяся тушенка — очень вкусно!!!
по поводу говядины — я НИ РАЗУ за два года не смогла потушить её так, чтобы было мягко. запекала в фольге — вот это было вкусно. но потушить не могла. так что в этом смысле мультя молодец.
по поводу выброса пара — многие пишут, что летит суп и каша наружу — люди, вы неправильно его выпускаете. у меня не летело ничего и никуда. нужно просто немного подождать и клапан открывать осторожно.
по поводу резинки: да, после тушенки и приготовления мяса она пахнет мясом. для приготовления завтраков я ее меняла — вставляла другую из комплекта. это не сложно.
а как кашки готовит эта модель?? я тоже ее прикупить хочу. Давайте дружить, у вас столько рецептов для этой мультиварки )))
Надо бы еще рецептиков добавить, я уже много чего готовила в ней)
анеточка я тоже очень довольна у меня редмонд но без скороварки у меня была филипс а у мамы редмонд она мне предложила поменяться и я не устаю ей говорить спасибо каждый день
прикольно, как по мне, то я бы не отказалась от мультиварки )) как испечешь что-нибудь, расскажешь
обязательно)))
вот хлебопечку я хочу! говорят, вкусный хлеб получается) а что из выпечки в мульте можно делать?
кексики, тортики, вроде как много всего...
у меня у родителей хлебопечка, но я не люблю хлеб оттуда вообще, если честно… какой-то он не такой. но это дело вкуса — мы с мужем сейчас хлеб вообще не едим практически)
здорово!
но мой муж не хочет мультиварку, как ценитель вкусной домашней пищи, говорит, ничто не заменит вручную приготовленное блюдо )))) а по времени действительно быстрее?
по времени… ты знаешь, компот, например, я могу сварить быстрее. Но за ним надо следить.
сейчас я, например, делаю сырный суп — никогда раньше не делала его. в планах еще сделать курицу в сметане, выпечку какую-нибудь…
короче, это для разнообразия хорошо — некоторые рецепты я бы не решилась попробовать в духовке, в которой не выставляется время и когда противень весь изгибается, когда в духовке жарко становится))
я только мечтаю о таком чуде(((
проси мужа, очень хорошая штука!!
Ого! такими темпами ты ее быстро освоишь )
надеюсь на это))) сейчас праздники, дома сижу — вот и развлекаюсь))
Молодец! Я тоже хочу уже что-то новенькое попробовать )
давай-давай))) очень интересно)
Здорово!!! наловчишься ещё
да, я надеюсь)))
я вот попробовала манку сварить с резинкой, которая немного мясом пахла — на манке это не отразилось)
с моющими средствами запах остался, но это не мешает) в любом случае — для мяса, супов и овощей — одна резинка, для выпечки и вообще всего сладкого — другая — и никаких проблем.
теперь вот сижу и гадаю, как бы мне сварить бульон — нет четкого рецепта для этой модели.