Давно хотела поработать с мастикой, но повода не было. Это было моим первым творением. Внутри медовый тортик из пяти коржей, крем: вареная сгущенка и сливочное масло, + грецкие орехи и банан. Мастика собственного приготовления: сгущеное молоко + сахарная пудра+сухое молоко, все в равных пропорциях, вымещивается минут 20, потом на 2-3 часа для выстаивания в холодильник.
Для коржей: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сливочного масла. Ставится на маленький огонь, все должно растворится, но не закипеть. С огня снимаем, добавляем 2 ст. муки, 1 ч.л. гашеной соды, перемешиваем и снова на огонь. Заварное тесто получается. Снимает с огня, охлаждаем, формируем 5-6 коржей, выпекаем поочередно до золотистого цвета.




старалась ))) спасибо
а мастику красили пещевой краской?
Да. знакомая работает заведующей кондитерским цехом, отсыпала чуток три красителя. Добавляла уже в готовую мастику, после того как из холодильника достала.
а он продается вообще?
мне предлагали краситель для пасхальных яиц, но я не стала. а вообще можно любые красители заказать через СП, да и в магазинах наверное есть, только в холод совсем никуда выбираться не хотелось
очень клевая идея!
Какая красота!
Очень здорово! Рецепт в закладки:)