Рецепты к предыдущему посту =)

1. Суп-пюре из шампиньонов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г шампиньонов
  • 3-4 средние картофелины
  • 2 луковицы
  • 500 мл сливок 15-20% (но у меня были 10%, тоже ничаво)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. После того, как картофель сварится, слить воду в мисочку (потом может пригодиться), картошку потолочь. Шампиньоны нарезать пластинками и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В процессе жарки грибов добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу. Измельчить в блендере грибы с луком, добавить массу к картофелю, вылить сливки, еще немного посолить, поперчить. Еще раз перемешать все блендером.  Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить). При подаче можно добавить кусочек сливочного масла (если брали не жирные сливки) и посыпать зеленью.
Суп-пюре должен быть густым и однородным. Если у вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель. Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.


2. Мясо по-французски (не строгое соответствие оригинальному рецепту).


ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 шт. свиных отбивных
3 средние луковицы
2 помидора
Майонез
Сыр Российский

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо уложить на противень, посолить, поперчить. Помидоры порезать кольцами и уложить на мясо, слегка присолить. Лук порезать полукольцами, ровным слоем разместить на помидорах. Смазать майонезом, я не очень много кладу, т. к. не люблю, когда всё в масле плавает. Сыр потереть на крупной терке и равномерно посыпать мясо с овощами. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (градусов 200) примерно на 40 минут. Через 40 минут снять фольгу и оставить мясо в духовке еще на 15 минут, чтоб сыр зарумянился.

3. Маффины с шоколадом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г шоколада (у меня было всего 9 квадратиков АльпенГольда с орехами и изюмом)
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
200 г муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад поломать на мелкие кусочки (я порезала ножом на маленькие квадратики). Масло растереть с сахаром, добавить яйца, кусочки шоколада и перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формы (я забыла смазать и ничего) на 2/3 высоты. Выпекать примерно 25 мин при температуре 180 градусов. Готовность можно зубочисткой проверить. У меня получилось 9 маффинов.
З.Ы. В каждый маффин я положила по орешку миндаля))

4. Пирожное «Картошка»


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 желтка
0,5 стакана сахара
200 г сливочного масла
200 г мармелада (я люблю добавлять апельсиновые и лимонные дольки, те, что в мелком сахаре, если в крупном – не берите)
200 г грецких орехов (у меня был жареный миндаль, тож нормально)
2 пачки печенья «Юбилейное»
2 ст. л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В отдельной посуде растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло, хорошо перемешать.
Мармелад порезать мелкими кубиками, орехи измельчить, но не в труху, а чтоб маленькие кусочки попадались. Печенье пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере до подобной консистенции. Добавить какао. Соединить с массой из первой миски. Хорошо перемешать. Сформировать пироженки и на ночь в холодильник убрать, чтоб наверняка хорошо застыли. А утром с чашечкой кофе холодненькие пирожки-картошки – ммммммм!!! Балдёж))
Уффффффф, я это сделала! Готовить было проще, чем всё описывать))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Линочка
Спасибо)))
Пожаловаться
Старикова Алёна
Пожалуйста =)
Пожаловаться
Мария Нетц
Спасибо за рецептики! ))))))))
Пожаловаться
Старикова Алёна
На здоровье!!
Пожаловаться
Виктория Павлова
Пожаловаться
Старикова Алёна
Актуальные посты
с какого месяца можно садить груднмчка мальчика
памперс конкурс