виды кутьи перед Рождеством

Кутья бывает — виды кутьи перед Рождеством:

1) кутья пшеничная — пшеничная крупа отварная варится вместе с разведенным водой медом;

2) кутья рисовая — рис варится, затем немного держится в сахарном или медовом сиропе, потом в него добавляется ошпаренный горячей водой, очищенный изюм и курага, финики, все выкладывается на тарелку и посыпается сахарной пудрой;

3) кутья пшеничная с маком и грецкими орехами — варится цельная пшеница, доводится до готовности в духовом шкафу, готовится стакан мака — мак ошпаривается кипятком и толчется в ступе, затем в растертый мак добавляется мед или сахарный сироп, и все это смешивается с пшеницей, блюдо кутя украшается поджаренными, калеными грецкими орехами или миндалем, лесными орехами, кэшью;

4) рисовая кутья с вареньем — варится рис, толкется стакан клубники, малины или других ягод из варенья без сиропа варенья, все смешивается с рисом с добавлением небольшого количества сахарного сиропа.

6 января — в сочельник перед Рождеством Христовым во всех православных храмах начинается Рождественская всенощная вечерняя церковная служба, которая длится с 7 до 10-12 часов вечера. По завершении рождественской церковной службы считается, что наступило Рождество Христова — 7 января.


А как вы будете готовить?


Lera
010530

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

в закладки.

Пожаловаться
АпеЛьсинКа

из пшеницы с изюмом, орешками и маком))))вкуснятина! ну и с медом естественно

Пожаловаться
Дарья Астанина

Рисовую с вареньем

Пожаловаться
3D-MAMA Гуляйполе

пшеница с медом, маком, изюмом и курагой

Пожаловаться
Lera

Пожаловаться
MакКиська

2-й вариант. Всегда так готовили.

Пожаловаться
Lera

тоже думаю так приготовить, мы первый раз будем крестной нести