Домашний творог из кефира в морозилке. объясните как это делать?
сколько по времени он должен замораживаться и как потом?
во обще не поняла как готовить
вытащил льдинку, положил в ситечко и сколько оно таить должно? не скиснет?
Домашний творог из кефира в морозилке. объясните как это делать?
сколько по времени он должен замораживаться и как потом?
во обще не поняла как готовить
вытащил льдинку, положил в ситечко и сколько оно таить должно? не скиснет?
Я обычно на сутки кидаю в морозилку. Можно и меньше. В марлечку и повесить. Висит пока льдинки не исчезнут. В дуршлаг не делаю, меньше творога почему то получается. Пощупать марлечку-если мягкий творожок, без льда-снимать и давать. Я иногда, если долго висел, водички в творог добавляю-нежнее.
я на водяной бане делала))Доченька уплетает за обе щёки))
я так делаю! в журнале писала об этом. просто на ночь кидаешь пачку кефира в морозилку. утром достаешь пакет, разрезаешь и эту массу (лед) выкладываешь на дуршлаг. в течение дня все это тает. вода стекает, творог остается. очень нежный и вкусный
это все очень долго, я делаю все за 2 мин. Вечером в поллитровую банку наливаю молока+ 2 ст. ложки кефира и так оно стоит до утра. Утром получается что-то типо простокваши, которую переливаю в кофш и варю минуты 2, пока сыворотка не отслоится, затем все сцеживаю на сито, сыворотка стекла, а творожок остался, туда можно добавить яблоко, банан и для воздушности на блендере поколотить, получается грамм 100 творожной массы и 5 минут времени
Морозится несколько дней обычно. Я кладу не в ситечко, а в марлю и подвешиваю на кран, так бабушка учила. весит там, пока не растает совсем и жидкость вся не стечёт. Не скиснет, у меня весь процесс занимает около 4-5 часов.
Замораживаю полностью, до твердости, потом полностью размораживаю на сите, за это время сыворотка стечет и будет нежнейший творожок
Спасибо))
Спасибо))
на ночь кладешь утром в мардю подвесила за 3 часа где то стекает всё остается в марле творожок
в марлю
Спасибо))
+++
я на водяной бане делала. кефир в кастрюльку и над др кастрюлько. 5минут и творог готов
не мешать вообще. просто как свернется слить воду и все. он мягче и нежнее готового творога. сына на нем вырастила