объясните мне как это делать?

Домашний творог из кефира в морозилке. объясните как это делать?

сколько по времени он должен замораживаться и как потом?

во обще не поняла как готовить

вытащил льдинку, положил в ситечко и сколько оно таить должно? не скиснет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ярослава
Ярослава
Краматорск
020576

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Марк
12 лет
Казань

Я обычно на сутки кидаю в морозилку. Можно и меньше. В марлечку и повесить. Висит пока льдинки не исчезнут. В дуршлаг не делаю, меньше творога почему то получается. Пощупать марлечку-если мягкий творожок, без льда-снимать и давать. Я иногда, если долго висел, водички в творог добавляю-нежнее.

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Краматорск

я на водяной бане делала))Доченька уплетает за обе щёки))

Пожаловаться
Мандаринка
Мандаринка
Сыночек
9 лет
Анапа

я так делаю! в журнале писала об этом. просто на ночь кидаешь пачку кефира в морозилку. утром достаешь пакет, разрезаешь и эту массу (лед) выкладываешь на дуршлаг. в течение дня все это тает. вода стекает, творог остается. очень нежный и вкусный




Пожаловаться
Елена Дьяченко
Елена Дьяченко
Илюша
12 лет
Одесса

это все очень долго, я делаю все за 2 мин. Вечером в поллитровую банку наливаю молока+ 2 ст. ложки кефира и так оно стоит до утра. Утром получается что-то типо простокваши, которую переливаю в кофш и варю минуты 2, пока сыворотка не отслоится, затем все сцеживаю на сито, сыворотка стекла, а творожок остался, туда можно добавить яблоко, банан и для воздушности на блендере поколотить, получается грамм 100 творожной массы и 5 минут времени

Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Краматорск
Спасибо))
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Железнодорожный

Морозится несколько дней обычно. Я кладу не в ситечко, а в марлю и подвешиваю на кран, так бабушка учила. весит там, пока не растает совсем и жидкость вся не стечёт. Не скиснет, у меня весь процесс занимает около 4-5 часов.

Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Краматорск
Спасибо))
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Виталий
30 лет

Замораживаю полностью, до твердости, потом полностью размораживаю на сите, за это время сыворотка стечет и будет нежнейший творожок

Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Краматорск

Спасибо))

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Кропоткин
На ночь в морозилку, утром ледышку в ситечко на марлю например, ну смотря какое ситечко. И все))
Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Краматорск

Спасибо))




Пожаловаться
ленка злыдня
ленка злыдня
Москва

на ночь кладешь утром в мардю подвесила за 3 часа где то стекает всё остается в марле творожок

Пожаловаться
ленка злыдня
ленка злыдня
Москва

в марлю

Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Краматорск

Спасибо))

Пожаловаться
Мамасыночка
Мамасыночка
Краматорск

+++

Пожаловаться
Nika
Nika
Зайка
7 лет
Брянск
послушаю.я так готовила, но у меня ничего не получилось
Пожаловаться
ШальнойАнгел
ШальнойАнгел
Малышка
11 лет
Ижевск

я на водяной бане делала. кефир в кастрюльку и над др кастрюлько. 5минут и творог готов

Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Краматорск
просто варить помешивая? а потом скидывать на ситечко?
Пожаловаться
ШальнойАнгел
ШальнойАнгел
Малышка
11 лет
Ижевск

не мешать вообще. просто как свернется слить воду и все. он мягче и нежнее готового творога. сына на нем вырастила