Про прикорм

Собираемся вводить прикорм. С чего начинали вы? Интересует овощное пюре, каши позже буду вводить. И еще интересует сами делали или покупали баночку? Если можно плюсы и минусы баночек… напишите свое мнение. Врач написал нам схему, но там сразу 2 компонента, не очень согласна.


Sandra
015413

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветная, брокколи, кабачок с яблоком, морковь. Все покупное, из баночки. Мне так удобнее, финансы позволяют, а свободное время мне и так есть куда потратить.
Пожаловаться
Марфуша

я начала с брокколи, потом цветная капуста, кабачок, тыква (хотя её не рекомендуют). давала из банок (гербер, потом хайнц), потому что начинала прикорм жарким летом и с пол-ложки, не считаю целесообразным гонять пароварку из-за этой капли. месяцев с 9 уже даю обычные продукты, мясо иногда баночное. с 10 стала просто класть в тарелку кусочками. Фруктовое пюре ест только баночное, а человеческие фрукты предпочитает кусать.

Плюсы и минусы банок — пока ребенок ест мало — очень удобно, ложка сегодня, ложка завтра и выкинул банку и не стоишь по полчаса над готовкой. А когда начинает есть порции, равные 2м банкам, тут уже не накупишься их. Да и детки индивидуальны, у подруги домашнее сразу есть отказался наотрез, ей пришлось кормить из банок.

переход от банок к домашнему для ребенка прошел увлекательно, любитель новенького, а вот для меня — я просто первое время забывала поставить пароварку прежде, чем уйти на прогулку, возвращалась домой с голоднющим ребенком и слушала голодные возмущения пока готовила

Пожаловаться
Гуля
Мы начинали с кабачка, потом цветная, а потом и все остальное пошло в ход.
Пожаловаться
Наталья

Мы с кабачка начинали, готовила сама.

Пожаловаться
СталаМамой
Я начинала с цв.капусты, потом кабачок, брокколи, яблоко, грушу(но малявка до сих пор ее не воспринимает).белок.капусту дала недавно, т.к. от нее газики.картоф пюре тоже, я считаю тяжеловато.поэтому дала где-то в 10 мес.

Начинала я с банок, о чем сильно пожалела.Потому что после них очень мучительно переходили на домашнее.пришлось свое подсаливать, чтоб она ела.так что я-за домашнее!

Пожаловаться
Ольга

начинать можно с цв капусты, брокколи или кабачка — это не принципиально.но не с морковки и не с картошки.

я начинала с баночек, т.к. был не сезон овощей и удобней, чтоб не готовить ради одной ложки. потом на самодельное пюре перешли

Пожаловаться
Ольга

вот по этой схеме вводила

Пожаловаться
Маргарита
Я начинала с кабачка потом морковь и т. д. Все делала сама. Пароварка блендер beaba babycook и не каких проблем 15-20 минут и готово и все натурального и свежее)))
Пожаловаться
Леська

Мы тоже начинали с кабачка, потом капусту,, потом морковь, тыкву и пр. Когда перепробовали все однокомпонентные перешли на двухкомпонентные. Сначала давала по чайной ложечке с утра, потом больше, если всё было гладко. Я — за баночки, их хоть как-то проверяют, а на рынке овощи всякие могут попасться, никто не знает какими удобрениями их кормили. Мне нравится «Бабушкино лукошко» — в нём, как правило, нет крахмала и рисовой муки, но тоже не во всех, внимательно читайте состав и срок годности. Удачи вам!!

Пожаловаться
Sandra

Спасибо огромное!

Пожаловаться
Anzhela Paramonova
Я начинала с яблочного пюре, потом давала кабачок, цветную капусту, брокколи, и т.д. сначала все однокомпонентные, потом, когда все перепробовали, стала вводить двух и более. брала баночные, гербер, поскольку консистенцию такую самой не получалось делать, сама делать уже стала в восемь месяцев, правда фруктовые еще покупаю, чернослив или всякие со сливками на десерт)))
Пожаловаться
Sandra

Спасибо!

Пожаловаться
ДаНуНа

Начинайте с того, что вам будет удобно (я про выбор баночки или самой делать)… Ребенок вам сам подскажет, что ему нравится...

Пожаловаться
Sandra

Спасибо!