Девочки приветик)
Сегодня с сестренкой и Сашенькой пол дня готовили новогодний тортик.
Шоколадный бисквит, с вишнево-коньячной пропиткой, «пьяной вишней», сливочным кремом маскапоне, украшен мастикой.
На вершине тортика — хомячок — слепили его в честь нашей любимой сестренке, которая сейчас в Нью-йорке, и не может встретить НГ с нами. Хомяк — это её «домашнее, семейное» прозвище.
За рецепт крема — ОГРОМНОЕ спасибо нашей бебирушке Женечке! Он бесподобен!
Рецепт
Рецепт бисквита. готовила в мультиварке и в духовке. Для духовки тоже самое, только время приготовления 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Способ приготовления бисквита:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара (я кладу по настроению, чаще всего это целый пакетик)
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Когда это все смешается добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавляю 1 стакан кипятка прямо с плиты. Размешиваю. Тесто получается очень жидким, но это пусть вас не страшит.
Сразу же выливаю в кастрюльку мульти и ставлю на выпечку 60+60 минут, потом даю постоять в закрытой мульте минут 20 и только потом извлекаю из кастрюльки.
Когда бисквит остынет, то я его разрезаю на 3-4 части с помощью нитки.
Пропитываю сахарным сиропом с коньяком и вишней:
Замороженную вишню без косточек(500-1000 гр), перемешиваю с сахарной пудрой и 4 ст. ложками коньяка… жду пока разморозится вишня, постепенно помешивая… сливаю ч/з дуршлаг. получившимся сиропом пропитываю коржи, а «пьяную вишню» добавляю на каждый слой бисквита.
Сливочный крем маскапоне
Крем Маскарпоне-250гр, сливки-100гр,-35%(жирности), творог-100гр, сахарная пудра-150гр, ванилин-на кончике ножа.
25.12.13
Сливки взбить до загустения.Творог пропустить через сито. Соединить творог с кремом «Маскапоне», добавить сахарную пудру и ванилин.Всю эту массу взбивать с миксером. Получается однooбразная густая масса. Только в конце добавляется взбитые сливки, и взбивается не миксером а ложкой.
Рецепт мастики (на 1 порцию/цвет. у меня было 6) — В 100 гр. маршмелоу (зефир бон-папри) добавить 1-2- ст. л. лимонного сока. Подогреть в микроволновке, размешать и добавить пищевой краситель, и мешать до загустения добавляя сахарную пудру, до того состояния чтобы не липло к рукам. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. После этого раскатывать на крахмале, как тесто, и лепить фигурки. Детали склеиваются с помощью кисточки и воды.
Всех с наступающим новым годом!!!
просто слов нет! какие вы рукодельницы!!!
спасибочки!
так классно! ручки откуда надо! восхитительно!
Спасибочки!
какой ТОРТИЩЕ прям!!! Молодец Женя!!! жалко даже такую красоту есть!!!
спасибо))) все скушали уже, не жалко а очень вкусно))
офигеть! я бы такую красоту побоялась резать =))) и вас с уже наступившим Новым Годом!!! всего наилучшего в этом году!!! =)
спасиииииииииибо!!! Нет, мы тортик скушали, даже глазом не моргнули) вкусный))
ляпота!!!
спасибо!
кстати, а чем с новым годом написано?
специальными фломастерами пищевыми!
ясно! найти бы у нас их)
я думаю продаются в крупных супермаркетах. Я покупала в бехетле, но могут быть в ашане, например, или еще где-то)
ну вот в ашане была забыла спросить, надо съездить пооискать)
молодцы очень красиво)))))Спасибо) и вас с наступающим!!!
Спасибо!!
абалденный торт) я бы так не смогла )
спасииииибо!!! Смогла бы! это не сложно, только долго)
АААА!!! Какая красота и вкуснота, наверное.МММ… слюнки текут...
С наступающим Новом годом всю вашу семью!!! Счастья, благополучия и новых творческих успехов!!!!
Спасибо большое!!!!
И вашу семью с новым годом!!! Желаю огромного счастья, любви и исполнения желаний!
красивый тортик, такой смешной хомячок на тортике
спасибо!!!
слюнки потекли))) а творог какой лучше брать?
спасибо! я брола обычный (не зерновой) простоквашино. Но думаю любой подойдет. Главное не обезжиренный
Спасибо!!!
спасибо)
спасибо!!! завтра будем провыбать, но тарелку из под кремы «вылизали» до чиста))) ням-ням))