Наши новогодние имбирные прянички! Рецепт+фото

Ингредиенты для теста:

Мука – 500 гр

Мед – 250 гр

Сливочное масло – 100 гр

Сахарный песок – 125 гр( сразу скажу — для меня оказалось очень сладко, в следующий раз ограничусь одним медом)))

Яйцо – 1 шт.

Разрыхрытель – 10 гр

Какао 1 ч ложка

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

На небольшом огне необходимо разогреть масло, мед и сахар до полного растворения крупинок сахара, постоянно помешивая, затем снять с плиты.( Я делала это в микроволновке на небольшой мощности.)

Слегка остудить. Всыпать в медово-масляную смесь какао и соль, перемешать. Следом всыпать все остальные специи (при необходимости предварительно перемолоть), перемешать.Дать остыть до теплого состояния, добавить 1 яйцо, перемешать до однородности.

Муку просеять, смешать с разрыхрытелем, и постепенно добавлять в смесь, перемешивая вначале лопаточкой, затем руками.Тесто должно получится не очень крутым и эластичным.

Дать тесту полежать часа 3-4, за это время оно станет еще более упругим и эластичным. Затем слегка присыпать стол мукой или крахмалом, раскатать тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм, вырезать формочками будущие прянички, можно сделать это сразу на пергаментной бумаге, убрав потом все лишнее тесто, кому как удобно.У меня легко переносились со стола на противень.

Далее расстелить бумагу для выпечки, ничем не смазывать, уложить на нее пряники, и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 5-8 мин.

Готовые прянички мы вместе с дочей украшали глазурью, так называемым айсингом, пусть где-то и неровно вышло, но зато делали с душой и вместе с дочкой. Анютке разукрашивание пряников доставило огромное удовольствие!!!

Всех наступающим новым годом! Сладкой жизни в новом году!!!

P.S. завтра еще тортик украшать будем, сегодня пекли три сметанных коржа с маком, арахисом и какао, вот сейчас сметанным кремом намазали и поставили в холодильник)))

Наши новогодние имбирные прянички! Рецепт+фото


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вкусняшка С наступающим!!!

Пожаловаться
УнесённаяФеном

спасибо!!! С Наступающим!!!

Пожаловаться
Иринка

очень круто!!! Молодец а я стала лентяйкой....

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

А как глазурь делали? А то я тоже напекла, а разукрасить руки не доходят

Пожаловаться
УнесённаяФеном

Яичный белок чуть взбиваем вилкой и начинаем добавлять сахарную пудру. в среднем уходит 200-300г пудры в зависимости от объема белка, пока масса не станет тянутся и не будет растекаться сильно, хотя для обмазки именно густую и не надо. Для более белого цвета и кислинки можно добавить несколько капель лимоннго сока. Ну и красителеи. Засыхает очень быстро, поэтому хранить готовый айсинг надо так, чтоб воздух не попадал, да и мы с дочкой пока мазали пряники, забывали забывали сыпать цветны украшения, а потом уже глазурь подсыхала. А так можно в инете точно посмотреть рецепт айсинга с фотками пошагово.

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Спасибо. Как раз так и думала сделать

Актуальные посты
заложило правое ухо
отрицательный резус-фактор и зачатие