Девчули, ну расскажите, суть всех мультиварок!!! Все таки закинула в нее продукты и ушла по делать не приходя и не помешивая постоянно? ИЛИ НУЖНО СТОЯТЬ ОКОЛО НЕЕ И МЕШАТЬ ЧТОБ НЕ ПРИГОРЕЛО И НЕ УБЕЖАЛО И Т.Д.????? мне подарили тут филипс, я если чесно исплевалась, т.к. молоко при готовке каши убежала через клапан, и за один раз готовки она не приготовилась, пришлось второй раз включать и тоже она не пригототовилась!!! плав делалал, мяско там нужно было обжарить и она пригорело, опять нужно стоять и обжаривать!!! на фиг тогда мультя нужна если стоишь около нее????
БОЛЬНОЙ ВОПРОС...МУЛЬТЯ!!!
Комментарии
Актуальные посты
У меня Редмонд, молоко не убегало, никогда не стояла над мультиваркой, если жарить, то надо переворачивать. Я в восторге от мультиварки!
Я ухожу на полчаса точно, как обычно, но потом обычно корректирую время, если готовлю что-то необычное, чего нет в книге рецептов )) ± 10-15 минут )
у меня Панасоник, очень довольна пользуюсь третий год… ничего ни пригорает, готовлю практически всё… выручает когда нужно уйти....
Я только овощи обжариваю, закидываю потом и ухожу
Странно. У меня поларис дешевая (1800). С кашей первый раз боялась, что убежит молоко — ничего не сбежало, хотя чашу маслом не смазывала. Но я и не готовила столько каши, чтобы литр молока понадобился — делаю на 1-2 раза.
Суп варила в ней — сначала мясо с морковкой и луком обжарила минут 10, потом картошку закинула, включила режим суп и ушла. Но мне вкус супа не нравится в мульте, на плите лучше.
Рыбу жарила — немного масла, рыбу выложила и забыла о ней на 15 минут, потом пришла перевернула и опять на 15 минут забыла. Долго конечно, но практически без моего участия, успела за это время и повышивать и с дочкой поиграть.
Мясо с картошкой тушила — мясо обжарила с морковкой, картошку закинула, чуть водички добавила и ушла до готовности. Ничего не мешала и ничего не пригорело.
Позавчера медовик пекла, все отлично вышло.
Вчера йогурт делала, замечательный вышел.
Одним словом, мультиваркой довольна более чем.
Я много чего делаю в мульте, когда на режиме жарка- то да, как на плите. А каши я варю из 0,5 л молока, хотя чашка на 4,5 литра, ничего не пригорает и не убегает, режим 33 минуты-готовится любая, даже кукурузная, быстрого приготовления кашки через 15-20 мин. выключаю. У меня плита стремная- меня очень она выручает. Модель Редмонд 4503.
от убегания молока помогает сделать ободок из масла. Т.е. по стенкам намазать неширокую полосочку маслом. Кашки вообще вкусные выходят.
Если что-то с обжаркой — то сначала обжарить, помешивая, а потом уже все закинуть остальное и закрыть.
Суп делаю так — сначала мясо варю не закрывая, чтобы накипь снять. А потом закидываю все остальное, закрываю и ухожу.
Тушение — все закинула и ушла. Пароварка — закинула, ушла.
+1000 тоже так делаю
у меня молочная каша не убегает никогда, может потому что после того как всё залью я маслом сливочным мажу стенки кастрюльки, где-то 1 см толщиной
читала про это, но не делала, только осваиваю ее
я тоже только осваиваю, попробуйте может поможет, об этом было в книге рецептов от мульти написано, про кашу рисовую молочную, но я со всеми кашами так делаю
если не поможет масло можно еще ставить чашку для пароварки, через нее точно не убежит. Моя так чудила с деревенским молоком(на городском ни какая каша не убегала, на деревенском все через клапан), посоветовали так делать.
я иногда мяско на плов отдельно просто обжариваю, потом все вместе скинула и ушла) ну а чтобы не пригорало капельку масла) а если обжариваешь сама то вообще ничего не надо
масло добавляла
а что в инструкции написано?
про плов конкретно? сначало обжарить мяско 30 минут на режиме ЖАРКА, постоянно перемешиваю, через 20 минут закинуть лук, морковь 10 минут обжарить режим жарки закончиться, засыпать рис и воды, нужно включить режим РИС на 40 минут
смотря что готовить и как. инструкцию читали? чашу наполнять не до краев. Молочная каша у нас вообще любимая, мясо постоянно тушу, и гречку с паровыми котлетами делала одновременно.
суп в ней мне не нравится. А еще ведь есть блюда, где включаешь сначала один режим, готовишь какое-то время, потом переключаешь на другой. тут да, как у плиты будет.
читала и даже плов сделал по рецепту ихнему, сгорелооооо(((( а молока я наливала литр для каши, чаша наша на 4 литра(((
может режим не тот выбирали? кашу какую варили? я делала овсянку и «дружбу» (рис-пшенка) на молоке. на режиме «каша на молоке» 50 минут. наш самый любимый завтрак!
да все по инструкции делала, в инете много пишут про моб модель, что молоко убегает через клапан, а чтоб не убегала, то края чаши масло смазать нужно, или клапан ваще убрать. делала пшеничную, у меня режим каша тольок 30 минут и все, пришлось 2 раза его включать(
дык я тоже как то в одном посте обмолвилась, что мол надо возле нее стоять как у плиты, так меня одернули тут же........
я меня закинула и пошла)
закинула и ушла, всё замечательно готовится.)
какая у вас фирма????
АRC