Имбирные печенюшки

Мой первый опыт по приготовлению имбирного печенья! Пол дня на кухне и вуаля-Результат!!!

Имбирные печенюшки


Вообщем-то, я очень довольна, печенье получилось в меру пряное, мягкое! Единственное, не получилось как следует украсить! Глазурь не удалась!(((((

Может, кто поделиться рецептиком глазури???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

ммм… вкусняшки!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо за ссылочку)))
Пожаловаться
Оксана
Обалдеть!!! Супер!!! Ням-ням!!! Что там у тебя не получилось? Рецептик напиши
Пожаловаться
Юлия
250гр меда, 100гр сливочного масла, 150 гр сахара растапливаем на медоенном огне! Когда все ингредиенты растоплены добавляем по 1 чайной ложке специй(корица, гвоздика, кориандр, имбирь, какао порошок). Когда тесто чуть-чуть остынет добавляем 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соли, 500 гр муки (муку смешать с разрыхлителем теста (10гр))!

Муку добавлять постепенно) когда тесто готово оставляем его на 3-4 часа!

Выпекать при температуре 200, не больше 12 минут!

Пожаловаться
Надэль

вы мастерица))) столько печенья))) нямка)))

Пожаловаться
Юлия
Спасибо!
Пожаловаться
Анна

а рецептик?

Пожаловаться
Юлия
250гр меда, 100гр сливочного масла, 150 гр сахара растапливаем на медоенном огне! Когда все ингредиенты растоплены добавляем по 1 чайной ложке специй(корица, гвоздика, кориандр, имбирь, какао порошок). Когда тесто чуть-чуть остынет добавляем 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соли, 500 гр муки (муку смешать с разрыхлителем теста (10гр))!

Муку добавлять постепенно) когда тесто готово оставляем его на 3-4 часа!

Выпекать при температуре 200, не больше 12 минут!

Пожаловаться
Анна

у меня такой же) а как кориандр по вкусу, а то я не рискнула его добавлять)

Пожаловаться
Юлия

Я тоже долго раздумывала добавлять или нет! Кориандр на вкус не особо повлиял, мне показалось, его больше для «запаха» добавляют) аромат на всю квартиру, очень хорошее сочетание специй