Для тех кто отмечает НГ в компании

Девчата какие закуски вы будете ставить на стол??? Горячее и салаты придумала, а вот с закуской не знаю.

Я вот решила сделать бутеры с красной икрой, помидорки с брынзой, фаршированный лаваш. Как думаете хватит или еще что-нибудь сделать??

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Рецепты
ЧуМать
ЧуМать
Иван
12 лет
Яна
6 лет
Тюмень
036534

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Галина
Александр
22 года
Анастасия
12 лет
Тюмень
я повторю меню с ДР доченьки
Пожаловаться
Лола Sommer
Лола Sommer
Муром
а я бы не стала больше ничего, когда компания большая как то не до еды.весело и все всегда остается
Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
МамаСладкойДевочки
Тюмень

можно бутеры еще сделать яйцо, сыр, чеснок и майонез! вкусненько получается




Пожаловаться
Мария
Мария
Тюмень

мы будем яйца фоберже делать

тарталетки с креветками и песто

Пожаловаться
Алия Сатарова
Алия Сатарова
Ринат
9 лет
Дамир
12 лет
Тюмень
Кстати, яйца!!! Спасибо, что напомнила!
Пожаловаться
Мария
Мария
Тюмень

Пожаловаться
Аида Нохрина
Аида Нохрина
Тюмень

у меня рулет из лаваша с семгой еще будет, а так тоже бутеры с икрой и с помидорками

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Екатерина
6 лет
Тюмень

Думаю хватит ))) Сытные все закуски получатся. Лучше фруктов побольше )))

Пожаловаться
Алия Сатарова
Алия Сатарова
Ринат
9 лет
Дамир
12 лет
Тюмень
Я буду делать сушки с фаршем, всегда делаю на праздники, вкусно и необычно, гостям нравится
Пожаловаться
ЧуМать
ЧуМать
Иван
12 лет
Яна
6 лет
Тюмень
тоже о них подумала)))



Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
старшенький
11 лет
Тюмень
Канапешки: хлеб-колбаса-сыр-оливка, груша-яблоко-сыр-виноград
Пожаловаться
Человек-невидимка
Человек-невидимка
Елизавета
9 лет
Тюмень
Я открыла для себя тарталетки. Вообще вещь! Туда и салат можно и паштет.
Пожаловаться
Виктория Девяткова
Виктория Девяткова
Тюмень
У нас еще профитроли с морепродуктами и бутеры со шпротами
Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург



Пожаловаться
Тань Ка
Тань Ка
Максим
11 лет
Тюмень

тарталеткис салатиком и канапе

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тюмень

«Мидии закусочные с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной»

  • Мидии (новозеландские гигантские ) — 300 г
  • Сыр тостовый, из расчета один слайс разрезать на две мидии (разрезать на две полоски)) —1 упак.
  • Соус песто (пучок свежего базилика, пучок петрушки, горсть любых орехов, 50г сыра пармезан, зубок чеснока, 150мл оливкового масла, соль, перец, лимонный сок по вкусу)) — 50 г
  • Ветчина (пармская 100г) — 1 упак.
  • Масло оливковое для жарки) —20 г


Мидии разморозить, обсушить

Сложить в глубокую емкость, полить соевым соусом ", немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут на 15.

Приготовить песто: погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу.

Начните пюрировать все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Масса нам нужна в этот раз густая, поэтому может быть, что 150мл масла будет много.
Остановите блендер, попробуйте на вкус, добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.

Оставшийся соус хранится в холодильнике до 14 дней.
Разогрейте хорошо сковороду с оливковым маслом.
Mидии слегка обсушите, быстро обжарьте их до золотистости с обеих сторон, главное — чтобы они не пустили сок, иначе они станут резиновыми и малюсенькими.


Мидии остудить, нафаршировать соусом песто.

Завернуть в слайс тостового сыра.

Завернуть в кусочек пармской ветчины.

Запечь в духовке 5 минут, чтобы только расплавился сыр.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тюмень
Я их делаю)
Пожаловаться
БаБаЙкА БяКа-БуКа
БаБаЙкА БяКа-БуКа
Тюмень

канапехи сделай))) так для закуски=))

Пожаловаться
Ольгунчик
Ольгунчик
Краснодар

шашлык… салатик и бутеры с кр. икрой

Показать ещё