Ингредиенты:
— куриное филе – 300 грамм,
— картофель вареный – 3 штуки,
— яйца – 5 штук,
— луковица – 1 штука,
— очищенные грецкие орехи – 100 грамм,
— гранат – 1 штука,
— майонез,
— вареная морковь – 1 штука.
Куриное филе отварить и порезать кубиками. Картофель отварить в мундире, очистить и потереть на крупной терке. Для этого салата лук необходимо замариновать заранее. Порежьте его мелкими кубиками и залейте водой с уксусом, добавьте немного соли и сахар и оставьте мариноваться на полчаса. Для маринада вам потребуется половина стакана воды, 2 столовые ложки уксуса, половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара. Яйца отварить, 3 штуки потереть на мелкой терке, а 2 яйца отложить для украшения. Свеклу отварить, отсудить и потереть на средней терке. Грецкие орехи измельчить. Картофель выложить на прямоугольную форму, которую предварительно застелить пищевой пленкой.
Каждый слой необходимо тщательно утрамбовать. Промазываем картофельный слой майонезом и выкладываем сверху куриное филе. Этот слой так же необходимо смазать майонезом, а затем уложить слоем маринованный лук. Следующим слоем будут яйца. Затем промазываем слой майонезом. Следующим слоем будет свекла, причем 1 свеклу нужно оставить для украшения. Свекольный слой нужно смазать майонезом и сверху посыпать измельченными грецкими орехами и зернышками граната, и снова смазываем майонезом. Далее необходимо аккуратно свернуть салат в рулет при помощи пищевой пленки (пленку не снимать) и поставить его в холодильник. Через пару часов достать салат из холодильника я снять с него пищевую пленку. Теперь можно приступать к украшению хлопушки. С обеих сторон выкладываем тертую свеклу. Укроп мелко нарезать и так же выложить рядом со свеклой. Середину хлопушки украшаем тертым желтком и зернышками граната. С боков салат украсить тертым белком, можно так же вырезать звездочку из вареной моркови, хотя вы можете проявить фантазию и украсить салат по-своему.