Привет мои драгоценные!
Я решила снова вернуться с вами к этой теме.Вы уж меня простите, из за наших Рождественских праздников мы с вами потеряли так много времени и может этот пост будет уже для кого то не актуальным, но мы его сохраним в нашей Копилочке до следующего года.А может ещё кому то и поможет определиться с последним недостающим блюдом на Новогоднем столе?!
Ну что ж для Новогоднего стола у нас уже всё готово, остались сами вкусняшки.Я поделюсь с вами своими Рождественскими рецептиками, которые были на нашем столе.Как мы с вами и планировали, приготовление я начала делать заранее, так как 24 декабря у меня совершенно не было времени топтаться на кухне, всё что я сделала это украсила стол и то не до конца, приборы и стаканы поставили уже перед тем как сесть, в целях безопасности))) Так как в доме кружило 8 эмоциональных детейКак видите ничего особенного, но всё же по праздничному...
… а вечером мы только его с подругами накрыли готовыми блюдами)))) Вы бы видели их глаза, они удивлялись когда я всё это успела сделать одна...
Начнём с горячего...
На горячее я приготовила картошку по французски, с вечера уложила всё на противень, под фальгу и на балкон.
Для этого нам понадобится: картошка, майонез 200 грамм, горчица, помидоры 2 шт, свинина 500 грамм, лук репчатый 1-2 головки, натёртый сыр 200 грамм, вода 1 стакан, пряности, приправы
Способ приготовления
Отбиваем мясо и смазываем его горчицей.Форму смазать маслом.Лук нарезаем тонко кружочками и помещаем в форму, затем выкладываем мясо, солим, перчим и приправляем.Далее нарезанный кружочками помидор, картошка тоже кружочками и снова посолить.Сверху заливаем соусом майонез, разбавленный с водой(чтобы блюдо не было слишком жирным).Выпекаем 45 минут под крышкой в духовке.Примерно за 5-7 минут до окончания посыпать сыром и убрать крышку.
За неделю до праздника мы налепили с мужем пельмени.Исключительно ручная работа, муж настаивал на пельменнице, но мне почему то кажется что слепленные вручную намного вкуснее)))
Делюсь проверенным рецептом идеального пельменного теста.Лепить из него одно удовольствие и пельмешки не развариваются и получаются очень вкусными!
Для теста:
1 стакан минеральной воды
1 яйцо
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
4 ст.л растительного масла
4 стакана муки
Замешиваем тесто и на 20 минут в холодильник.Далее я раскатывала пласт и вырезала кружки небольшим стаканчиком.
Салаты.
Здесь мне помогли с выбором мои подружки бэбирушки!
Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.
Ингредиенты:
— 2 пучка рисовой лапши
— упаковка крабовых палочек
— 3 яйца
— пучок петрушки
— майонез
— растительное масло
— соль
Приготовление:
1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦОЙ И ПОМИДОРАМИ
Этот салат покорил всех моих гостей даже самых маленьких)))
Салат с копченой курицей и помидорами — очень легкий, не смотря на наличие в нем копченой курицы. Входящие в состав помидоры и сыр могут напомнить всем известную закуску «помидоры по-итальянски», а курица и сухарики дополняют вкус и делают блюдо более ярким и пикантным.
Для приготовления салата из копченой курицы и помидоров нам понадобится:
2 копченых куриных окорочка;
4-5 средних помидоров;
100 г сыра;
1 батон;
майонез;
мак.
Копченый куриный окорочок разобрать, мясо нарезать кубиками. Выложить на блюдо и смазать тонким слоем майонеза. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Смазываем майонезом. Натираем сверху сыр. Батон нарезаем на кубики и поджариваем на сухой сковороде минут 10. Пока хлеб не подсушится и не приобретет золотистую корочку. Выкладываем сухарики на слой сыра. Сверху выдавливаем змейкой майонез, который присыпаем маком.
ХЕ ИЗ ЩУКИ
Берете любую рыбу речную щуку, толстолоб, сазан, у меня в данном случае судак 2кг., 2шт. моркови, 2шт, лука, соль, черный, красный перец, ( можно ваши любимые приправы), долька чеснока, уксус, масло растительное ( оливковое).
Очередность действий:
Рыбу выпотрошить, сделав надрез вдоль верхнего края спины, снять кожу. Отделить мякоть от костей, нарезать филе на кусочки, чем меньше кусочки, тем быстрее про маринуется рыба. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и все соединить. Рыбу положить в отдельную посуду, а морковь и лук сложить в другую. Посолить поперчить черным перцем, хорошо перемешать. Залить рыбу, морковь с луком 4% уксусом, если любите по острее, концентрацию уксуса можно увеличить. Поставить мариноваться, можно на ночь, я поставила на 5 часов ( этого достаточно) рыба побелела. Когда рыба промаринуется надо слить жидкость с рыбы и моркови. Все соединить и тщательно перемешать. Мелко порезать дольку чеснока и высыпать в центр посуды с рыбой. 200гр. масло подсолнечного нагреть на сковороде ( до появления дымка), и высыпать туда 0.5 ч. ложки красного перца .
Когда масло начнет закипать, выливаем в рыбу в центр на чеснок, а потом по всей поверхности.
Рыбу перемешать, дать остыть.
СУШИ
К чаю делала прирожное Шишки и Медовик
ДЕСЕРТ ПИРОЖНОЕ «ШИШКИ»
Ингредиенты:
— 125 мл молока
— 125 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— 150 г грецких орехов
— 1 банка сгущёнки
— 3 стакана муки
— 2 ст.л. ликёра«Vana Tallin»
— щепотка соли
Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.
Взбить венчиком.
Растопить сливочное масло.
Влить к яично-сахарной массе.
Взбить.
Влить в полученную массу молоко.
Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.
Вымесить эластичное тесто.
Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.
Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.
Выпекать в духовке при температуре 180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду. Тоже самое со вторым противнем.
Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную). Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.
Размешать до однородности. Порубить грецкие орехи.
Добавить к массе орехи и ликёр.
Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.
Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой. Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.
Затем перевернуть фужер на тарелку.
Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.
Ну а это моё произведение:
Ну и мой медовик, получился нереально вкусным и пропитанным
Ну вот в принципе и всё.Еды было более чем достаточно, осталось буквально совсем немного, чтобы утром всё это доесть.Я очень довольна, гости тем более!
Теперь делитесь своими рецептиками, чем хотите удивить своих домочадцев и гостей!
Ах да, были ещё вопросы относительно детского меню на новый год.Может быть у кого то маленькие детки и вы придумали что то особенное для них? Не скупитесь на комментарии...
Можете не расписывать рецепты, а просто написать названия блюд, салатов и десертов.
Также предлагаю вам заглянуть на страничку наших Кулинарочек, там тоже идёт во всю подготовка Новогоднего меню, правда Катюша?
www.baby.ru/blogs/post/234902611-196270223/?page=9
С любовью МамуляЮля
Еще очень вкусное Хе по этому рецепту: в нём, кстати, раскаленное масло нельзя лить на чеснок и зелень, что мне кажется более правильным
Салат Хе из щуки
Щуку (сазан) помыть, почистить. Снять филе. Нарезать тонкими кусочками. На 1 кг. филе добавить 1,5-2 лож. (десертной) уксуса и поставить в течении 1 часа мариноваться. Затем добавить щепотку сахара и соли по -вкусу. Перемешать и дать постоять ещё минут 10. Морковь натереть на корейской тёрке соломкой, посолить, немного сахара и хорошо перемешать. Добавить маринованную щуку, всё опять перемешать и добавить специи.
Специи: чёрный, красный перец, зелень петрушки, укропа, лука, 2-4 дольки чеснока, порезать тонко полу-кольцами 2-3 свежих огурца (средних размеров), добавить рисовую приправу «Лотос»(я не добавляю!). Накалить 200 гр. растительного масла и всё залить (на чеснок и зелень не лить). Перемешать. Приятного аппетита.
Спасибочки, мяско я так же делаю, а вот шишек надо будет налепить с дочкой, но это уже после НГ, может на Рождество, или на мой д/р. Как-то не принято у нас сладкое кушать на НГ. Салат с копчёной курочкой в нашем меню тоже имеется, но немного с иными ингридиентами. Пекинская капуста, коп. куриная грудка, сыр и сухарики, горкой насыпаю всё по очереди и тонкой сеточкой майонеза. Ещё Оливье, отбивные...
Ну как же без Оливье))) У нас оно тоже на новый год будет!!!
Здорово, какое всё аппетитненькое, спасибо за подробные рецепты!
vkusnjashki, kak raz dumaju chto nam s muzhem prigotovit'. Zavtra v magazine poedim zakupat'sja
А что у вас Кристиночка было вкусненького на Рождество???
А то что я буду готовить, у меня в журнале пост, если кому интересно)
Кинь ссылку на запись!
https://www.baby.ru/blogs/post/236899947-79912367/
Спасибо Ленчик!!! Кому то будет полезно! Я ещё нашла такую вкуснышку
Домашние конфеты, рецепт «Сладкие снежки»
2 крупных банана,
250 г молотых овсянных хлопьев,
150г изюма,
100г кокосовой стружки
Как приготовить домашние конфеты
Вилкой хорошенько разминаем бананы, в кашицу добавляем молотых овсянных хлопьев и изюм. Перемешиваем до однородной массы.
Из полученной массы скатываем небольшие шарики и обваливаем каждый в кокосовой стружке.
Если «Снежки» выставить на холод, они получатся более крепкими.
БУТЕРБРОДЫ «БОЖЬИ КОРОВКИ»
200 граммов творога смешать со сметаной и порезанным укропом. Нанести смесь на ломтики хлеба. Помидоры «черри» разрезать пополам и разместить на ломтиках хлеба. Головы импровизированных «божьих коровок» сделать из оливок, точечки нанести сметаной. Получатся бутерброды «Божьи коровки».
Красота! Юленька, большое спасибо за идеи! Тоже опробуем с удовольствием!))
спасибо, Юлечка. обязательно возьму на заметку
На здоровье!
м-м-м вкуснятинка)
Спасибо! Эти украшения-посыпку я покупала для Рождественского печенья, осталось, решила украсить торт...
Да в основном всякие сахарные конфетки, цветные, перламутровые посыпки… могу поделиться)))) А в России такого нет?
спасибо, не поздно) я еще меню не составляла))
Спасибо! В закладки.